пятница, 8 марта 2019 г.

Лунный пейзаж

Продолжаем знакомить с материалами, подготовленными сотрудниками библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова для сетевого проекта ВМУК "ЦСГБ" "Волгоград в библиотечном объективе".



«ЛУННЫЙ» ПЕЙЗАЖ

   Как же удивителен наш город! Когда смотришь на Мамаев курган, то предстает он перед нами величественным и грозным. Смотришь на трубы и корпуса заводов и видишь мощь и силу его жителей. А летом, когда Волгоград одет в зеленую листву и благоухает ароматами цветов, когда струи фонтанов весело «поют» и радуют жителей прохладой, ты видишь совсем другой - праздничный и нарядный город.
   Но и зимой Волгоград не теряет свою красоту: покрытые инеем деревья, румяные от мороза лица, и даже небо над головой то хмурое, затянутое облаками, несущими снег, то ослепительно яркое от зимнего солнца.

    Даже погода, которая постоянно преподносит сюрпризы волгоградцам, иногда может сделать городской пейзаж похожим на лунную поверхность. Именно эту фантастическую картину я увидела, когда была на нашем волжском берегу. Так и представляешь себе пришельцев иных миров, которые возводят свои необычные сооружения на луне.

Фотографии сделаны в Центральном районе Волгограда

Подготовила Елена Сергеевна Короткова
Фотографии Елены Сергеевны Коротковой

Комментариев нет:

Отправить комментарий