вторник, 12 марта 2019 г.

Золотой бык

Продолжаем знакомить с материалами, подготовленными сотрудниками библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова для сетевого проекта ВМУК "ЦСГБ" "Волгоград в библиотечном объективе".



ЗОЛОТОЙ БЫК

Глядя на этот необычный монумент, поневоле хочется улыбнуться. И сразу вспоминается  произведение Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Только здесь не теленок, а громадный  золотой бык. Этот красавец в прямом смысле «присел» отдохнуть на скамейку возле ресторана «Стейк энд фиш Хаус».
Эта новая достопримечательность города появилась относительно недавно, в 2018 году  по  ул. Ленина-9 (в здании краеведческого музея) Центрального района г. Волгограда.

Видимо, работники ресторана таким образом  решили привлечь посетителей. Но вышло и в самом деле забавно. Люди останавливаются и фотографируются, и даже сидя в обнимку с быком. Ведь, в самом деле, необычно. Вроде и  центр города, такой  яркий рекламный. А тут не совсем оживленная  боковая улочка.  Красивая вывеска и теплый свет из окон освещает сидящую фигуру. Вот и я остановилась. И рука сама потянулась за фотоаппаратом. Думаю: Почему бык то? Подняла глаза: «Мясо & Рыба». Ну, мясо, думаю, понятно, это как раз и  есть этот бычок. А где же рыба?
Подхожу к стеклянным дверям входа поближе. И все становится понятно. Тоже не удержалась от улыбки: а «рыба» внутри. В холле посетителей ожидает такого же размера, тоже сидящая «Акула». Только голубоватого цвета.
В ресторане не была. Не знаю, но думаю дороговато, на то он и ресторан. Но, несколько приятных минут мне эта неожиданная «встреча» доставила. Уверена, что этими фигурками пополнится список необычных достопримечательностей нашего города.

Подготовила Светлана Ивановна Васильева
Фотографии автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий