вторник, 26 марта 2019 г.

Истина где-то рядом, а ОНИ уже здесь!

Продолжаем знакомить с материалами, подготовленными сотрудниками библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова для сетевого проекта ВМУК "ЦСГБ" "Волгоград в библиотечном объективе".
  ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, А ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ!


Маленькие зелёные человечки бередят воображение уфологов и фантастов несколько десятилетий. Любители «секретных материалов» роются в Интернете и копаются в газетных архивах, пытаясь добраться до истины в Розуэльском деле, вызнать тайну гуманоида Алёшеньки.
Они надеются на встречу с инопланетным разумом, ждут её.
А гуманоиды уже здесь – на Земле. 

Кто сказал, что они маленькие и щупленькие? Это – наглая ложь или большое заблуждение! Один иноземного вида здоровяк пристроился на крыше торгового центра «Космос» в Кировском районе (ул. Курчатова, дом 3), разложил на коленях ноутбук, и строит планы захвата нашей планеты. Хотя, впрочем, вид у него добродушный, и он, скорее всего, просто листает ленту друзей в Фейсбуке или ВКонтакте, ставит лайки и улыбается, читая смешные объявления вроде того, что кто-то готов заплатить бешенные деньги за шкурку Малдера при условии, что её доставят в целости и сохранности. А, может быть, уткнувшись в ноутбук, он видит совсем не Землю? Может быть, у него – сеанс связи с женой и детьми? Или, соскучившись по далёкой родине он смотрит любимый фильм об оранжевой траве, реках лавы и багровой луне?
Не всё ли равно, что именно он читает или смотрит? Забавный инопланетянин ярким пятном выделяется на сером фоне городских кварталов и дороги, привлекая внимание прохожих, и поднимая им настроение.



Подготовила Марина Николаевна Урусова
Фотографии автора статьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий