понедельник, 11 марта 2019 г.

Памятник "Гаситель"

Продолжаем знакомить читателей блога с материалами, подготовленными сотрудниками библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова для сетевого проекта ВМУК "ЦСГБ" "Волгоград в библиотечном объективе".





ПАМЯТНИК «ГАСИТЕЛЬ»


Я люблю свой город! Люблю его улицы, площади и маленькие переулки, люблю его жителей улыбающихся и хмурых, серьезных и веселых.  Люблю Волгоград за историю борьбы, за стойкость и героизм. В любое время года город предстает перед нами таким разным, что не устаешь любоваться его зданиями, природой, памятниками. А Волга? Это же чудо из чудес! Изменчивая, но такая добрая к нам жителям и гостям. И очень отрадно, что скоро центральная набережная нашего города сможет показать наше чудо во всей красе.

А еще на набережной в 1977 году открыт  необычный мемориал в честь волжских речников и пожарных, которые героически защищали город в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.
Пожарно-спасательный катер «Гаситель» установлен на постаменте, а за ним тринадцати метровая стела. Наверху стелы – звезда, а в нижней части находится якорь с цепью. Необычный трепет испытываю я, когда подхожу к этому памятнику и понимаю, что сегодняшней красотой Волгоград обязан тем, кто не отступил, кто храбро защищал наш город во время Сталинградской битвы.

Подготовила Елена Сергеевна Короткова
Фотографии автора статьи




Комментариев нет:

Отправить комментарий