среда, 19 февраля 2014 г.

О том, как в битву шли, и как страну для нас спасли солдаты...



 Давным-давно прошла война... Но пережитое нашим народом в те годы оставило глубокий след в памяти поколений. И до сих пор есть много читателей, которые спрашивают у нас новые книги о войне.
Представляем военные романы из новых поступлений в фонд нашей библиотеки.

Акимов, И. А. Дот : роман : [18+] / И. А. Акимов. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2013. - 687 с.
 Возможно, это самая парадоксальная книга о Великой Отечественной войне. Не уступая занимательностью приключенческим романам, она показывает, как люди, воюя с людьми, - с обеих сторон, - остаются людьми. Как в них выживают вопреки всему свет и любовь. Ведь, они ещё не знают, что на Землю пришёл Ад.
Великолепная, потрясающе трогательная книга, страшная и необъятная, как российские просторы. Неожиданный подарок для всех, кто любит читать. Роман, от которого нельзя оторваться и проникающий до глубины души.


Михеенков, С. Е. Ванька-взводный. Всем смертям назло : роман : [18+] / С. Е. Михеенков. - Москва : ЭКСМО : Яуза, 2012. - 287 с. - (Война. Штрафбат. Они сражались за Родину).
 На войне смертны не только люди, но и боевые подразделения. Вот и стрелковый взвод лейтенанта Крупенникова не раз погибал смертью храбрых – чтобы вновь восстать из мёртвых. Именно благодаря таким взводам и их безвестным командирам, которых на фронте называли просто «Ванька-взводный», Вермахт подошёл к Москве, имея в боевых частях меньше половины личного состава, почти без танков, без резервов, без сил даже для последнего рывка – и был остановлен в 30 километрах от Кремля. Именно эти «иваны» (немецкое прозвище нашей пехоты) и их «Ваньки-взводные» сорвали гитлеровский блицкриг и выиграли войну – всем смертям назло!

Першанин, В. Н. Зверобои против "Тигров". Самоходки, огонь! : роман : [16+] / В. Н. Першанин. - Москва : ЭКСМО : Яуза, 2013. - 318 с.

Новый роман от автора бестселлеров «Штрафник, танкист, смертник» и «Командир штрафной роты». Переломные сражения Великой Отечественной через прицелы самых могучих советских самоходок. Фронтовая правда сталинских «зверобоев», выбивавших немецкие «Тигры» и «Пантеры», ценой собственных жизней истреблявших гитлеровский «зверинец». Огненное лето 1943 года. Вермахт планирует вернуть себе стратегическую инициативу, сломав хребет Красной Армии на Курской дуге…

Шахов, М. А. Концентрация смерти : [16+] / М. А. Шахов. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 318 с. - (Побег из плена. Военный боевик).


Капитан Николай Зубков попал в плен к фашистам и угодил в концлагерь у польского города Ченстохов. Спустя некоторое время капитан разработал план побега и, набрав надёжных помощников, начал рыть подкоп. Когда оставалось совсем немного, комендант лагеря почуял неладное и приговорил капитана к расстрелу. Перед казнью Зубков успел нарисовать план подкопа на обороте подкладки своей жилетки, которую через лагерного парикмахера чеха Водичку передали другу Зубкова – лётчику Михаилу Прохорову. Михаил решает довести дерзкий план побега до конца…

Шпанов, Н. Н. Поджигатели. Мюнхенский сговор : [16+] / Н. Н. Шпанов. - Москва : Вече, 2013. - 316 с. - (Военные приключения).

Гитлер не может останавливаться, ведь это совсем не устраивает истинных «хозяев жизни» - тех, кто стремится перекроить карту мира с выгодой для своего кошелька. Да и многие европейские политики абсолютно уверены, что их благополучию ничего не грозит, что бывший ефрейтор, ставший фюрером, не посмеет обратить свои взоры на запад. А значит, нужно помочь ему выстроить «мост на восток», к границам Советского Союза. На сей раз роль «жертвенного тельца» отводится Чехословакии…
Широко известный роман автора многих советских бестселлеров, которыми зачитывалось не одно поколение любителей остросюжетной литературы.

Эти и другие военные романы спрашивайте в нашей библиотеке.
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий