понедельник, 17 февраля 2014 г.

Шолоховская правда жизни



30 лет назад – 21 февраля 1984 года – перестало биться сердце Михаила Александровича Шолохова. Этой печальной дате будет посвящён вечер памяти «Шолоховская правда жизни», который пройдёт 20 февраля в библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова. 

В российской литературе ХХ века нет более значимого писателя, чем Михаил Александрович Шолохов. Писатель из народа, превосходно отражавший его жизнь, его волнения, глубоко проникавший в психологию представителей всех слоёв общества, он получил признание не только на родине, но и за рубежом, став Нобелевским лауреатом в области литературы. Его перо оживляла сама жизнь и история – неспроста каждое его произведение отмечает какую-либо веху в истории страны: «Донские рассказы» и «Тихий Дон» - гражданскую войну и Расказачивание; «Поднятая целина» - коллективизацию; «Они сражались за Родину» и «Судьба человека» - Великую Отечественную войну и период восстановления хозяйства. Его то высоко ценили, то принижали достоинства. Взлетев на литературный пьедестал в период сталинского правления, он чуть не слетел с него при Хрущёве… Всю жизнь и после смерти его преследовали подозрения в плагиате, которые стойко развеивали всевозможные экспертизы…
Шолохов ушёл из жизни, а правда его слов, правда о его таланте всё ещё продолжает пробиваться к нам, пуская новые и новые ростки…
В программу вечера памяти «Шолоховская правда жизни» помимо живого рассказа о жизни и творчестве автора, войдут:
- видеоклип «Избранники России. Шолохов»;
- электронная презентация «Прототипы шолоховских героев»;
- видеосолянка из фильмов, снятых по произведениям М. А. Шолохова;
- библиографический обзор «Писатель на все времена».

Ждём всех желающих посетить вечер памяти «Шолоховская правда жизни» в 15.00 в библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова по адресу: ул. Кирова, 132.

Точное время проведения мероприятия уточняйте по телефону: 42-05-12

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо за ссылку, Сергей Иванович! Очень интересная подборка фотографий Шолохова!

      Удалить