воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Это просто - праздник!



Ни для кого не секрет, что комплектуются библиотеки, мягко говоря, скромно. И вот к нам пришёл щедрый приток книг. Да каких! Здесь произведения лауреатов престижных премий, книги мастеров детективного и фантастического жанров, любовные и исторические романы, биографии и мемуары, документалистика и беллетристика, поэзия и проза! 
Новые поступления в библиотеку – всегда праздник! Но, оповещая читателей о готовящемся Дне информации, мы не предполагали, что получим такой эффект! 
7 февраля (в день проведения мероприятия) люди начали приходить к дверям библиотеки почти за час до её открытия – как раз в то время, когда на абонементе заканчивали оформлять «книжный развал». Новые поступления едва-едва поместились на шести столах, выставленных зигзагом. Книги лежали в два-три ряда, дожидаясь встречи с читателями. 

Сразу же вокруг выставки образовались кучки читателей, оживлённо обсуждающих новинки. Уже в первые полтора часа через «книжный зигзаг» прошло 32 человека. 
Их встречали библиограф Марина Николаевна Урусова и работники абонемента - Галина Владимировна Рязанова, Наиля Сабитовна Якимович, Анна Витальевна Горбунова и Ирина Анатольевна Сюзева, которые помогали найти «свои» книги, отвечали на вопросы о содержании каждой. Читателям были предложены обзор новой литературы, рекомендательные списки по жанрам и темам, составленные специально для этого мероприятия («Элитный роман», «Интеллектуальный роман», «Военный роман», «Женский детектив», «Российская фантастика», «Зарубежная фантастика», «Исторический роман», «Люди искусства», «Сталинград») и всё внимание библиотечных работников.
Люди листали книги, стоя рядом со столами, присаживались на банкетки, чтобы выбрать лучшее из отобранного или посмотреть, что выбрал другой, обменивались впечатлениями, рекомендовали друг другу любимых авторов…
Что это больше всего напоминало? Светский фуршет со шведским столом. Между «гостями» сновали расторопные «официанты», спрашивая:
- Вам Маринину или Устинову?
- Вам помочь? Да-да, есть новые книги о Сталинграде – как раз такие, как вы любите – документальные!
- Улицкая? Три книги пришло, сейчас найдём!
- Фантастика? А вам какую – нашу или зарубежную? Про эльфов или про космические корабли?
- А вот, посмотрите – новая книга Акунина!
Никто не ушёл с пустыми руками. Те из гостей, кто упустил шанс получить приглянувшуюся книгу, бронировали её у работников абонемента, и брали другую – не менее понравившуюся. Первый «слой» книг «растаял» за полтора часа. Всего за это время своих читателей нашли 92 издания, а книга отзывов библиотеки пополнилась новыми благодарственными записями:


«Огромнейшая благодарность от пенсионеров Гришиных В. В. и Юрия Александровича библиотеке за возможность читать новинки, поступившие в этом году. Надеемся, что это будет очень часто»


«Приношу большую признательность работникам абонемента (Якимович Н. С., Рязановой Г. В., Сюзевой И. А., Горбуновой А. В.) за организацию выставки новых книг. Как бы было здорово, если бы такие выставки были чаще.
Читатель с 20летним стажем Фарятьева Ю. Т.»


«Большая благодарность библиотеке за возможность познакомиться с новой литературой»
 

«Присоединяюсь к тёплым словам, сказанным от души.
П. П. Жирков»


«Благодарим за организацию выставки книг и руководство библиотеки: Дрыжак И. О. – заведующую библиотеки, Орехову Т. А. – директора ЦСГБ, Реутову Л. В. – зав. отдела комплектования, Сухач Е. А. – зав отдела, Урусову М. Н. – библиографа библиотеки № 17, Рязанову Г. В., Якимович Н. С. И других.
Читатель с большим стажем Новокрещенова»


«Большое спасибо за новые книги и выставку. Надеюсь что библиотечный фонд будет пополняться новыми книгами.
Читатель Куприянов А. А.»


«Приношу огромную благодарность руководству библиотеки за возможность ознакомиться с новой литературой (давно не было такого количества новых книг). Работникам абонемента Рязановой Г. В. и Горбуновой А. В. большое спасибо за организацию выставки и представление читателям.

Спасибо!

С нетерпением будем ждать новых поступлений. С уважением, ваш постоянный читатель

(роспись)»


«Большое спасибо за новые поступления книг, хотелось бы, чтобы это происходило почаще. Библиотека очень хорошая, и больше хороших книг сделают её ещё лучше.

С уважением, читатель Сергеева»

К концу дня к выставке обратилось 68 человек, а своих читателей нашли 146 книг. Всего книговыдача за день составила 272 книги.

Надеемся на лучшее! Ждём новых книг, нового праздника и новых посетителей!

Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132!

Комментариев нет:

Отправить комментарий