четверг, 3 декабря 2015 г.

Надо жить!



3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Этот грустный праздник был провозглашен ООН «с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью, как в общественные структуры, так и процессы развития».
Сегодня нам хочется рассказать о человеке, который, несмотря на инвалидность 1 группы, остаётся полноправным членом общества, ведёт активный «здоровый образ жизни» и никогда не унывает – о волгоградце Алексее Костюченко, который стал нашим гостем и участником вечера «Нашему генералу Шумилову – 120 лет». 
 Как уже было сказано, Алексей – человек с «бойцовским» характером, не привыкший сдаваться. Получив страшные травмы, потеряв руки и ноги, этот человек самостоятельно причёсывается, звонит по телефону, ведёт страничку в Фейсбуке и канал на YouTube, участвует в мероприятиях, которые проходят в Волгограде, пишет стихи, рисует... Более того, ему удалось реализовать свои мечты – подняться в горы, прыгнуть с парашютом, опуститься на дно Чёрного моря, принять участие в «Красочном забеге», организованном Еленой Исинбаевой в Волгограде (и пришёл на финиш далеко не последним!!!)… 

Недавно осуществилась ещё одна мечта – «Ротари-клуб» подарил ему хендбайк, который Алексей называет «рукокатом». Теперь можно ожидать участие Алексея в соревнованиях хендбайкеров.
Этот человек заражает окружающих своим жизнелюбием и оптимизмом. Работники библиотеки и участники встречи, посвящённой юбилею М. С. Шумилова, были очарованы им и внимательно слушали стихи Алексея про то, что «Надо жить!» 
 По окончании нашего вечера Алексей посетил Комнату казачьего быта, где с интересом посмотрел экспонаты и примерил казачью фуражку.
Ну, чем не казак?
У Алексея много планов на будущее. Пожелаем ему здоровья и счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий