среда, 22 мая 2019 г.

Детская школа искусств "Воскресение"

Продолжаем знакомить читателей блога с материалами, подготовленными сотрудниками библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова для сетевого проекта ВМУК "ЦСГБ" "Волгоград в библиотечном объективе"





ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ «ВОСКРЕСЕНИЕ»

В Кировском районе Волгограда внимательно относятся к эстетическому воспитанию подрастающего поколения. Здесь работает сразу несколько учреждений, занимающихся подготовкой музыкантов, художников, танцоров. Видное место среди них занимает Детская школа искусств «Воскресение», которая располагается в трёх помещениях по разным адресам.
Детская школа искусств «Воскресение» - не совсем обычное учебное заведение. Несмотря на принадлежность к муниципальным учреждениям дополнительного образования – это успешный авторский проект заслуженного работника культуры Российской Федерации Эльвиры Алексеевны Фурсовой. В 1991 году по её инициативе на общественных началах была открыта духовно-нравственная школа «Воскресение» к 2003 году доросшая до Детской школы искусств.
В школу принимают с 4 лет. Детям и взрослым в ней предлагают обучение по следующим направлениям: изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, хореография (классический и современный танец), театральное искусство (драматический и музыкальный театр), вокальное исполнительство, инструментальное исполнительство (фортепиано, гитара, аккордеон, баян, флейта, саксофон, скрипка, домра), музыкальный фольклор. На базе школы функционирует культурно-образовательная площадка для развития творческого потенциала детей и взрослых «Творческое объединение «Арт».


ДШИ «Воскресение» внесена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России-2016». В ноябре 2018 года школа стала лауреатом Всероссийского конкурса «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2018» в номинации «Лучшая детская школа искусств». 
Основное помещение ДШИ «Воскресение» находится на улице Кирова в доме 118А. Его изображение можно найти на сайте школы. Ещё один адрес, который указывают в объявлении – ул. 64 Армии, дом 59. Но есть и третий адрес - ул. Быстрова, дом 80А. Фотографий этого места в Интернете нет. Наверное, потому что оно выглядит обыденно и узнать о том, что это школа искусств, а не офис, можно лишь прочитав табличку рядом с входом. Между тем, именно отсюда школа начала своё победное шествие. Именно здесь, в цокольном помещении дома № 80А по улице Быстрова, она получила первые свои кабинеты и начала обучать талантливых детей. Здесь проходили самые первые концерты музыкальных коллективов – для родителей, и уж потом юные дарования из числа воспитанников школы «Воскресение» завоевали популярность сначала у кировчан, а затем и у волгоградцев.

 


Подготовила Марина Николаевна Урусова
Фотографии автора статьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий