вторник, 21 февраля 2017 г.

Поздравляем и гордимся!



16 февраля в Кировском районном ДК «Патриот» всех желающих гостеприимно принимала выставка «Народное прикладное искусство», которая «по совместительству» выполняла роль отборочного тура на областной конкурс народных мастеров «Диво-Дивное». Свои работы на радость окружающим выставляли только люди «мудрого» возраста – жители Кировского района. Диапазон техник и тематик, которые были представлены на выставке, поражал. Здесь были иконы и куклы, картины и скульптуры, вязанные и плетённые изделия.
Приняли участие в этом праздничном мероприятии и читатели нашей библиотеки, работы которых хранятся в Комнатах народного творчества.

Надежда Васильевна Сорокина удивила посетителей выставки мастерством работы в стиле вышивки и плетения из бисера, вязаными работами крючком и спицами. Её ажурные платочки и кокетливые шляпки (надетые на кукол для более выгодного представления) вызывали желание прикоснуться к ним, узнать – из какой пряжи выполнена такая красота.
Виктория Хазиахметовна Драчкина представила лукошки и вазочки, которые сплела из бумаги. Техника работы – весьма сложная. В отличие от большинства других мастеров, которые пользуются готовыми материалами, Виктория Хазиахметовна проделывает серьёзную подготовительную работу – готовит трубочки из бумаги, которые потом превращаются в туесок, настенный «мешочек» в виде совы, подсвечники, элегантную фруктовую корзинку с длинной ручкой и многое другое.
 Уверены, запомнилось посетителям выставки плетение из бисера работы Валентины Васильевны Василенко. Созданные ею берёзки с интересом рассматривали и фотографировали.
Ожившими казались скульптуры из пластилина Петра Ивановича Асиянова. Зрители рассматривали их и угадывали персонажей и сюжеты. Вот Пётр Первый допрашивает царевича Алексея. Вот Печорин ведёт за повод коня. Вот задумавшийся Христос… На выставке были представлены далеко не все работы скульптора, который продолжает совершенствовать свою технику, и на днях пополнил коллекцию наших Комнат народного творчества скульптурой Льва Толстого, пашущего землю.
Петр Иванович и Виктория Хазиахметовна заняли призовые места и их работы были отобраны для участия на областном конкурсе «Диво-Дивное».
Все наши читатели-мастера получили приглашение принять участие в районной Масленице, которая будет проходить 25 февраля.
Поздравляем победителей! Участникам — вдохновения и радостных минут творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий