понедельник, 6 февраля 2017 г.

Интеллектуальный, психологический, мистический. Его Величество – роман



Продолжаем знакомить с новыми поступлениями в наши фонды.
В современной литературе первое место по интересу читателей занимает роман. Он привлекает к себе внимание, заставляет страдать или думать над загадками, заданными автором. Интеллектуальный, психологический, мистический. Часто трудно определиться с отнесением его к тому или иному литературному направлению или жанру. Современные писатели экспериментируют, включая в свои произведения элементы фантастики, мистики или детектива.
Надеемся, среди представленных в нашей подборке книг, найдётся что-то интересное и для вас, наши читатели.

Барсова, Е. Проклятие Титаника / Е. Барсова. - Москва : Э, 2016.. - 352 с. - (Великие тайны прошлого).
В 1912 году потерпел крушение и затонул в холодных водах Атлантического океана знаменитый лайнер «Титаник». Ровно через сто лет в Средиземном море пошел на дно еще один лайнер, и многие тогда заговорили о проклятии «Титаника»...
Ульяна Павлова приехала в Италию, в Рим, вместе со своим женихом, журналистом Дмитрием Дроновым. Неожиданно в одном из римских кафе Дмитрий заметил красивую девушку, подошел к ее столику и вскоре... исчез вместе с ней, оставив Ульяну одну! Прошло несколько дней, их путевка подошла к концу, но Дмитрий так и не объявился. Не зная, что и думать, Ульяна решила заглянуть в ноутбук жениха и узнала: он ведет журналистское расследование. Оно касается исчезновения одного из пассажиров на борту круизного лайнера «Астория», недавно потерпевшего катастрофу у берегов Италии...

Варго, А. Куколка / А. Варго. - Москва : Э , 2016. - 320 с. - (МУSТ. Черная книга 18+).
Фотограф Роберт, отдыхая в парке, случайно снял на свой фотоаппарат пробегающую мимо жизнерадостную девочку. Рассматривая дома фотографию, Роберт в ужасе понял, что девочка вовсе не улыбалась, как ему показалось сначала. У нее был разрезан рот. От уха до уха. Фотограф отправился в парк, где в заброшенном старинном доме нашел куклу. Он явно не ведал, что творил, когда решил принести эту игрушку домой...


Гари, Р.  Большая барахолка: роман / Р.Гари; пер. с фр. Н. Мавливич. - Москва : АСТ : CORPUS, 2013. - 416 с.
«Большая барахолка» - один из первых зрелых романов самого читаемого французского классика ХХ столетия. Ромен Гари (настоящая фамилия - Кацев) всю жизнь печатался под псевдонимами и даже знаменитую Гонкуровскую премию получил дважды под разными именами: в 1956 году как Гари, а в 1975-м - как начинающий литератор Эмиль Ажар. Награду, присужденную Ажару, он, однако, принять отказался.
Военный летчик, герой Второй мировой, Гари написал «Большую барахолку» вскоре после освобождения Франции от оккупантов.
Пятнадцатилетний Люк Мартен, сын погибшего участника Сопротивления, оказывается один в Париже среди послевоенной неразберихи, коррупции, разгула черного рынка и жестоких расправ над теми, кого подозревают в сотрудничестве с немцами. Мальчика берет под свою опеку странный, вечно опасающийся чего-то старик, уже усыновивший несколько беспризорных подростков. В этой новой семье Люка ждут неожиданные открытия, первая любовь и «взрослая» жизнь, которую он строит по образу и подобию гангстеров из американских боевиков. На русском языке роман публикуется впервые.

Жемчужная, О. Сокровище Монтесумы : [роман] / О. Жемчужная. - Москва : Э, 2016. -320 с. - (Артефакт & Детектив).
Международная группа исследователей отправляется в Мехико для поиска мифического Эльдорадо, но смерть настигает их одного за другим. И все это накануне 21 декабря 2012 года - дня Апокалипсиса, предсказанного древними майя... Известная телеведущая Ева Градская не верит в эти пророчества, пока сама не становится частью одного из них. Вместе с героем своей передачи, археологом Левиным, она попадает в автомобильную аварию, которая спасает их от последующей смерти в разбившемся самолете. Оказавшись на грани жизни и смерти, Ева видит сон о древнем мифическом городе и решает вместе с Левиным отправиться в экспедицию в Мексику, чтобы разыскать следы этого города. Там она обнаруживает, что является обладательницей уникального мифического рубина, который, по древнему преданию, не только хранит кровь невинных и дает своему хозяину невероятное могущество, но и накладывает на него тяжелейшее проклятие...

Калинина, Н. Д. Что скрывают зеркала : роман / Н  Д. Калинина. - Москва : Э, 2016. - 352 с. - (Мистический узор судьбы. Романы Натальи Калининой).
Эля нигде не остается надолго - она вынуждена бежать, спасая себя и сына от преследований садиста. Нора счастливо строит карьеру в Барселоне, но однажды получает странное письмо с предупреждением об опасности. Кира не помнит ни своего прошлого, ни даже собственного настоящего имени, а в ночных кошмарах она видит выжженную улицу с разбитыми витринами. Три молодые женщины, которых объединяет одно - тайна, скрываемая зеркалами. Однажды эта тайна заставит их столкнуться лицом к лицу со своими страхами и сплетет три судьбы в один узел.

Корсакова, Т. Сердце зверя / Т. Корсакова. - Москва : Э, 2016. - 384 с. - (Тайна старого поместья. Романы Татьяны Корсаковой).
Этот дом скрывает в себе множество тайн. Даже человек, который построил его, не знает их все. Тайные переходы, подвалы, а главное - лежащая в его основании пещера, где бьется серебряное сердце... сердце зверя. В этот дом не попадают случайные люди. Архитектор Август Берг, учительница Софья, далеко не такая простая, как кажется на первый взгляд, Илья - мальчишка, похожий на волчонка, - все они собрались здесь не зря. Дом сам выбрал их и готовит для каждого свое испытание.

Кортес, Р.  Пациентка / Р. Кортес. - Москва : Э, 2016. - 384 с. - (Цветы зла. Триллеры о гениальных маньяках Средневековья).
Работник автозаправки Салли не может совладать с собой. Сунув бритву в карман, он идет очищать мир от скверны - ловит и истязает проституток. Мирная домохозяйка Нэнси тоже не может совладать с собой - она заложница своих бредовых авантюр, ей не по нраву спокойная размеренная жизнь. Нэнси ворует в магазинах, стреляет в эксгибициониста, замышляет ограбление... Судьба распорядилась, чтобы маньяк и авантюристка стали непримиримыми врагами. Подчиняясь своим диким порывам, они начинают охотиться друг на друга...

Крауч, Б. Абандон. Брошенный город / Б. Крауч ; [пер. с англ. С. Н. Самуйлова]. - Москва : Э, 2016. - 448 с. - (Город в Нигде. Кинообложка).
Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло. Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках. Поисковая группа, отправленная на поиски людей, назад не вернулась. Загадка Абандона так и осталась нераскрытой, а люди нарекли его проклятым городом. И вот, через сто тридцать лет, в те края собралась новая группа, которую возглавили профессор истории и его дочь-журналистка. Теперь среди брошенных руин и снежного безмолвия гор они пытаются найти хоть какой-нибудь след, ведущий к разгадке. Им пока еще невдомек, что они здесь не одни. И что прошлое мертвого города более чем живо...

Коэльо, П. Ведьма с Портобелло / П. Коэльо; пер. с португ. А. Богдановского. - МОСКВА :  АСТ: Астрель, 2009. 352 с.
Это история Афины, загадочной молодой женщины, которая родилась в Румынии, воспитывалась в Бейруте, а жила в Лондоне. О ней и ее жизни рассказывают несколько человек - одни хорошо ее знали, другие не знали вовсе. «Ведьма с Портобелло» - из тех произведений, которые меняют представления читателя о любви, страсти, радости и жертвенности.

Коэльо, П. Дьявол и сеньорита Прим / П. Коэльо; пер. с португ. А. Богдановского - МОСКВА :  АСТ : Астрель, 2009. - 224 с.
Этот роман - удивительный рассказ о человеческой душе, о необходимости делать моральный выбор. В маленьком горном селении появляется незнакомец. В чемодане у него одиннадцать слитков золота, с их помощью он хочет испытать людей, которые, по его мнению, более склонны к злу, чем к добру Селянам предстоит прожить неделю, полную драматических событий, оказаться перед лицом любви, смерти, власти, в душе каждого будет происходить борьба между Светом и Тьмой.

Найдерман, Э. Адвокат дьявола / Э. Найдерман ; [пер. с англ. Т. О. Новиковой]. - Москва : Э, 2016. -384 с.
У Кевина Тейлора есть все: успех, молодость, талант, красавица-жена. Но Кевин хочет большего. Соблазнительное предложение работы в лучшей адвокатской конторе Нью-Йорка сулит новые перспективы: все, о чем мечтает Кевин, станет реальностью. При одном условии - если он станет защитником зла. Адвокатом дьявола.

Тейлор, К.Л. Сестры лжи / К.Л. Тейлор ; [пер. с англ. И. В. Судакевича]. - Москва : Э, 2016. - 352 с. - (DETECTED. Тайна, покорившая мир).
Четыре подруги, не так давно окончившие один и тот же британский колледж, решили вместе съездить в Непал - проветриться и отдохнуть от проблем. Целью поездки был выбран ашрам - духовная обитель, где сложилась интернациональная коммуна жаждущих быть поближе к природе. Поездка обернулась трагедией - лишь двоим девушкам удалось вернуться на родину; третья погибла, четвертая пропала без вести. Оставшиеся в живых наотрез отказались рассказать правду о том, что же с ними случилось. А главное - об истинной причине, по которой одна из подруг поехала в Непал - и подставила всех под смертельный удар. И вот, спустя несколько лет, кошмарная история получила неожиданное продолжение...
 
Спрашивайте эти книги в нашей библиотеке.
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

2 комментария:

  1. Хорошая подборка, коллеги. "Адвокат дьявола " давно экранизирован, не згала, что этот замечательный фильм по книге. А я сейчас слушаю аудиокнигу А. Иванов ",Ненастье ". Чтец замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Васильевна, на добром слове. Я редко слушаю аудиокниги. Они хороши, если выполняешь техническую работу. Сам что-то делаешь, а чтец тебе читает. Но, поскольку я не библиотекарь, а библиограф, основная часть работы у меня интеллектуального плана, и аудиокнига при этом ничего не даёт. Но я обязательно рассказываю о них нашим пенсионерам - посетителям курсов компьютерной грамотности. Для них аудиокниги - спасение, когда приезжают внуки. Наши курсанты включают им сказку и получают небольшую передышку.

      Удалить