среда, 15 июня 2016 г.

Путешествие в страну "Здоровье"



Лето в разгаре и мы спешим поздравить малышей с наступлением этого времени года, которое у нас ассоциируется с ярким солнышком, с теплым дождичком и хорошим настроением! Летом хочется плавать, загорать, играть во дворе. Все это укрепляет здоровье. То самое здоровье, которое не купишь ни за какие деньги. И беречь его надо смолоду. Поэтому для ребят из пришкольного лагеря МОУ СОШ № 56 мы подготовили игровую спортивную программу, которую назвали «Путешествие в страну «Здоровье».

Началось путешествие с формирования команд. Ведущая мероприятия – Светлана Ивановна Васильева - «разбила» ребят на 2 равные части. Так появились команды «Крестики» и «Нолики».
Задания игровой программы были трёх видов - интеллектуальные, активные (двигательные) и творческие. Ребятишкам приходилось то думать, то скакать, то снова думать, выполняя заковыристое задание. Иногда среди заданий выпадала небольшая передышка - просмотр небольших видео-фрагментов (отрывок из киножурнала «Ералаш» «Физкульт-привет!», серии из Смешариков «Неравные условия» и «Водные процедуры»).
Началась игра со слайд-презентации по пословицам и поговоркам, где участникам предстояло продолжить пословицу. После кадра с вопросом и после командного ответа на экране всплывало окно с правильным ответом. За каждый правильный ответ команда получала очко или маленький цветной кружок. По ним в конце игры предполагалось выявить команду-победителя. Выдумкам ведущей не было конца. На задании «Отгадай-ка» она раздала командам коробочки, в которых лежали вперемешку две группы слов. Нужно было соединить попарно те, которые имели друг к другу отношение. Например: «Ледовая площадка» - «Каток». 

Из подвижных соревнований Светлана Ивановна предложила командам разнообразные эстафеты. Здесь и «скакалки», и «передай мяч», «убери мусор» (с вениками и воздушными шарами), «всадники» (с мячом между ног), и «канатоходцы» (пройти по прямой с высоко поднятой головой и не уронить небольшой груз с головы).
Интереснее всего было выполнять творческие конкурсы, которые были рассчитаны отдельно на интересы мальчиков и девочек. 
Будущие воины на время превратились в танкистов, и повели по «полю» стальные машины… на верёвочках, стараясь не перевернуть их. Девочкам предложили стать модельерами. Для выполнения этого задания командам был выдан короб с реквизитами, в котором чего только не обнаружилось – и парики, и платья, и накидки. Мало было нарядить модель для дефилирования на «подиуме», нужно было ещё придумать речь в защиту выбранного образа. Были и совместные задания для всей команды. 
В конкурсе на «актерское мастерство» нужно было показать пантомиму, из которой противоположная команда могла понять какое действие или человека изображают противники. Победившей оказывалась самая артистичная команда, сумевшая достоверно выполнить задание.
До конца игры было неясно, будет ли определён победитель или прозвучит примирительное «Победила дружба!». «Крестики» и «Нолики» соревновались так азартно и задорно, так подбадривали своих товарищей по команде, что обуздать эмоции было непросто. В яростной борьбе «Нолики» вырвали победу у «Крестиков» и ушли вперёд с отрывом в 2 очка. 
На память об игре капитанам команд были вручены небольшие самодельные брелки на которых значилась цифра «1» и «2».
Уходя, ребята останавливались и спрашивали: будут ли еще подобные встречи? «Конечно, будут!», - отвечали им сотрудники библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий