четверг, 9 июня 2016 г.

Летний киноконцерт для детей



Лето – период школьных каникул, благодатное время для детского отдыха, полноценным обеспечением которого должны заняться взрослые люди. Оставшись без их присмотра, ребятишки способны выйти не только за рамки морали, но и за рамки закона. Поэтому важно занять ребят чем-то полезным или развлечь играми, интерактивными программами, походами.

8 июня в музыкально-литературной гостиной библиотеки состоялось мероприятие «Играй гармонь» для детей Кировского района, состоящих на учете по делам несовершеннолетних, на котором присутствовали помощник заместителя главы администрации отдела культуры и образования города Волгограда Н. Н. Дьякова и специалист комиссии по делам несовершеннолетних Н. А. Щучкина.
Программа встречи была насыщенной и интересной. Лауреаты городских и всероссийских конкурсов Наталия Ивановна Андреева и Диана Лященко, известные волгоградцам по проекту «Синий троллейбус», исполнили для детей песни из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания!» «Жил да был брадобрей», «33 коровы», «Леди совершенство», «Непогода», «Цветные сны», «Ветер перемен» и другие. 

Прозвучали также песни из «взрослых» фильмов – «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики», «Ваше благородие, госпожа Удача» из «Белого солнца пустыни», песня К. Меладзе «Оглянитесь», две песни волгоградского автора Виктора Коменского. Дети подпевали, а один мальчик даже вышел и спел вместе с выступающими песню «Ассоль» - любимую песню летних детских лагерей.
Артистки не только пели. Отдавая дань Году российского кино, они провели викторину, во время которой каждый зритель мог проверить, как хорошо он помнит фильмы. Ребята отгадывали популярные фразы из кинофильмов Леонида Гайдая. Оказалось, что, несмотря на то, что фильмы были сняты до их рождения, ребята хорошо их знают и любят.
С интересом дети рассматривали выставку-книгообмен «Хорошая книга ищет читателя», которую для них подготовили сотрудники библиотеки. В этот день несколько книг нашли своих новых хозяев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий