среда, 22 февраля 2017 г.

"Сияние" Асияновых



Семейство наших читателей Асияновых природа наградила художественными способностями.
В этой семье талантливы все – Пётр отдаёт свободное время созданию скульптур из пластилина, Сергей с дочерью пишут картины.
Со скульптурными работами Петра Асиянова наши постоянные посетители знакомы давно – они и его рисунки карандашом составляют основу коллекции Комнат народного творчества. В конце 2016 года мы познакомились со вторым братом Асияновым – Сергеем, когда он принёс в библиотеку свои живописные работы, которые хотел показать миру.
Коллекция картин, украсивших в начале 2017 года литературно-музыкальную гостиную библиотеки, постоянно пополняется, привлекая внимание посетителей. Эта «неожиданная» для нас художественная выставка стала объектом пристального интереса.
По желанию читателей 22 февраля мы организовали экскурсию с рассказом о работах Сергея Асиянова и его дочери. Со скульптурными работами Петра Асиянова наши экскурсанты были знакомы ранее – по посещению Комнат народного творчества. Новостью для них стало то, что Пётр ещё и рисует – на выставке кроме работ Сергея была представлена одна его картина.

Среди полотен выставленных в нашей гостиной, можно выделить несколько живописных циклов - натюрморты из букетов цветов, зимние и летние пейзажи (городские и лесные). Картины написаны то в тёплых, то в холодных тонах. Часть души семейства Асияновых принадлежит морю. На выставке представлены копия картины И. Айвазовского и картины, написанные с натуры в Италии.
Посетители сразу выбирали себе любимую, которая притянула их внимание. Кому-то захотелось подойти к наряженной новогодней ёлке возле домика лесника, кому-то пробежаться по лунной дорожке на тающей речке, кому-то пройти по улицам Парижа XIX века или полюбоваться на Исаакиевский собор с моста… 
Глядя на картины Асияновых, экскурсанты признали, что от них исходит какое-то свечение, а сами они настраивают на умиротворяющий, благостный лад. Они восхищались талантом художников и просили чаще знакомить их с работами кировчан, обладающих какими-либо способностями в области искусства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий