воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Вариации на исторические темы



Исторические романы всегда вызывали нарекания со стороны учёных-историков. В последние годы в разряд «исторические» попадают книги фантастические и детективные, поскольку в литературе появились новые жанры – «альтернативная история» и «исторический детектив» (ретро-детектив).
Обнаружив в новых поступлениях несколько книг, написанных «по историческим мотивам», мы решили объединить информацию о них в одном сообщении блога.
Что ждёт Украину в результате нашествия НАТО? Какие меры выберет для своего спасения Изабелла Французская? Кто выручит палача Якоба Куизля из заключения? Откуда взялись трупы сахалинских каторжников в японском городе? Обо всём этом можно узнать из книг, представленных в нашем списке.

Березин Ф. Д. Война 2011. Против НАТО / Ф. Березин. - Москва : Яуза : Эксмо, 2010. - 352 с. - (Войны завтрашнего дня).
Ближайшее будущее. Преданная собственной «элитой», Украина оккупирована американскими войсками. В небе барражируют боевые самолеты НАТО. Остров Змеиный захвачен румынами, турки высаживаются в Крыму. «Демократический» запад старательно не замечает агрессии, Киев молчит, украинская армия не оказывает сопротивления захватчикам. Но остались еще люди, верные воинскому долгу и офицерской чести, - и горят натовские «ястребы», сбитые мятежным ракетным дивизионом, истребительный авиаполк отказывается подчиниться приказам киевских капитулянтов, а городские партизаны устраивают оккупантам ад на земле...
Новый проект автора легендарных «Красных звезд»! Самый жесткий и «неполиткоррекгный» роман звезды футуристических боевиков! Продолжение бестселлера «Война 2010. Украинский фронт», запрещенного «оранжевыми» на Украине!


Дрюон М. Французская волчица : роман / М. Дрюон ; пер. с фр. Ю. Дубинина, Л. Ефимова. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2009. - 320 с.
Кары и проклятия, брошенные с высоты костра Великим магистром ордена тамплиеров, лавиной обрушились на Францию. Судьба сражала ее королей, словно шахматные фигуры. А в это время в Англии в постоянном страхе за свою жизнь влачила долгие дни Изабелла Французская, дочь Железного короля. Униженная женщина, поруганная королева, она плела паутину заговора, желая отомстить недругам и спасти себя. Но случилось так, что Изабелла принесла с собой па тот берег Ла-Манша проклятие тамплиеров.
Впервые на русском языке серия романов «Проклятые короли» с историческими комментариями автора.

Пётч, О. Дочь палача и король нищих / О. Пётч ; [пер. с нем. У. Н. Прокурова] . –Москва : Эксмо, 2014. - 576 с. - (Новый шедевр европейского детектива) .
Якоб Куизль - грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу... Август 1662 года. Палач из Шонгау Якоб Куизль прибыл в имперский город Регенсбург проведать больную сестру. Но едва он переступил порог злополучного дома, как ужасная картина открылась взору повидавшего всякое палача. Сестра и ее муж в луже собственной крови, бесконечная пустота и глазах, зияющие раны на шее... А спустя мгновение в дом ворвались стражники и Куизля схватили как очевидного убийцу. Городской совет пытками намеревается выбить из него признание. И теперь уже Якобу предстоит на себе испытать мастерство регенсбургского коллеги... Куизль не сомневается: кто-то его подставил. Но кто и почему?
Возможно, только его дочь Магдалена способна докопаться до правды и спасти отца от лютой смерти...

Свечин, Н. Мертвый остров / Н. Свечин. - Москва : Э, 2016. - 384 с. - (Детектив Российской империи).
Весна 1889 года. После смерти своего учителя, Павла Афанасьевича Благово, Алексей Лыков отправляется в командировку. В Японии найдены трупы трех беглых русских каторжников, которые по документам по-прежнему числится заключенными сахалинских тюрем. Есть подозрения, что их побег был организован японской мафией - якудза. Чтобы найти ответы на все вопросы, Лыков отправляется на Сахалин с секретным заданием...

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.


Комментариев нет:

Отправить комментарий