понедельник, 8 июля 2019 г.

"Секретные материалы" - в новых поступлениях



Сериал Криса Картера «Секретные материалы» («X-files») в конце 1990-х годов был чрезвычайно популярен в России, куда история про спецагентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли добралась лишь через несколько лет после съёмок первых серий. Несмотря на позднее время показа сериала у него было немало поклонников, готовых в полночь-за полночь смотреть очередную серию, гадая: найдётся ли сестра Малдера, будут ли у Скалли дети, кто такой Курильщик и т. п.?
Вскоре сериал «расширил границы» и шагнул к поклонникам с книжных полок. Для конца 1990-х годов это было явлением революционным и неожиданным. Среди выпусков серии были оригинальные истории американских авторов, не вошедшие в сериал, и «словесные описания» знакомых всем серий наших отечественных фантастов.
Семь выпусков серии «Секретные материалы» пришли в фонд библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова в новой партии поступлений и стали доступны нашим читателям:

Секретные материалы: Умереть, чтобы выжить / авторы русской версии: С. Бережной, К. Королев, Н. Романовский, А. Лазарчук. – Москва : АСТ ; Санкт-Петерубрг : Terra Fantastica, 2000. – 368 с. – (X-files).
Этот сериал смотрят во всем мире уже пятый год. Он вобрал в себя все страхи нашего времени, загадки и тайны, в реальности так и не получившие научного объяснения.
Если вы хотите узнать подробности головоломных дел, раскрытых и нераскрытых неугомонной парочкой спецагентов ФБР, если вы хотите заглянуть за кулисы преступления, если вы хотите взглянуть на случившееся глазами не только людей, но и существ паранормальных, читайте книжную версию `Секретных материалов` - культового сериала 90 -х годов.


Игра с огнем : На основе телесериала Криса Картера / Д. Шиханов, В. Кузнецов, С. Неграш. – Москва : АСТ ; ЗАО НПП «Ермак», 2003. – 329 с. – (X-files).
Ночные клубы Нью-Йорка... сгорают один за другим. Снова и снова гибнут в пламени десятки людей. И самое страшное в происходящем - то, что ни полиция, ни пожарная служба не в силах даже выяснить причину возгорания.
Череда поджогов? Это очевидно.
Но... По какому принципу выбирает преступник места, по которым наносит удар, - и как удается ему скрыться с места преступления?
Версия Фокса Молдера повергает в шок даже привычную ко всему Дану Скалли, но ход расследования доказывает - похоже, Молдер прав...

Скрытая правда : На основе телесериала Криса Картера. – Москва : АСТ, 2003. – 301 с. – (X-files).
Молдер и Скалли отчаялись найти истину? Пожалуй, да! Даже знаменитым специалистам по `Секретным материалам` тоже хочется `уйти на покой`, стать просто людьми. Однако... когда Молдер получает информацию о том, что где-то на севере США обнаружены свидетельства пребывания НЛО, мечтам о покое молниеносно приходит конец. Чушь? Ложь? Нелепость? Нет. Истина, которая по-прежнему где-то там! `Секретные материалы` не закрываются!

Скок-поскок : На основе телесериала Криса Картера. – Москва : АСТ, 2004. – 301 с. – (X-files).
Чудаковатый старик, вбивавший в неокрепшие головы студентов из маленького провинциального колледжа довольно «крамольные» идеи, давно вызывал у ФБР некоторое внимание. Почему агентов, отправившихся «мирно побеседовать» с ним, постигла столь страшная судьба? Один сошел с ума - и несет совершенно невнятный бред. Другой попросту разбился насмерть, упав с гигантской высоты... Ведь не жалкий же больной старик повинен в этом? В подобное не может поверить не только Скалли, но Молдер. Однако есть в этой истории нечто, не дающее им покоя.

Экспортеры : На основе телесериала Криса Картера. – Москва : АСТ : ОАО «Люкс», 2004. – 347 с. – (X-files).
Разрушение высотных зданий... Сотни жертв... Катастрофа? Трагедия? О да. Но - при чем здесь паранормальные явления? Почему выяснение обстоятельств случившегося поручено Молдеру и Скалли? Скалли глубоко убеждена - происходящее имеет абсолютно научное объяснение. Молдер столь же твердо уверен - это работа инопланетян. Но, похоже, на сей раз ошибаются они оба...

Секретные материалы: Ева / авторы русской версии: В. Гончаров, А. Столяров, В. Владимирский, И. Андронати. – Москва : АСТ ; Санкт-Петерубрг : Terra Fantastica, 1999. – 398 с. – (X-files).
Если вы хотите узнать подробности головоломных дел, раскрытых и нераскрытых неугомонной парочкой спецагентов ФБР, если вы хотите заглянуть за кулисы преступления, если вы хотите взглянуть на случившееся глазами не только людей, но и существ паранормальных, читайте книжную версию «Секретных материалов» - культового сериала 90-х годов.

Кинг-Конг мертв : На основе телесериала Криса Картера. – Москва : АСТ ; ЗАО НПП «Ермак», 2003. – 329 с. – (X-files).
Йети. Снежные люди.
Их принято считать легендой, в которую способны верить лишь оголтелые исследователи паранормального. Однако теперь в лесной глуши неподалеку от Канады, где издавна ходят легенды о йети, начинают бесследно исчезать люди.
И среди исчезнувших - один из `Одиноких стрелков`, отправившийся как раз на поиски Снежного человека!
Совпадение? Такова версия Скалли.
Однако Молдер считает по-другому...
Так начинается новое - и очень странное! - дело `Секретных материалов


Спрашивайте книги серии «Секретные материалы» в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий