пятница, 5 июля 2019 г.

Благодарим Марину Викторовну Линник за дары!



Приятным сюрпризом для сотрудников библиотеки-филиала № 17 им М. А. Шолохова стало внимание автора историко-приключенческих романов Марины Викторовны Линник, которая прислала в дар библиотеке восемь своих книг.

Библиотека-филиал № 17 им. М. А. Шолохова
благодарит
Марину Викторовну Линник
за её книги, которые она подарила нашей библиотеке!

МАРИНА ВИКТОРОВНА ЛИННИК - писатель-романист, член Союза Писателей России, член Интернационального Союза Писателей; дипломант конкурса «Самый короткий рассказ», организованный Союзом писателей-переводчиков, награждена «Серебряным крестом»; Диплом Международного литературного фестиваля «Ялос-2016» в номинации «Проза» — I место; лауреат III степени Международной премии им. В.Гиляровского в номинации «Лирика»; обладатель 1-го места в специальном конкурсе им. Жюля Верна на фестивале «АЭЛИТА»; автор проектов «Клио» и «Либро», организованных совместно с педагогом ДМШ № 2 г. Люберцы Ириной Валерьевной Власкиной.


Автор о себе: «Писать я начала ещё в институте, и совершенно несознательно. Учась на четвертом курсе, я готовилась к экзамену по макроэкономике. В это время я уже работала в банке, но так как период был предкризисный, меня не отпустили на сессию. К тому же я только что вышла замуж. Вообще всё соединилось воедино. Было два часа ночи. Мозг отчаянно кричал, что хочет спать, а не учиться. Решив немного передохнуть, я взяла чистый лист бумаги, и рука сама бессознательно начала писать. Закончив работу, видимо, я заснула, так как проснулась за столом пред учебником и горящей лампой. Прочитав то, что написала непроизвольно рука, я удивилась, но не стала акцентировать на этом внимание, решив, что это всё ерунда. Прошло двенадцать лет. В моей жизни произошли перемены: родился ребенок, я перешла работать в другой банк, изменился семейный статус. Грянувшие как гром средь ясного неба проблемы требовали выхода энергии и мысль о том, чтобы написать книгу, родилась сама собой. Но каково было мое удивление, когда я обнаружила, что первая глава романа полностью совпадает с тем текстом, написанным в далеком прошлом. А после выхода первой книги, после той радости, которую я испытала, держа в руках произведение, созданное мною лично, уже не представляла свою жизнь без творчества».

Марина Линник стала известна литературному обществу как автор исторических романов. В ее книгах присутствуют мистика, детализация описываемой эпохи, приключенческий экстрим, и, обязательно, элемент неожиданности. Никто не знает и ни за что не догадается, чем же закончатся приключения главных персонажей. В книгах Марины вы встретитесь с очень живописными сценами: морскими баталиям, с островами, населенными индейцами, с африканскими колдунами и с судами инквизиции, со сражениями крестоносцев и перемещениями во времени. Но стоит заметить, что это не только плод писательского воображения. Каждая книга имеет совершенно реальную предысторию, произошедшую в глубине веков.
Таким образом, каждый читатель, вне зависимости от возраста (12+) и литературных предпочтений, найдет в книгах Марины Линник что-то невероятное интересное и захватывающе.

  С сегодняшнего дня читателям нашей библиотеки доступны следующие книги Марины Линник:

Линник, М. Дорога в никуда / М. Линник. – Москва : Водолей, 2015. – 352 с.
Приключенческий роман Марины Линник рассказывает о путешествии в Южную Америку дочери промышленного магната и сына его ближайшего друга, которые пытаются приоткрыть тайну, связанную с ушедшей цивилизацией инков, и разгадать загадку древнего города Мачу-Пикчу. Происходящие с героями захватывающие события ведут, в конечном счете, к утверждению вечных истин, что любовь к человеку не измеряется в денежном эквиваленте, что участие, сострадание, помощь и поддержка - неотъемлемые стороны жизни. Но, увы, не все люди проходят испытания «огнем, водой и медными трубами»...

Линник, М. На перекрестке двух миров / М. Линник. – Москва : Водолей, 2015. – 312 с.
Царица Савская, царь Соломон… Что связывает их с Великим Зимбабве - потерянным в веках каменным городом, хранящим свою молчаливую тайну?
Столетиями человечество пыталось постигнуть историю ушедших цивилизаций. Существует множество гипотез, догадок и предположений, для подтверждения которых порой необходимы неимоверные усилия и удача.
Герои книги, неожиданно столкнувшись с подобной тайной, отправляются на Африканский континент в надежде разгадать одну из загадок, которую оставили мудрый царь Соломон и не менее мудрая, но еще более таинственная царица Савская. Неожиданные повороты судьбы, интриги и погони, ложь и предательство сопровождают отважных путешественников. Сумеют ли добро, мужество и любовь победить в поединке со злом, или героев поглотит беспросветная тьма? Об этом рассказывает увлекательный приключенческий роман Марины Линник.

Линник, М. Потерянные во времени / М. Линник. – Москва : Водолей, 2016. – 288 с.
Таинственный поезд появляется внезапно и идет вне расписания. Откуда он прибыл и куда направляется? Одни творят, что, затянутый спиралью времени, он уносится в параллельные миры; другие убеждены, что поезд-призрак идет прямиком в преисподнюю, ибо всегда оказывается предвестником бед и несчастий. Призрачный поезд не делает остановок на станциях и не берет пассажиров. А если находится смельчак, желающий выяснить природу возникновения этого «исчадия ада», то он бесследно исчезает вместе с поездом в густом молочно-сером тумане.
Сумеет ли героиня романа Мишель Мано вернуться в свой мир, разгадав тайну пропавшего несколько десятилетий назад поезда? А может быть, и ее постигнет та же участь, что была уготована пассажирам, отправившимся в увеселительную поездку 14 июня 1911 года?

Линник, М. Пока Бог спит / М. Линник. – Москва : Водолей, 2018. – 288 с.
561 год... Смерть короля Хлотаря I превращает четырех братьев, не желающих ни в чем уступать друг другу, во врагов. Интриги, заговоры и убийства перерастают в открытое противостояние, когда стремительное восхождение к вершинам власти сменяется низложением и потерей короны. Жажда мести и мечты о могуществе приводят к началу «династических войн» между королевами: беспощадной Фредегондой и властной Брунгильдой. Кто положит конец смертельной схватке, из-за которой земли франков превращены в поля сражений? Кто победит, а кто признает поражение? Эта история повествует не только о ненависти и вражде двух королев, сильных и спесивых, ревнивых и любящих… Это история могучего государства франков эпохи Меровингов, канувшей в Лету...

Линник, М. Правдивая ложь / М. Линник. – 2-е изд. – Москва : Водолей, 2018. – 272 с.
1270 год... Последний, самый неудачный крестовый поход для христианского мира. Немногие рыцари готовы следовать за престарелым Людовиком IX, и лишь самые верные вассалы без колебаний принимают обет. Среди них названый сын Людовика, граф де Сен-Мор. Накануне похода граф сочетается браком с очаровательной Габриэллой де Карруаз. Казалось бы, никто и ничто не может помешать их счастью. Но внезапный отъезд графа положил начало драматическим событиям. Покидая замок, граф де Сен-Мор разрубил свое обручальное кольцо на две части. Взяв одну с собой, другую - в знак любви и верности - он оставил супруге.
Смогут ли две половины кольца вновь соединиться и стать одним целым? Готовы ли герои книги пройти все испытания, выпавшие им по воле злого рока и человеческого умысла? Обретут ли они долгожданное счастье или все-таки Правдивая ложь возьмет над ними верх? Об этом рассказывает книга Марины Линник.

Линник, М. Правдивые истории двух вечеров / М. Линник. – Москва : Водолей, 2017. – 288 с.
Галантная непринужденная атмосфера царила в салоне графини Орловой-Денисовой. Хозяйка и гости вели привычную светскую беседу, когда случайно затронутая тема неожиданно вылилась в семь интересных, порой страшных и загадочных, но правдивых историй. Пожар в Императорском дворце и дом с привидением; роковой изумруд и пророчество мадам Ленорман; библиотека Ивана Грозного и тайна Ивановского монастыря… О чем только ни вспомнится в петербургский морозный вечер!..

Линник, М. Расплата за грехи / М. Линник. – 2е изд. - Москва : Водолей, 2017. – 288 с.
Конец XVII века... Карибское море превратилось в арену нескончаемых битв с пиратскими кораблями. Семья английского аристократа лорда Батлера, спасаясь от религиозных преследований и не желая оказаться в опале при новом короле, спешно покидает Англию. Позади остается враждебный Лондон; кажется, что впереди у героев счастливая жизнь на новой земле по ту сторону Атлантики. Но судьба нередко вносит свои коррективы, и юную героиню романа Морин Батлер ждут суровые испытания и беды. Сумеет ли она, потеряв своих близких по воле злопамятного королевского вице-адмирала, отомстить за предательство и унижения? Об этом рассказывает книга Марины Линник.

Линник, М. Реинкарнация / М. Линник. – Москва : Водолей, 2015. – 384 с.
Существует ли на самом деле Реинкарнация, повторное возвращение души к жизни - в новом теле, с новой судьбой и новыми задачами? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Однако, изучая архивы, просматривая семейные альбомы или картины художников, сталкиваешься порой с труднообъяснимыми, а то и вовсе не поддающимися объяснению фактами. Случается, что в критических ситуациях или под гипнозом перед человеком зримо встают картины его прошлого существования.
Герои романа Марины Линник живут в разных временных измерениях, но их судьбы тесно переплетены. Эпоха Генриха VIII Тюдора и Анны Клевской неожиданно врывается в наши дни. Чтобы освободиться от этого наваждения, юной Аннелис Клейнер приходится повторно пережить события прежней жизни, вновь испытать все ее эмоции, страхи и радости.
Сумеет ли героиня романа должным образом пройти неожиданное испытание? Хватит ли у нее сил, терпения и милосердия, чтобы спасти заблудшую душу?


СПАСИБО, МАРИНА ВИКТОРОВНА!




Интервью с Мариной Линник:

Линник, М. Интервью / М. Линник ; записала А. Сахновская // Журнал для писателей Muza [Сетевой ресурс]. – Режим доступа : http://writerstudio.ru/blog/intervyu-s-marinoj-linnik/
Линник, М. История не терпит искажений : интервью / М. Линник ; записала М. Зяблова // Порта СубКультура [Сетевой ресурс]. – 2017. – 28 сентября. – Режим доступа : https://sub-cult.ru/isp/8847-marina-linnik
Трофимов, М. Марина Линник : не всё в жизни измеряется деньгами! : интервью / М. Трофимов // Литературная газета [Сетевой ресурс]. – 2017. – 2 июня. – Режим доступа : https://litrossia.ru/item/10051-marina-linnik-ne-vsjo-v-zhizni-izmeryaetsya-dengami-intervyu/



       

Комментариев нет:

Отправить комментарий