вторник, 9 июля 2019 г.

Новые поступления: произведения зарубежных авторов-фантастов



Зарубежная фантастика пользуется у наших читателей спросом не меньше, чем отечественная. И неспроста. Разнородные культуры порождают разное отношение к жизни. Если можно так выразиться, любая книга зарубежного автора в некотором смысле – фантастика для россиянина, ибо темы и проблемы в ней поднимаются зачастую такие, которые «нам и не снились». Есть темы, которые в зарубежной фантастике поднимаются раньше, чем они возникают в России, но есть и те, до которых иностранцы дорастают лишь сейчас. Взаимовыгодный обмен идеями и темами характеризует состоявшееся, зрелое общество.
Спешим представить читателям блога новые поступления зарубежной фантастики в фонды нашей библиотеки.

Адамс, Д. Автостопом по Галактике. Ресторан «У конца Вселенной». Жизнь, Вселенная и все остальное : романы / Д. Адамс. – Москва : АСТ, 1997. – 544 с. – (Координаты чудес).
Пестрая компания вольных странников колесит от звезды к звезде в поисках радости, покоя и коктейля «Пангалактический Грызлодер» - но неведомые силы по два раза на дню навязывают им разнообразные высокие миссии по спасению всего живого от разных мерзавцев и психопатов. То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о Смысле Жизни, Вселенной и Всего Остального.

Адамс, Д. Всего хорошего, и спасибо за рыбу! В основном безвредна : романы / Д. Адамс. – Москва : АСТ, 1997. – 480 с. – (Координаты чудес).
Цикл повестей английского писателя Д. Адамса «Путеводитель «Автостопом по Галактие» занимает почетное место на «золотой полке» фантастики. Его герои ничем не отличаются от нас с вами – но они умеют путешествовать от звезды к звезде, обходясь тридцатью альтаирскими долларами в день.
Как и мы с вами, они ищут счастья – а находят лишь приключения, то уморительно-смешные, то фантастически-мрачные. Из этой книги вы узнаете, что завещал Бог сотворенному им миру, как разорить промышленную суперкорпорацию и почему не стоит доверять незнакомым искусственным птицам.


Брин, Д. Прыжок в Солнце. Звездный прилив : романы / Д. Брин. – Москва : АСТ, 2002. – 699 с. – (Золотая библиотека фантастики).
Возвышение — процесс включения старшими космическими расами младших в галактическую культуру с помощью обучения и генной инженерии. Образующаяся при этом раса клиентов служит своим патронам определенное договором время. Прародители — мифическая первая раса, основавшая галактическую культуру и Библиотеку несколько миллиардов лет назад. Галакты — представители старших космических рас, которые образуют сообщество пяти галактик. Большинство из них являются патронами, участвуя в древнем процессе возвышения. Клиент — раса, достигшая стадии разума благодаря генной инженерии, осуществленной расой патронов. Договорный клиент — раса, выплачивающая свой долг патрону согласно договору. Перед вами сага о Возвышении. Сага о борьбе землян за собственное место в многоликом Сообществе Пяти Галактик. Дэвид Брин (полное имя — Дэвид Глен Брин / David Glen Brin) — американский писатель. Родился в городе Глендэйл, штат Калифорния. Окончил Калифорнийский технический университет по специальности «астрономия» и остался преподавать в университете этот предмет, затем работал инженером в Hughes Aircraft Co. Защитил диссертацию по специальности «прикладная физика» в Калифорнийском Университете. Работал также консультантом правительственных и неправительственных организаций по вопросам развития информационных технологий. Первая публикация в художественной литературе — роман «Прыжок в Солнце» (Sundiver, 1980), первый роман цикла «Возвышение». Второй роман цикла, «Звездный прилив» (1983), был удостоен премий «Хьюго», «Небьюла» и премии журнала «Locus» как лучший роман года.

Дональдсон, С. Обладатель Белого Золота : фантастический роман / С. Дональдсон ; пер. с англ. В. Волковского ; ил. К. Гарина. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Terra Fantastica, 1998. – 640 с. : ил. – (Хроники Века Дракона).
Поход к Острову Первого Дерева потерпел неудачу, надежда обрести новый Посох Закона рухнула. Но миссия Томаса Ковенанта еще не выполнена. Он должен вернуться в Страну. Но в Стране по - прежнему хозяйничает Лорд Фоул. И кому ведомо, что стало со Страной заэто время? Какие новые разрушения нанес ей Ядовитый Огонь? Томас Ковенант понимает, что настало время последней битвы с Презирающим...

Кунц, Д. Призрачные Огни : роман / Д. Кунц ; пер. с англ. Т. Матц, М. Матц. – Москва : ЭКСМО-Пресс, 1998. - -528 с. – (Холодный огонь).
Талантливый генетик, но в то же время жестокий, надменный и безнравственный человек, Эрик Либен, одержимый идеей вечной жизни, раскрывает секрет бессмертия. Испробовать открытие он решает на себе. Но сбой генетической программы превращает уже считающего себя бессмертным человека в чудовищного монстра.

Майер, С. Сумерки / С. Майер ; пер. с англ. А. Ахмеровой. – Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2010. – 447 с.
Первая книга знаменитой вампирской саги, изданной миллионными тиражами и возглавившей списки бестселлеров десяти стран. Литературный дебют, который критики сравнивают с «Интервью с вампиром» Энн Райс и «Теми, кто охотится в ночи» Барбары Хэмбли.
Влюбиться в вампира… Это страшно? Это романтично… Это прекрасно и мучительно… Но это не может кончиться добром - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…

Макнилл, Г. Лживые боги : роман / Г. Макнилл ; пер. с англ. И. Савельевой. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 448 с.
Великий Крестовый Поход продолжает свое победоносное шествие по Галактике, экспедиционные корабли бороздят космические просторы, Империум потихоньку обрастает бюрократами и налоговыми инспекторами. А Воитель Хорус, пребывая в зените своего могущества, терзается смутными сомнениями: за каким дьяволом его присутствие снова потребовалось на планете Давин, завоеванной шестьдесят лет назад! Предательство… Это слово впервые прозвучало на Давине и жестоко ранило Хоруса. Но куда более жестоко его ранил отравленный клинок – анафем. Хоруса действительно послали за дьяволом. Причем не одним. На хрупком мосту между жизнью и смертью состоялась его решающая битва с лживыми богами Хаоса. Это был день, когда Хорус пал.

Макпилл, Г. Орден Ультрамаринов : романы, рассказ / Г. Макнилл ; пер. с англ. В. Лушникова, И. Савельевой, С. Лпчанской. – Санкт-Петербург : Азбука-кассика, 2007. – 864 с.
Ультрамарины — один из самых доблестных Орденов Космического Десанта Императора. Могучие и дисциплинированные воины, чей боевой клич — «Отвага и честь!» — гремел над полями самых грандиозных битв в истории человечества. Их героизм и верность Кодексу Астартес вошли в легенды. Капитан Четвертой роты Уриэль Вентрис всегда был безупречным солдатом своего Ордена, свято чтившим заветы примарха. Но не на все вызовы войны можно найти ответы в священном Кодексе. И тогда точку опоры необходимо искать в собственной душе, ведь именно там живут отвага и честь. И пока они живы, битва человечества за место во Вселенной не может быть проиграна.

Матесон, Р. Легенда : фантаст. роман. Рассказы : пер. с англ. / Р. Матесон. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Terra fantastica, 2001. – 544 с. – (Классика литературы ужасов).
Это – Ричард Матесон. Классик черно-мистической литературы 50-60-х гг. XX столетия. Признанный, премированный, экранизированный автор рассказов, давным-давно уже буквально `раздерганных на цитаты` лучшими писателями и режиссерами последующих поколений. Но прежде всего – на веки вечные – человек, написавший гениальный `роман-перевертыш` `Легенда`. Человек, впервые вывернувший наизнанку привычные `нормальные` представления о Добре и Зле. Человек, взглянувший на Свет взглядом Тьмы – и ужаснувшийся тому, что увидел…

Муркок, М. Рунный посох / М. Муркок ; пер. с англ. А. Тишинина. – Москва : Армада, 1996. – 521 с. – (Классика фантастического боевика).
Действие романа классика фантастической литературы М. Муркока переносит читателя в «романтическое» средневековье Земли. Небольшое государство Камарг противостоит захвату своих территорий Тёмной Империей Гранбретань. Во главе защитников – герцог Кельнский Дориан Хокмун, жертва эксперимента колдунов Гранбретани. Избавиться от их магического контроля, спасти свою жизнь и жизнь своей возлюбленной, освободить страну от захватчиков – вот смысл жизни и борьбы мужественного и благородного воина.

Рассел, Э. Алтарь страха : Алтарь страха ; Взломщики мозгов : фантастические романы / Э. Рассел. – Москва : АРМАДА, 1997. – 393 с. : ил. – (Классика фантастического боевика).
Остросюжетные произведения американского писателя Эрика Расселла, вошедшие в сборник, сочетают в себе все достоинства детектива и научно-фантастического романа.
Люди делают первые шаги к освоению Солнечной системы, но все их попытки заканчиваются трагически («Алтарь страха»). Ни один из семнадцати кораблей, отправленных к Венере, не долетает до цели; все они неизменно гибнут. Конструктор восемнадцатой ракеты пытается разобраться в причинах неудач. Но кто-то невидимый блокирует его расследование.
Сверхсекретный научный центр теряет сотрудников («Взломщики мозгов»). Увольняясь или просто уходя в отпуск, они исчезают либо погибают при весьма необычных обстоятельствах. А с одним ученым происходит и вовсе странная история: он вдруг вспоминает, что двадцать лет назад… убил девушку. Память послушно рисует ему все подробности происшедшего. Жизнь превращается в ад, каждый встречный теперь кажется сотрудником ФБР. Что-то неладное творится с его сознанием, словно кто-то чужой поселился в мозгу…

Спринджер, Н. Плюмаж / Н. Спринджер ; пер. с англ. Е. М. Сбитневой. – Москва : Мир книги, 2007. – 208 с.
Сэсси Хаммел была далека от идеала - обычная домохозяйка средних лет, без работы и без друзей. А после того, как от нее ушел муж, - еще и без средств, к существованию. Мертвой хваткой отчаяние сдавило ее сердце. Казалось, уже никому не под силу зажечь огонь в ее глазах... Однажды, устроившись на работу в роскошный отель, она знакомится с загадочной женщиной, владелицей магазина экзотических украшений. Жизнь Сэсси Хаммел взрывается пестрым фейерверком фантастических событий, увлекающих за собой в таинственное Зазеркалье…

Торстон, Р. Соколиная заря : фантастический роман / Р. Торстон ; пер. с англ. И. Иванова. – Москва : Дрофа, 2002. – 320 с. : ил. – (Боевые роботы).
Пока ханы Кланов собираются на Стране Мечты, чтобы спланировать новое вторжение во Внутреннюю Сферу, Хан Нефритовых Соколов Марта Прайд изо всех сил пытается вернуть своему Клану былую славу. Она не может лишиться ни одного хорошего война- пусть даже он будет вольнорожденным. Марта создает тринарий из вольнорожденных и передает командование над ним Диане , дочери героя Клана Нефритовых Соколов...

Эти и другие книги зарубежных авторов-фантастов вы найдёте в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий