суббота, 20 июля 2019 г.

Новые поступления: красавицы и красотка кинематографа


Жизнь актёров и актрис – одна из наиболее популярных тем для обсуждения в современном обществе. Люди с жадностью ищут факты из их биографий, сопереживают или негодуют, найдя нечто, зацепившее за душу.
Среди новых поступлений в фонды нашей библиотеке есть две книги, которые мы с удовольствием представляем вниманию читателей.
Две книги об актрисах Советского Союза, снимавшихся в знаменитом фильме Г. Э. Юнгвальд-Хильевича «Д'Артаньян и три мушкетёра» и американской актрисе Джулии Робертс, известной нашему зрителю по фильму «Красотка».

Агапова, И. А. Любимые актрисы «Трех мушкетеров». От королевы Франции до шпионки кардинала / И. А. Агапова, М. А. Давыдова. – Москва : Яуза : Эксмо, 2006. – 320 с.
Блистательная режиссура Г.Э.Юнгвальд-Хилькевича, выдающаяся музыка М. Дунаевского, а главное, великолепная игра замечательных актеров и актрис делали картину «Д'Артаньян и три мушкетёра» бесспорным лидером экранизаций бессмертного романа А.Дюма.
В этой книге вы прочитаете об исполнительницах ролей королевы Франции Анны, шпионки кардинала леди Винтер, жены галантерейщика Констанции Бонасье, о творческих судьбах Алисы Фрейндлих, Маргариты Тереховой, Ирины Алферовой, Елены Цыплаковой и актрис, которые остались «за кадром»: пробовались на роли, проходили кинопробы, но не были утверждены. А также узнаете о тех, кто дублировал роли в первом фильме и снимался в его продолжении – сериале «Мушкетеры двадцать лет спустя». Это известные актрисы Анастасия Вертинская, Лия Ахеджакова, Ольга Кабо, Инга Ильм, Екатерина Стриженова. Каждая из них талантлива и любима зрителями.


Грачев, А. Джулия Робертс. Красотка с характером / А. Грачев. – Москва : Зебра : АСТ ; Владимир : ВКТ, 2009. – 304 с. : ил.
Джулия Робертс так популярна в США, что ее по праву можно назвать «народной артисткой Америки». Она полюбилась и нашим зрителям по фильмам «Красотка», «Свадьба моего лучшего друга», «Я люблю неприятности», «Ноттинг Хилл», «Сбежавшая невеста». Ее творческая карьера была головокружительной. И только личную жизнь Джулии никак не удавалось обустроить, все ее многочисленные любовные связи, едва успев начаться, вскоре распадались.

Эти и другие биографии актёров отечественного и зарубежного кинематографа спрашивайте в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгорад, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий