четверг, 11 июля 2019 г.

Новые поступления: детективные романы



Кто не любит детективы? Среди наших читателей таких людей почти нет. Каждый из них определился с любимым жанром этого литературного течения, и внимательно следит за новыми поступлениями, ожидая, когда же он придёт – долгожданный, желанный, захватывающий: исторический или классический, фантастический или с элементами любовного романа?
В новых партиях, за исключением романов Дарьи Донцовой, детективов набралось не густо. Но, глядя на них, хочется вспомнить гордую фразу: «Нас мало, но мы в тельняшках!»
Согласитесь, наши «новые приобретения» достойны высочайшей оценки читателей.

Браун, Д. Цифровая крепость : роман / Д. Браун ; пер. с англ. А. А. Файнгара. – Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2009. – 474 с. – (Интеллектуальный детектив).
Автор супербестселлера десятилетия предлагает вам взломать еще один код - сверхсложный, таящий в себе опасность и угрозу для всего мира!
Но... кто придумал этот код?!
Чего он добивается?!
Зачем вступил в безжалостную игру с Агентством национальной безопасности США?!
Оружие загадочного врага - всего лишь набор символов и букв.
За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер.
И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей...
С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая охота...

Браун, К. Полное собрание сочинений : Полицейский и призрак : романы / К. Браун. – Москва : Центрполиграф, 2000. – 476 с.
В этом томе собраны очередные криминальные истории с призраками, танцовщиками и сверхэмансипированными красотками, распутать которые по плечу только энергичному лейтенанту Элу Уилеру, прекрасно совмещающему ответственную работу с любовью к очаровательным молоденьким девушкам.

Бушков, А. Антиквар : роман / А. Бушков. – Москва : Олма-Медиа Групп, 2008. – 448 с.
Миллионы людей отроду не видели живого, настоящего шпиона. Точно так же они никогда не встретятся с живым антикваром. А общее между шпионом и антикваром то, что оба стремятся к максимальной конспирации, старательно притворяясь, что их не существует вовсе... Специфический мирок торговли антиквариатом не стремится к публичности и славе, вовсе даже наоборот.
Представьте себе человека, чуть за пятьдесят, отсидевшего два срока; имеющего наколку на предплечье в виде медведя, сидящего на льдине. Один на льдине. Человек, который сам по себе на сто процентов: ни за тех, ни за этих... Человек этот фехтует французской дуэльной шпагой, может дать отпор банде отморозков и очень нравится девушкам. Знакомьтесь - Василий Яковлевич Смолин - антиквар.
И случилась со Смолиным классическая коллизия из старого приключенческого романа, с таинственным напутствием на смертном одре, зарытым в глуши кладом и прочим бредом...
Хотя очень скоро клад приобрел вполне определенные черты броневика, набитого золотом...

Бушков, А. Сокровища антиквара : роман / А. Бушков. – Москва : Олма-Медиа Групп, 2009. – 416 с.
Что бы ни говорили о деятельности антикваров, они — прежде всего, люди. В их жизни есть место обыкновенным человеческим радостям. Шантарскому антиквару Василию Яковлевичу Смолину, в собрании которого настоящее сокровище, да не одно — коллекция пасхальных яиц последнего императора, впору остановиться и задуматься о семейном счастье с юной и верной спутницей. Но…
Не деньги и золото — главное для настоящего антиквара. Жизнь подчинена поиску — открытию тайны, решению загадки, восстановлению справедливости. Этот поиск — как служба разведчика. Антиквар всегда должен быть на шаг впереди — соперника, врага, предателя.
Только кажется, что до заветного сокровища полтора десятка метров холодной воды Шантары. Взять золото — дело техники, задача сложнее — не утонуть в мутной воде жизни, интригах и хитросплетениях мафии Шантарска.

Волкова, О. За пределами нереальности. Диагноз: монстр : романы / О. Волкова. – Москва : АСТ, 2000. – 352 с.
...Сны молодой женщины обращаются в реальность, а реальность этих снов становится свидетельством преступлений. Преступлений странных и загадочных. Преступлений, в которых криминал и мистика переплелись настолько тесно, что разделить их уже почти невозможно...

Ильин, А. А. Мастер сыскного дела : роман / А. А. Ильин. – Москва : Эксмо, 2005. – 352 с. – (300 лет спустя).
По указанию государыни Екатерины Алексеевны Карл Фирле - фанц, хранитель сокровищ царских, и сын его Яков сопровождали обоз с драгоценностями из императорской «рентереи». Напали на них в дороге лихие люди. Только «атаманы» у этих разбойников не простые: саксонский ювелир Гольдман да отставной капрал Фридрих Леммер. Опознали их позже в Санкт-Петербурге и Карл, и Яков. А отчаянный Леммер Якова еще и унижать взялся! Дуэль при шпагах - другого варианта нет! Только вот победителя ждет не слава и восхищение красавиц, а императорские казематы... И Мишель Фирфанцев в смутные годы Гражданской войны тоже с расхитителями государственной казны вынужден сражаться. Жизнь у него вообще сложная: то в финской тюрьме окажется, то в польский концлагерь угодит. А сокровища государевой «рентереи» на миллиард царских рублей по-прежнему не найдены. Вроде вышел Фирфанцев на след пропавших драгоценностей, а они опять растаяли как дым... И в наше время Мишель-Герхард фон Штольц, он же Мишка Шутов, ищет следы тех же самых сокровищ. Только без особой удачи. Точнее, наоборот, с кучей неприятностей: его обвинили в убийстве академика Анохина-Зентовича, милиция ею «прессует» и угрожает совершенно конкретно. В общем, как ни говори, а всегда тяжело жилось в России честным мастерам сыскного дела!

Сашнева, А. Наркоза не будет. Фильм : роман / А. Сашнева. – Москва : Эксмо, 2006. – 384 с. – (Романтический триллер).
«Убойный отдел» Санкт-Петербурга озабочен серий таинственных смертей художников, собственной кровью рисовавших на холсте непонятные символы до тех пор, пока жизнь не покидала их тела…Мумифицированный труп младенца на берегу Невы… Загадочный иероглиф, повелевающий жизнью и смертью, загадочный профессор Легион - Мастер Пластилиновых Кукол, управляющий людскими судьбами, загадочный Черный Мент - частный детектив, расследующий сверхъестественные убийства… Художница Лиза Кошкина, приехавшая из провинции покорять северную столицу, оказывается в самом центре круговорота зловещих и смертельно опасных событий.

Сэндфорд, Дж. Безмолвный убийца / Д. Сэндфорд ; пер. с англ. В. Гольдич, И. Оганесовой. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2011. – 384 с.
Майкл Беккер, опасный убийца и психопат, снова на свободе. Перебравшись в Нью-Йорк, он продолжает убивать. Нью-йоркская полиция не способна найти его, и к делу подключают детектива Лукаса Дэвенпорта, того самого человека, который поймал Беккера в первый раз. У Дэвенпорта личные счеты к преступнику, который жестоко убил его подругу. И теперь детективу предоставляется второй шанс навсегда покончить с кошмаром по имени Майкл Беккер...
Американский писатель Джон Сэндфорд, обладатель Пулитцеровской премии, умело ведет нас по следу жестокого маньяка Майкла Беккера. Нью-Йорк большой город, здесь можно затеряться. Но на след преступника выходит Лукас Дэвенпорт. Лукас сможет просчитать каждый шаг Майкла, ведь однажды он уже поймал маньяка. К тому же у Лукаса личные счеты с преступником...

Эти и другие детективные романы вы найдёте в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий