четверг, 11 июля 2019 г.

Новые поступления: неформат



В издательской деятельности сложились определённые традиции. К сожалению, в последние десятилетия эти традиции продиктованы коммерческой деятельностью. В свет выходит литература, пользующаяся спросом у читателей, распродаваемая. И пробиться к читающей публике авторам, пишущим на непопулярные темы или в «произвольном» стиле, достаточно трудно. И всё же чудеса случаются.
Книги, представляемые сегодня вашему вниманию, нельзя однозначно отнести к детективу или любовному роману, истории или публицистике, фантастике или интеллектуальному роману. Их хочется обозначить словом «неформат».

Аксёнова, Ю. Морок : мистический роман / Ю. Аксёнова. – Москва : Центрполиграф, 2007. – 317 с. – (Insomnia. Бессонница).
Александра и Виктор из тех самых счастливых супругов, в чьем счастье нет ничего особенного. Хороший дом, достаток, спокойная жизнь, мир и согласие… Можно ли было ожидать каких-то сюрпризов от самого обыкновенного вечера, который они планировали провести дома? И если в обычной жизни случается непонятное и необъяснимое, что делать обыкновенным людям с Мороком, который может разрушить не только их тихое счастье, но и их самих?
 
Веллер, М. Долина идолов / М. Веллер. – Москва : АСТ : АСТ Москва, 2003. – 542 с.
Новая книга Михаила Веллера включает в себя роман «Не ножик не Сережи не Довлатова», популярное исследование «Технология рассказа», повести и эссе о писательских судьбах. Как всегда, книга Веллера остра, полемична, увлекательна, язык ее легок и отточен.


Дилан, Б. Тарантул / Б. Дилан ; пер. с англ. М. Немцова. – Москва : Эксмо, 2003. – 192 с. – (Конец света).
«Тарантул» - единственный роман великого американского певца и поэта Боба Дилана. Автор зафиксировал его в 1966 году, двадцати четырех лет от роду. До сих пор книга, наполненная изощренной игрой смыслов, поражает трагичностью мировосприятия. Но «Тарантул» страшен и смешон одновременно - он говорит с вами о простых человеческих истинах, о вас самих. Это книга об ужасе и хаосе современной жизни. Это первая книга Боба Дилана. Вот так он ее и написал. А теперь и вы это знаете.



Избранные романы Ридерз Дайджест. – Москва : Ридерз Дайджест, 2004. – 576 с. : ил.
Нора Робертс. «Дом у голубого залива»
Главный герой этой семейной саги - завоевавший признание в Европе молодой американский художник Сет Куинн. Проведя много лет в Италии, он возвращается домой в штат Мэриленд, где надеется продолжить заниматься живописью. Но обрести покой ему не суждено: на счастье Сета и его возлюбленной покушается призрак, возникший из мрачного прошлого.
Николас Спаркс. «Опасный поворот»
Майлс Райан и его маленький сын Джона два года не могли прийти в себя, переживая трагическую смерть матери Джоны и жены Райана. Когда в их жизни появилась Сара Эндрюс, к Майлсу начала возвращаться радость жизни, лицо мальчика снова стала озарять улыбка. Счастье, казалось, было совсем близко, но в силу рокового стечения обстоятельств на пути к нему встала грозная преграда. Лишь ценой невероятных душевных усилий Райану удалось преодолеть ее.
Барбара Делински. «Когда приходит беда»
Поппи Блейк потрясена тем, что ФБР арестовало ее лучшую подругу Хазер. По заверениям агентов, Хазер не та, за кого себя выдает, и к тому же в юности совершила убийство. За это ей грозит пожизненный срок. Чтобы спасти подругу, Поппи предпринимает собственное расследование, в котором ей помогает один известный журналист. В результате они находят истину, и собственную судьбу.
Рональд Энтони. «Год как жизнь»
Джесс Сиенна не верит в любовь. Потому что любовь всегда умирает. Его чудесные отношения с Мариной не омрачены обещаниями «любви навсегда». Но это слово обретает новый смысл, когда овдовевший отец Джесса рассказывает ему удивительную историю из своего прошлого, - историю, которая неожиданно сближает Джесса с отцом.
Эта волнующая семейная драма, пронизанная мудростью и мягким юмором, - удачный писательский дебют.


Кейв, Н. И узре ослица Ангела Божия : роман / Н. Кейв ; пер. с англ. И. Кормильцева. – Москва : Иностранка, 2003. – 446 с. – (За иллюминатором).
«И узре ослица Ангела Божия» - первый и пока единственный роман Ника Кейва, поэта, певца и композитора, всемирно известной звезды альтернативной рок-музыки. Это полное страсти и драматического накала произведение, написанное на границе жанров мистического триллера и психологического романа, вряд ли оставит читателя равнодушным.

«Женские истории» Татьяны Пушкиной. Книга первая. – Москва : АСТ ; Алкигамма, 2001. – 208 с. : ил.
В первой книге, открывающей серию «Женских историй» Татьяны Пушкиной, читатели встретятся с известными представительницами прекрасного пола, полюбившимися телезрителям благодаря одноименной программе Общественного российского телевидения Одни отмечены незаурядным талантом руководителя, другие прославили свое имя достижениями в искусстве, спорте, третьи, являясь просто прекрасными женами, обеспечивают надежный семейный тыл своим мужьям Но всех героинь этих повествований объединяют красота, внутреннее благородство, целеустремленность и преданность избранному поприщу.

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132

Комментариев нет:

Отправить комментарий