вторник, 5 марта 2019 г.

Не прячь личика, Гюльчатай!

Продолжаем публиковать материалы, подготовленные сотрудниками библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова для сетевого проекта ВМУК "ЦСГБ" "Волгоград в библиотечном объективе"

НЕ ПРЯЧЬ ЛИЧИКА, ГЮЛЬЧАТАЙ!

Зима позволяет увидеть то, что в другое время года скрывается от человеческого взора. Опали листья, и сквозь ветки проступил вдруг на фасаде дома № 28 по улице 64-й Армии прекрасный женский лик на фоне горящего факела и пяти олимпийских колец, напоминая о летней Олимпиаде 1980-го года.
Сколько радости, сколько гордости принесла она нам. Вся страна с напряжением следила за спортивными боями, и плакала, глядя на улетающего в сказочный лес мишку. Казалось, не будет конца воспоминаниям об этом упоительном, праздничном лете.
Прошли годы. К радости побед добавились горечь поражений и антидопинговых скандалов, обид за наших спортсменов-олимпийцев и параолимпийцев.
Глядя на фасад дома, где за переплетёнными ветками сложно разглядеть рисунок, подумалось, что девушка, словно скрывается за паранджой, боится стать объектом повышенного внимания…
А, может, этот образ навеяло вывеской под ней: «Союз ветеранов Афганистана»?
Не прячь личика, Гюльчатай!


Подготовила Марина Николаевна Урусова
Фотографии автора статьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий