четверг, 14 марта 2019 г.

Волгоградский комсомол. Юность поколений



На 2019 год приходится памятная дата для всех поколений комсомольцев Царицына – Сталинграда – Волгограда! Сто лет назад была образована Царицынская комсомольская ячейка.

В столетний юбилей нам есть, что вспомнить и есть чем гордиться! Наша организация жила жизнью Великого Советского Союза, советским идеям и принципам была всегда верна!
9 марта мы решили напомнить пользователям библиотеки о славных делах царицынского-сталинградского и волгоградского комсомола.
В течение всего дня пользователей читального зала библиотеки ждал экскурс в историю. Для читателей  к 100-летию Волгоградского комсомола Урусова М.Н. подготовила видео презентацию, в которую вошли фотографии, рассказывающие о жизни и деятельности регионального отделения ВЛКСМ со дня основания. Презентацию дополнили комсомольские песни разных лет.

Весь день перед показом презентации Короткова Е.С. приглашала читателей и рассказывала о создании комсомольских ячеек в нашем городе, участии членов ВЛКСМ в жизни города и страны. Юные царицынцы и сталинградцы сражалась на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн, принимали активное участие в восстановлении заводов и фабрик, железных дорог, строили БАМ и выполняли интернациональный долг в Афганистане, готовили себе смену – пионеров…
Рассказала она и о том, что в ноябре 2015 года волгоградской общественностью в честь комсомольцев-семитысячников (строителей Тракторного завода) в Комсомольском парке Тракторозаводского района установлен памятник, о памятнике в Комсомольском сквере.
Елена Сергеевна предложила присутствующим вспомнить свою комсомольскую юность, что  вызвало живейший отклик у наших читателей.
Презентация понравилась не только людям старшего поколения, но и молодежи. Многие с удовольствием подпевали задорные комсомольские песни, а люди постарше дополнили этот песенный «марафон», вспомнив свои любимые песни, которые исполнялись при поездках «на картошку», звучали на митингах и конкурсах комсомольской песни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий