среда, 6 марта 2019 г.

Уголок счастья

Продолжаем публиковать материалы, подготовленные сотрудниками библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова для сетевого проекта ВМУК "ЦСГБ" "Волгоград в библиотечном объективе".

УГОЛОК СЧАСТЬЯ

Каждому человеку однажды приходят в голову «странные» мысли. «Зачем мы живём? В чём моё предназначение? Как выглядит Бог?» - вот краткий перечень «проклятых» вопросов, над которыми бьётся не одно поколение людей. Их количество возрастает, когда смотришь на произведения искусства.
Есть ли в мире счастье? И как оно выглядит? Наверное, так, как это показано в настенной росписи дома № 130 по улице Кирова в Кировском районе Волгограда. 

На фоне играющего лучами огромного солнца в вышине летают голуби, а под ними смотрят на мир трое – представители разных слоёв населения, единые в желании жить в мире и делать его лучше. Девушка со скрипкой в руках олицетворяет творческую интеллигенцию, вторая девушка в центре держит в руках колосья, что, наверное, означает людей труда, а юноша – книгу, как представитель науки или студенчества. А, может быть, это не люди? Может быть, это – триединство сути человека? Скрипка – это тонкая эмоциональная составляющая, колосья – тот  самый хлеб насущный, без которого не может жить тело, а книга – мыслительный процесс?
Как бы то ни было, на фоне серых коробок зданий, роспись выглядит празднично, и ассоциируется с уголком счастья в обычном жилом квартале.




Подготовила Марина Николаевна Урусова 
Фотографии автора статьи


Комментариев нет:

Отправить комментарий