понедельник, 25 декабря 2017 г.

Новогодний книжный нон-стоп: зарубежная фантастика



В новогодние и рождественские праздники легко поверить в чудеса, магов, принцесс и драконов. Продолжим путешествие по фантастическим мирам, и посетим те из них, которые созданы зарубежными авторами.
В предложенной подборке книг вы найдёте произведения мастеров фантастики/ фэнтези и их подмастерий.
 
Банч, К. Невидимый воин : фантастический роман / К. Банч ; пер. с англ. Д. Воронина. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2003. – 320 с. – (Стальная крыса).
Звёздная война с враждебной цивилизацией эльяров, долгие годы выматывающая человечество, внезапно прекращается: противник землян бесследно пропадает. Тайна исчезновения врагов связана с камнями Лумин – древним магическим артефактом, отыскать которые берется агент федеральной разведки Джошуа Вольф.

Бир, Г. Бессмертие : фантастический роман  / Г. Бир ; пер. с англ. Г. Л. Корчагина. – Москва : Армада-Пресс : Александр Корженевский, 2001. – 480 с. : ил. – (Опрокинутый мир).
Земля приходит в себя после термоядерной катастрофы. По-прежнему в небе парит Пушинка как символ надежды на возрождение. Пережившее собственную гибель человечество стало иным, часть его обитает в орбитальных поселениях, другая – в параллельном мире. Изменились многие привычные представления, появились новые понятия, политические структуры и даже новые люди, способные, благодаря имплантанту мыслить со скоростью и точностью компьютера. Впереди завоевание Галактики.

Брукс, Т. Продается волшебное королевство : роман / Т. Брукс ; пер. с англ. М. В. Гитт. – Москва : АСТ, 1997. – 480 с. – (Хроники Заземелья).
Продаётся волшебное королевство… Купите его – и вы обретете свою мечту, очаровательный уголок сказок и приключений, отважных рыцарей и прекрасных дам, волшебников и драконов, фей и гномов. Вы услышите звон мечей и познаете тайны магии. Ощутите дух рыцарства, достойный истинного героя!
Но в придачу вы получите опасные приключения и коварные неожиданности, риск и жестокие сражения. И всё равно – купите волшебное королевство, и вы словно родитесь заново!


Дель Рей, Л. Звёздная полиция : сборник / Л. Дель Рей. – Москва : АСТ, 2001. – 686 с. – (Классика мировой фантастики).
Это – Лестер Дель Рей. Один из классиков «золотой эры» американской научной фантастики. Один из талантливейших «птенцов гнезда кэмпбеллова». Писатель, удостоенный в 1990 году звания «Великий мастер», присужденного Ассоциацией американских писателей-фантастов. Автор уникальной «истории американской научной фантастики». Писатель, способный поставить самый увлекательный, самый приключенческий сюжет на службу не только МЫСЛИ, но и ЭТИКЕ.
Вы хотите лично познакомиться со сверхлюдьми – «Псиматами»?
Хотите смеяться вместе с ироничными колонизаторами новых миров – «Полицией вашей планеты»?
Хотите своими глазами увидеть «Падение неба»?
Хотите окунуться в мир классических, дель-реевских рассказов?
Тогда – не пропустите!

Дитц, У. Там, где умирают корабли. Имперская награда : романы / У. Дитц. – Москва : АСТ, 2000. – 480 с. – (Координаты Чудес).
Так случилось – планеты Конфедерации разбросаны по самым немыслимым закоулкам галактик.
Так вышло – единственным способом межгалактических переходов стали сквозные тоннели, называвшиеся ещё и искривлениями пространства, облегчающие путь космическим кораблям.
Так повелось – те, кто контролируют тоннели, повелевают мирами.
Ранее тоннелей было всего четыре. Теперь по космическим перекресткам бродит слух о пятом. О пятом, который принесет великие власть и могущество первому, кто до него доберётся. Или первому, кто за него убьёт…

Дункан, Д. Герой! : роман / Д. Дункан ; пер. с англ. А. А. Голева. – Москва : АСТ, 1999. – 480 с. – (Координаты Чудес).
Границы владений землян в космических просторах раздвинулись слишком широко – и это оказалось проклятием человеческой расы. Слишком отдалены друг от друга планеты Империи, чтобы можно было оказать достойное сопротивление жестоким ударам Братства – искусственно выведенных суперлюдей, считающих себя стоящими на новой ступени эволюции. Но человечество нацелило в самое сердце Братства тайное оружие – адмирала Вауна. Все называют его героем, и только он сам знает, что он – предатель…

Лейнстер, М. Пираты Зана ; Монстр с края света : фантастические романы / М. Лейнстер. – Москва : АРМАДА : Альфа-книга, 1999. – (Классика фантастического боевика).
Главный герой романа «Пираты Зана» Брон Холдан был отличным специалистом по электрике. Он с удовольствием занимался бы своим делом, если бы обстоятельства не вынудили его взяться за доброе старое ремесло, бытующее на его родной планете, - космическое пиратство.
В романе «Монстр с края света» нечто страшное и неведомое обрушивается на сотрудников научной базы на антарктическом островке Гоу-Айленд. Самолёт с «большой земли» совершает странную посадку, и тут-то всё и начинается: из самолета пропали все пассажиры, пилот покончил жизнь самоубийством, на острове стали пропадать люди…

Муркок, М. Рунный посох : романы / М. Муркок ; пер. с англ. В. Бердника, Г. Корчагина, И. Течина, С. Шугалей, И. Чубахи. – Санкт-Петербург : Северо-Запад, 1992. – 512 с. – (Fantazy).
Романы Майкла Муркока, объединенные общим названием «Рунный посох», написаны в стиле готической фэнтези.
Действие происходит в далёком будущем Земли. Отбушевала ядерная война. Государства, такие как Америка, Франция и даже Россия, рисуются автором как средневековые страны, где мужчины не расстаются с мечом, где в лесах и болотах водятся страшные чудовища. На Земле вновь появляется колдовство и магия.


Патту, Э. Восток : роман / Э. Патту ; пер. с англ. А. Погодиной. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2006. – 384 с.
Таинственный рассказ о девочке Роуз и Белом Медведе завораживает и увлекает филигранным сюжетом, отточенным стилем, великолепными аллегориями, напряженным действием, которое не отпускает от первой до последней страницы.
Чтобы уберечь дочь от скитаний и бед, родители Роуз скрывают тайну её рождения. Но пришел день и ради спасения семьи Роуз все-таки уходит в снежную пустыню. Така началась прекрасная история о верности, любви, дружбе.

Пауэрс, Т. На странных волнах : роман / Т. Пауэрс. – Москва : АСТ, 1997. – 480 с. – (Век дракона).
Вест-Индия, таинственная земля отчаянных пиратов. Яркое солнце, изумрудные волны, «Весёлый Роджер», реющий над белыми парусами. Где-то далеко остались святыни Старого Света, а здесь – царство черных богов вуду, зомби, вернувшихся с той стороны смерти, и кровавых духов зла. Здесь безраздельно властвует всемогущий и ужасный Барон Суббота, жестокий повелитель кладбищ. Но противостоит ему не колдуны и жрецы, а честность и отвага, верная дружба и горячая любовь.

Спешите запастись книгами для чтения на новогодних каникулах!
Спрашивайте их в ближайших библиотеках, и, конечно, в нашей –
библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова по адресу:
Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий