четверг, 14 декабря 2017 г.

Новогодний книжный нон-стоп: от женщин, о женщинах, для женщин



Продолжаем знакомить читателей блога с подборками книг для «новогоднего книжного нон-стопа».
Женское чтение – уникальное явление. Дамы любят читать детективы, исторические романы, «жизненные истории» и… конечно любовную прозу! Мы постарались подобрать книги, которые удовлетворят любые запросы читательниц!
 

Врублевская, Г. Поцелуев мост : роман / Г. Врублевская. – Москва : Центрполиграф, 2005. – 318 с. – (Женские истории).
Елена возвращается в родной Питер из Лондона – состоятельная женщина, красивая, уверенная в себе. Только старые друзья знают, как больно ударила Елену жизнь несколько лет назад. Нет, теперь она не даст себя в обиду! Вот только… её деловым партнером становится человек, встречи с которым она боялась больше всего. Неужели прошлое вернётся – боль, ревность, козни его бывшей жены, интриги молодой супруги? Или Елена стала наконец хозяйкой своей судьбы и своего сердца?

Грегори, Ф. Алая королева / Ф. Грегори ; пер. с англ. И. А. Тогоевой. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2012. – 544 с.
Эта женщина обладала огромными амбициями и непомерной гордостью. Она всегда знала, что её главное предназначение – произвести на свет будущего короля Англии, и посвятила всю свою жизнь тому, чтобы её единственный сын Генрих взошёл на трон. Преследуя свою цель, она не гнушалась никакими средствами, вплоть до убийства, что и неудивительно, ведь она жила в эпоху братоубийственной войны Алой и Белой роз. В её жизни было мало любви и счастья, но она сама выбрала такую судьбу. Эта женщина – Маргарита де Бофор, Алая королева.


Дивакаруни, Ч. Б. Сестра моего сердца / Ч. Б. Дивакаруни. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 384 с.
Анджу выросла в Калькутте в семье, принадлежавшей к высшей касте. Её двоюродная сестра Судха – дочь паршивой овцы». Анджу не отличается красотой, но зато умна и своенравна. С самого рождения между сестрами образовалась особенная связь, которая удивляла даже их матерей.
Однако эта связь исчезла после того, как Судха узнала страшную семейную тайну… Но со временем, несмотря на драмы, произошедшие в жизни сестер, новые семьи и расстояния, разделяющие их, Анджу и Судха понимают, что по-прежнему нуждаются друг в друге.

Кинселла, С. Брачная ночь / С. Кинселла ; пер. с англ. В. А. Гришечкина. – Москва : Эксмо, 2013. – 704 с. – (Мировой бестселлер).
Когда 33-летняя Шарлота Грейвени поняла, что Ричард отложил мысль о свадьбе в долгий ящик, её сестра Флисс приготовилась к худшему. На какое безумство Лотти решится в отчаянии? Уволится с работы? Сделает немыслимую татуировку? Кардинально сменит имидж? А может, начнет серьезные отношения с самым неподходящим для неё человеком? Только бы она не совершила ошибок, о которых потом придется горько жалеть…


Хайес, С. Моя чужая дочь : роман / С. Хайес ; пер. с англ. Е. Ивашина. – Москва : Фантом Пресс, 2009. – 544 с.
Зимой 1992 года маленькую девочку похищают прямо из машины, пока её мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же время в старом доме рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность.
Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены.
«Моя чужая дочь» - запутанный психологический роман с детективной интригой, которая держит читателя в напряжении до самого конца. Драмы нескольких людей сплелись воедино, и, чтобы распутать этот клубок, понадобиться любовь, терпение и умение прощать.

Хенрикс, Б. Шахматистка : роман / Б. Хенрикс ; пер. с фр. Е. Леоновой. – Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2011. – 176 с.
«Шахматистка» - первый роман французской писательницы Бертины Хенрикс, разу стал сенсацией. В 2009 году по его мотивам был снят фильм.
Это история обыкновенной, ничем не примечательной женщины по имени Элени, которая живет на небольшом греческом острове и работает горничной в отеле. Однажды, убирая номер постояльцев-парижан, она находит шахматы… И с этого дня жизнь её стремительно меняется.

Филдинг, Х. Оливия Джоула, или Пылкое воображение / Х. Филдинг ; пер.с англ. А. Лисина. – Санкт-Петербург : Амфора. ТИД Амфора, 2007. – 399 с.
Роман известной британской писательницы, автора бестселлеров о Бриджит Джонс, рассказывает о приключениях сумасбродной журналистки Оливии Джоулз, вознамерившейся с помощью своих женских чар спасти мир от терроризма.
В одной из командировок Оливия знакомится с харизматичным кинопродюсером Пьером Ферамо, которого подозревает в причастности к «Аль-Каиде».
Вооруженная лишь шляпной булавкой, острым как бритва умом и «Набором Робинзона» с полезными мелочами, бесстрашная шпионка-любительница преследует злодея в Америке, Гондурасе, Египте, Судане. Но порой богатая фантазия заводит её слишком далеко.
Действительно ли миру угрожает смертельная опасность или у Оливии чересчур пылкое воображение?
Это остроумный, современный и в высшей степени неполиткорректный шпионский триллер от автора бестселлеров о Бриджит Джонс.

Фосселер, Н. Сердце огненного острова / Н. Фосселер ; пер с нем. И. Н. Гиляровой. – Москва : Эксмо, 2013. – 544 с.
На теплоходе, следующем из Амстердама в Батавию, знакомятся две девушки: мечтательная Якобина Ван дер Беек и деятельная Флортье. Прежде, чем их ноги коснутся земли, девушки становятся близкими подругами. Обе мечтают найти в чужом краю счастье и, опьяненные экзотической красотой тропиков, думают, что попали в рай. Однако чем глубже они заходят в райский сад, тем мрачнее и опаснее оказывается реальность. Пробуждается доселе спокойный вулкан Кракатау, и для подруг начинается решительная борьба не только за дружбу, любовь, но и за спасение собственной жизни.
Роман основан на реальной истории.

Шахразада. Тайна наложницы Х Шахразада ; худ. А. Печенежский, Ю. Печенежская. – Харьков : Книжный Клуб «Клуб семейного досуга» ; Белгород : ООО «Книжный клуб «Клуб семейного досуга», 2011. – 320 с. : ил. – (Горячие ночи Востока).
Наследник багдадского халифа Гарун красив и умен, и во всем многочисленном гареме  своего отца он не мог найти себе ровню, пока его взгляд не остановился на Ананке! Но очень скоро эта женщина разбудившая в нм любовь плотскую и духовную, растаяла, словно прекрасное видение…

Янсон, Т. Дочь скульптора : повести / Т. Янсон. – Санкт-Петербург : Амфора, ТИД Амфора, 2008. – 478 с.
Туве Марику Янсон – писательницу и художницу из Финляндии – называют лучшей сказочницей ХХ столетия. Её удивительные истории о мумии-троллях покорили читателей всего мира, превратившись в настоящий «мумми-бум».
В сборник вошли повести, среди которых знаменитая «Дочь скульптора», а также «Летняя книга», «Честный обман» и «Каменное поле». Все эти произведения отличают тонкий психологизм, глубокое понимание душевного мира человека и безграничная доброта.

Спешите запастись книгами для чтения на новогодних каникулах!
Спрашивайте их в ближайших библиотеках, и, конечно, в нашей –
библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова по адресу:
Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий