пятница, 22 декабря 2017 г.

Новогодний книжный нон-стоп: Фантастика и фэнтези



Новый год – пора чудес. Это мы помним с детства. Волшебная атмосфера этого зимнего праздника связана со сказками. Но взрослые люди, как известно, в сказки не верят. Им подавай нечто рациональное, с объяснениями, и, желательно, «разоблачениями».
Предлагаем на время забыть о том, что сказок не бывает, и познакомиться с мирами, где невозможное возможно, созданными нашими соотечественниками – российскими писателями-фантастами.


Зорич, А. Последний аватар : фантастический роман / А. Зорич. – Москва : Эксмо, 2010. – 448 с. – (New R.E.A.L.I.T.Y.)
Это так просто – влюбиться в виртуальный мир. Этот мир не имеет границ. Там реальность и он нераздельны. Там нет скуки – только наслаждение свободой. Говорят, это всего лишь иллюзия?..
Лейтенант сетевой полиции Августин – один из тех, кто поддрживает порядок в Русском секторе Виртуальной Реальности. Он не желает замечать различий между своим миром – Москвой 20151 года – и пространством опасных грёз. Выполняя приказ, Августин переходит грань дозволенного. В его жизнь вторгаются силы, названия которых он не знает. И тогда в игру вступает оружие обоих миров…


Круз, А. Эпоха мертвых. Начало : фантастический роман  / А. Круз. – Москва : Альфа-книга, 2010. – 505 с. : ил.
Любопытство и безответственность ученых, злая воля «сильных мира сего», неспособность властей отразить новую, невиданную раньше угрозу – всё это привело к коллапсу власти и общества и гибели мира в том виде, в каком мы его знали. И лишь те, кто нашёл в себе силы драться за себя и за других, выживают среди хаоса и кошмара, которые принесла с собой пришедшая в наш мир Смерть.


Купцов, В. Последний леший : роман / В. Купцов. – Москва : Центрполиграф, 2000. – 473 с.
Похвастались богатыри Сухмат и Рахта, что привезут князю Владимиру живого лешего, однако сделать это оказалось непросто: по дороге приходится им сражаться с водяными чудовищами, упырями, волколаками, волхвами Перуна, коварными зороастрийскими жрецами. Совсем отчаялись бы герои, если бы с ними не было северного шамана Нойлака – простодушного и доверчивого человека, управляющего такими могущественными силами, что справиться с ними порой не может даже владыка Мира Мёртвых…

Леванова, Т. Сквозняки. Ледяной рыцарь : повесть / Т. Леванова. – Москва : Эксмо, 2011. – 416 с. – (Сквозняки).
Как же хочется пожить чужой жизнью, сидеть на троне в богатом наряде и повелевать рыцарями! Вернее – рысарями, потому что именно к ним попала Маша, когда пронеслась в другой мир, чтобы выполнить миссию Сквозняка.
В этом мире миссии словно звенья цепи, словно диски на пирамиде, словно матрешки, только завершишь одну, соберешься домой – вот тебе следующая. Маша меняет титулы как наряды, от принцессы до самозванки, от дикарки до ученицы лекаря, и всё равно не приближается к разгадке. Кто этот ледяной рыцарь, которого ей нужно спасти? Кто третий жених, несущий с собой гибель? Кто принёс в эту заснеженную страну проклятие ледяной кости? И, наконец, как выбраться из всех этих переделок и всё-таки выполнить свою миссию?

Мазин, А. Цена империи / А. Мазин. – Санкт-Петербург : Крылов, 2004. – 512 с. – (Историческая авантюра).
Великий Рим. Начало второго тысячелетия. Пройдёт ещё сто лет, и могучая империя рухнет, станет лакомой добычей варваров, хлынувших на её земли. Но сейчас Рим ещё достаточно силён, чтобы оберегать свои границы.
Тот, кого когда-то звали Алексеем Коршуновым, а сейчас именуют Аласейей – Небесным воином, во главе тысяч варваров вторгся в пределы империи. Сердца германцев, скифов, предков славян не знают страха. Им ведомы только храбрость и алчность. Рушатся стены римских городов, горят разграбленные усадьбы, оседают под тяжестью добычи варварские корабли.
Навстречу варварам стремительным маршем движутся когорты легионеров. Их ведёт примипил Геннадий Павел. Бывший военный лётчик, подполковник российской армии Геннадий Черепанов, уже переживший распад одной империи, своей родной державы, заслужил право защищать от гибели другую. Какую цену ему придётся заплатить за сохранение Великого Рима?
 
Нуждаев, А. В. Ратибор Новгородец / А. В. Нуждаев. – Москва : Центрполиграф, 1999. – 475 с.
Ратибор из Великого Новгорода мог только мечтать попасть в дружину самого Владимира Красно Солнышко. Помог случай – удалось добыть Жар-птицу, не пускавшую зиму на землю Русскую. И пошли дни боевые, дни героические – и с печенегами пришлось биться, и со Змеем Трехглавым сражаться…

Плеханов, А. Бессмертный : роман / А. Плеханов. – Москва : Центрполиграф, 1999. – 458 с.
Легко и весело жилось Демиду Коробову – учёному, бойцу, телепату, ясновидцу, до тех пор, пока не встретилась ему Яна – девушка, случайно прогневившая сильнейшего колдуна.
Спокойная жизнь закончилась. После первой же попытки снять проклятие с девушки на Демида с Яной напали бандиты, за теми последовали волки-оборотни, да и сам колдун не дремал.
Избавить беглецов от преследования может только некий Защитник…

Прокопович, А. Спецназ Лысой Горы / А. Прокопович. – Москва : АСТ : Полиграфиздат ; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2010. – 413 с. – (Фантастика настоящего и будущего).
Его дом – на полпути между Лысой Горой и Княжеским Замком.
Его любовница – ведьма.
Его друзья – гвардейцы Великого Князя.
Его враги… Не стоит завидовать его врагам, даже если у них есть танки и ракеты средней дальности.
Знакомьтесь: Алкс Каховский. Герой. Работа такая.
О грядущем Конце света слыхали?
Это из его биографии.

Успенский, М. Устав соколиной охоты : романы, повесть, рассказы / М. Успенский. – Санкт-Петербург : Азбука-Терра, 1998. – 416 с.
В землях неведомого Замирья, где едят икру птицы Шарах и гоняют гавриков, стоит славный город Макуха, столица королевства Листоран. И всё бы ничего, да вот правитель новый пожаловал. Царь-государь, «дорогой товарищ» король..
В сборник произведений Михаила Успенского входят роман «Дорого товарищ король», лубочный детектив «Устав соколиной охоты», сатирическая повесть «С пятого на десятое» и рассказы «Превращение II», «Дурной глаз», «Портрет», «Болезнь», «Красные помидоры», «Шаги командора».

Шхиян, С. Прыжок в прошлое. Волчья сыть: романы / С. Шиян. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Северо-Запад Пресс, 2007. – 676 с.
Он хотел всего лишь съездить на пикник.
Но врата времени отворились и забросили его в далёкое прошлое.
И теперь он не простой российский парень.
Он – БРИГАДИР ДЕРЖАВЫ.
В его руках – штурвал истории.
В его памяти – будущее России…

Спешите запастись книгами для чтения на новогодних каникулах!
Спрашивайте их в ближайших библиотеках, и, конечно, в нашей –
библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова по адресу:
Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий