понедельник, 18 декабря 2017 г.

Новогодний книжный нон-стоп. Детективные истории



Новая подборка книг для новогоднего книжного нон-стопа посвящена детективам.
Ах, это сладкое слово «детектив»! В нём слились воедино работа разума, разгадывающего шараду, заданную автором, тонкий психологизм, позволяющий опознать преступника по поведению, выплески адреналина от описания погонь.
Детектив может быть разным – классическим, политическим, историческим, фантастическим, женским. Мы попытались подобрать разные виды детектива, чтобы каждому читателю блога удалось найти что-то интересное для него.

 Дейтон, Л. Секретное досье : роман / Л. Дейтон ; пер. с англ. Е. В. Дод. – Москва : Астрель, 2013. – 349 с.
Похищен британский ученый, владеющий секретом новейших разработок ядерного оружия.
Английским спецслужбам необходимо найти его – и сделать это быстрее американских «коллег».
Однако кто виноват в том, что похищение вообще стало возможным? Следы ведут в Лондон, в Особый отдел. Похоже, кто-то, имеющий доступ к государственной тайне, сливает информацию противнику.
Под подозрением – главный герой. Против н
его свидетельствует всё. Единственная возможность для него доказать свою невиновность – найти настоящего предателя!..

Маринина, А. Б. Мужские игры : роман / А. Б. Маринина. – Москва : ЭКСМО, 1997. – 480 с.
В Москве появился маньяк, задушивший в течение короткого времени семь человек. Крупный мафиози Эдуард Денисов даёт сотруднику уголовного розыска Насте Каменской понять, что в деле о маньяке-душителе есть загадка и по крайней мере одна из жертв не имеет отношения к серии, состоящей из семи убийств.
Занимаясь поисками маньяка, Анастасия с ужасом обнаруживает, что к преступлениям, по всей вероятности, причастен близкий ей человек.


Москвин, С. Л. Асы контрразведки : роман / С. Л. Москвин. – Москва : Эксмо, 2003. – 448 с.
Этот «спектакль» поставлен террористами вдали от театра боевых действий. Импровизированная «сцена» - правительственный аэропорт Внуково-2. В «главной роли» - чеченский наёмник по кличке Блэк. Цель мероприятия – индийский премьер-министр, прибывающий в Москву с официальным визитом. Только это и известно «зрителям» - российским спецслужбам… А ещё то, что цена на «билеты» неизмеримо высока – на кону судьба межгосударственных отношений России и Индии…

Небылицкая, Н. Бал бесноватых : роман  / Н. Небылицкая. – Ростов-на-Дону : Проф-Пресс, 1996. – 416 с.
В романе нет абсолютных злодеев и бестелесных святых, его герои – это мы с вами, наши соседи, многолетние знакомые, но есть и персонажи весьма напоминающие тех, кто постоянно мелькает на телеэкранах и вещает с трибун.
Не ищите в этой книге главного героя. Главный герой здесь не человек, а действие, переворачивающее жизнь самых обыкновенных людей так, что в одночасье обрушиваются все основы их бытия. Имя этому действию, этому движителю всего романа – преступление. А вот кто исполнитель – предстоит обдумать и решить самому читателю.


Падилья, И. Тень без имени / И. Падилья. – Москва : ООО ТА «Издательство Мир книги», 2008. – 176 с.
Первая мировая война. В поезде, следующем на фронт, Виктор Кретшмар и Тадеуш Дрейер играют в шахматы на свои жизни. Если победит рекрут Тадеуш Дрейер, он поменяется личностью со своим противником – железнодорожным служащим. А в случае проигрыша пустит себе пулю в висок…
Прошли годы. Сын Тадеуша пытается найти человека, укравшего у его отца имя, а потом и жизнь. Но он не подозревает, что тот играл в шахматы далеко не в первый раз…

Платова, В. Е. Победный ветер, ясный день. Кн. 1 : роман / Е. В. Платова. – Москва : Эксмо, 2002. – 320 с.
Платова, В. Е. Победный ветер, ясный день. Кн. 2 : роман / Е. В. Платова. – Москва : Эксмо, 2002. – 320 с.
Увидев её первый раз, юный скаут Пашка онемел от восторга… Красавица-яхта с экзотическим названием «Такарабунэ» стояла в заброшенном эллинге. Мертвый человек сидел у подножия мачты и смотрел на Пашку широко открытыми глазами. Немой крик застыл в Пашкином горле… Это был Нео и его любимого фильма. Единственное, что отличало киношного Нео от настоящего – дырка во лбу. Пока Пашка ждал милицию, он кое-что позаимствовал у покойника. Он понимал, что эта вещь – улика, но был не в силах расстаться с нею… Пашка смог всё рассказать только Лене Шалимовой, человеку, который перевернул его детский неустроенный мир. Поделился самым сокровенным, не зная, что Лена была знакома с убитым. А тот оказался никем инее, как знаменитостью мирового масштаба, солистом балетной труппы «Лиллаби» Романом Валевским…
 
Ребров, А. Дама пик : роман / А. Ребров. – Москва : Эксмо-Пресс, 1999. – 496 с. – (Вне закона).
Вернувшись из отпуска, молодой следователь прокуратуры узнает, что его близкий друг и коллега стал жертвой загадочного убийства. Он поклялся отомстить за смерть друга. И вот преступники найдены. Перед ним встает вопрос: что важнее – месть или закон…

Разин, К. Черный генерал : роман / К. Разин. – Ростов-на-Дону : Проф-Пресс, 1996. – 416 с.
Народный Фронт Освобождения Страны разгромлен, но его лидеры не оставляют мысли о реванше. На карту поставлено всё и Чёрный генерал вновь появляется на суше. Именно он должен изменить ход событий, именно от него теперь зависит дальнейшая судьба страны.
Готовится покушение на президента…
И опять Влад Корецкий и его друзья встают на защиту свободы и демократии. Вся борьба впереди и в борьбе этой жертвы неизбежны…

Харлов, С. Обреченный рай : роман / С. Харлов. – Москва : АСТ, 1999. – 704 с.
Остерегайтесь оборвать свою жизнь своей рукой, ибо самоубийцы становятся игрушками высших сил…
Остерегайтесь принять от высших сил в дар новую жизнь, ибо это может оказаться злой шуткой.
Остерегайтесь каждого шага, каждого поступка – ибо каждый поступок может сместить законы вероятности. И тогда Россия рухнет в апокаллиптический кошмар – в жестокости, в крови, в убийствах придут к власти такие силы, о каких страшно подумать.
Остерегайтесь, когда вам сулят рай. ибо этот рай может стать адом. И не только для вас, но ещё и для миллионов людей.

Эхерн, Д. Защитник. Битва начинается. Смертельный клин. Вне контроля : романы / Д. Эхерн. – Ростов-на-Дону : Проф-Пресс, 1996. – 416 с.
Ночь опустилась на Соединенные Штаты. Загадочная организация, именующая себя «Фронтом Освобождения Северной Америки», сет страх и смерть по всей стране. На улицах городов льется кровь, гибнут мирные люди. Правительство оказалось абсолютно неспособным остановить волну насилия, тем более, что и в государственных структурах затаились сторонники ФОСА.

Спешите запастись книгами для чтения на новогодних каникулах!
Спрашивайте их в ближайших библиотеках, и, конечно, в нашей –
библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова по адресу:
Волгоград, ул. Кирова, 132.


Комментариев нет:

Отправить комментарий