пятница, 14 марта 2014 г.

Фантастические миры



Продолжаем знакомить с новыми поступлениями в нашу библиотеку и предлагаем вашему вниманию аннотированный список фантастических романов отечественных и зарубежных авторов.

Арджент, Р. Рыцарь зимы : роман : [16+] / Р. Арджент. - Москва : Центрполиграф, 2013. - 477 с. - (Мастера фэнтези).
Ещё в раннем детстве Эндрю из Крессинга прикоснулся к колдовству – чародей и его жена стали его крёстными родителями. За это его не любили в деревне и дразнили ведьминым выкормышем. Однажды в лесу он встретил двух мертвецов, спорящих о том, кто перед кем больше виноват. Эти двое предсказали Эндрю, что он станет знаменитым воином и рыцарем ордена тамплиеров. Юноша знал, что это невозможно для человека низкого происхождения, но случаю было угодно, чтобы он спас прекрасную девушку, дочь рыцаря. В благодарность тот подарил Эндрю великолепные доспехи и представил его своему другу тамплиеру. Так Эндрю из Крессинга стал оруженосцем – и это был его первый шаг на пути к рыцарству…

Головачев, В. В. Этические уравнения : сборник фантастических произведений : [18+] / В. В. Головачев. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 797 с.
Полёт фантазии Василия Головачёва поистине неудержим. Вместе с героями его романов, повестей и рассказов мы путешествуем во времени и пространстве, переносимся в глубины Космоса и отдалённые уголки нашей родной планеты, участвуем в схватках с чужим разумом и исследуем параллельные миры. На страницах этой книги можно встретить неутомимых исследователей и искателей приключений, отважных воинов и коварных инопланетных монстров, одного лишь нет в ней – скуки!

Денисов, В. Генетический шторм : роман : [16+] / В. Денисов. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 510 с. - (Новый фантастический боевик).
Бывший спецназовец Игорь Залётин (известный в определенных кругах как Гарик Енисейский) любил наблюдать с балкона своего отеля, как пассажирские авиалайнеры заходят на посадку в аэропорт Адлера. Зрелище серебристой точки в небе, которая вдруг превращается в гигантскую, ревущую реактивными двигателями машину, завораживая его. Но в смерти, пришедшей со стороны моря, самолёты были неповинны. Незримый, но смертоносный генетический шторм захлестнул Черноморское побережье России и покатился дальше, по всему миру. В считанные часы Земля превратилась в постапалиптический ад…

Зонис, Ю. А. Биохакер / Ю. Зонис. – Москва : АСТ, 2013. – 319 с.
Роман Юлии Зонис «Геном Пандоры» был назван лучшей книгой года («Интерпресскон-2013»). И вот, наконец, новый долгожданный роман о мире после биогенной катастрофы!
Теперь лишь стены и солдаты-андроиды стоят между человечеством и быстро мутирующими тварями-химерами. Но преграда хрупка: андроиды поднимаются на борьбу за независимость. Существо, называющее себя леди Феникс, становится суперцентром новой биосферы. Со дна морского восстаёт чудовищная армия, а в российском научном городке вырывается на волю то, что способно уничтожить и людей, и андроидов, и химер. Смогут ли они объединиться, чтобы противостоять общей опасности?

Коротич, Мила. Терракотовые сестры / М. Коротич, Н. Перумов. – М. : Эксмо, 2013. – 352 с.
Великий Орлангур услышал молитву Лиссии, Девы Лесов из Хьерварда. Покинув свой Лес, выжженный в магической битве, она оказалась в Иорданской пустыне, что раскинулась в закрытом мире Терры. Здесь, на берегу Мёртвого моря, в солёных глубинах которого скрыта величайшая тайна. Лессия получила второй шанс. Одного не знала Дева Лесов, подшутил ли над ней Золотой дракон или оказал величайшее доверие? Лассия продержалась больше двух тысяч лет на посту жрицы Ордена Равновесия, но Хаос наступает и до решающей схватки за обладание тремя мирами – Террой, Альтерой и Арретом – остались считанные дни…

Орлов, Алекс. База 24 ; Штурм базы : [18+] / А. Орлов. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 702 с. - (Русский фантастический боевик : коллекция).
Иногда желание найти своё место в жизни приводит к самым неожиданным последствиям. Вчерашние школьники Джим Симмонс и Тони Тайлер убедились в этом на собственной шкуре – вся полиция города преследует их по ложным обвинениям в изнасиловании и терроризме. Единственный выход – пересидеть грозу в армейской учебке. Кто ж знал, что по окончании оной друзьям придётся попасть на самую настоящую войну в зарослях другой планеты, кишащих смертоносными тварями…

Пратчетт, Т. Ведьмы за границей : [18+] / Т. Пратчетт. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 412 с.
Представьте себе, что вы идёте, никого не трогаете, и вдруг вам на голову падает фермерский домик, которые принёс неведомо откуда взвившийся ураган… Или вы – честный волк, промышляющий поросятами да серыми козлами, но внезапно вам в голову приходит совершенно сумасшедшая идея – отправиться за тридевять земель и сожрать какую-то жилистую, невкусную старуху. Причём подспудно вы чувствуете, что за это с вас сдерут шкуру, но всё равно следуете этому странному, словно навязанному вам желанию. Вот что происходит, когда злые силы начинают играть со сказками, из которых соткана ткань самой Вселенной.

Троиси, Л. Легенды Всплывшего Мира : [18+]. Кн. 3. Последние герои : роман / Л. Троиси ; пер. с итал. И. А. Петровской. - Москва : Центрполиграф, 2012. - 351 с. : 2 с. карты.

Король эльфов Крисс завоёвывает всё новые и новые земли. Всплывший Мир на грани катастрофы, болезнь и война истощили армию королевы Дубэ. Передав власть внуку Калту, все силы она отдаёт защите своего королевства, её отважная внучка Амина становится Воином-тенью. Сама же королева с помощью колдовского снадобья на несколько часов возвращает себе молодость и каждую ночь отправляется уничтожать врагов…

Уилсон, Р. Ч. Вихрь : [роман] / Р. Ч. Уилсон ; пер. с англ. А. Ю. Кабалкина. – Москва : Астрель, 2013. – 349 с.

Пал барьер Спина. Человечество освоило лежащий за Аркой Новый Свет – землеподобную Экваторию.
Тайное экваториальное общество людей, незаконным образом продливших себе жизнь при помощи опасной марсианской биотехнологии, вырастило и воспитало юного Айзека Двали, миссия которого – установить контакт с загадочной внеземной цивилизацией гипотетиков.

Фелан, Д. Одиночка : [16+]. Эпизод 1 - 3 / Дж. Фелан. - Москва : РИПОЛ-классик, 2013.
Австралийский школьник Джесс ехал в вагоне нью-йоркского метро на экскурсию к Мемориалу жертвам теракта 11 сентября, когда в результате страшного взрыва поезд потерпел крушениеж В живых остались только Джесс и трое его друзей. Выбравшись на поверхность, они обнаруживают, что город лежит в руинах, а люди, которым удалось выжить, заражены страшным вирусом, превратившим их в кровожадных зомби…

Информацию о новинках по другим темам смотрите в записях нашего блога: 
  
Интеллектуальный роман, роман-загадка 
История глазами писателей
Книжное лакомство для любительниц женского детектива

О том, как в битву шли, и как страну для нас спасли солдаты...
Люди искусства- биографии, воспоминания, произведения
Сталинград - на века!

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий