пятница, 7 марта 2014 г.

Интеллектуальный роман, роман-загадка

Продолжаем знакомить с новинками литературы, поступившими в нашу библиотеку. Предлагаем вашему вниманию аннотированный перечень интеллектуальных романов, романов-загадок.



Коэльо, П. Манускрипт, найденный в Акко : [16+] / П. Коэльо. - Москва : АСТ, 2013. - 191 с.

14 июля 1099 года. Иерусалим замер в ожидании штурма крестоносцев. Жители города всех возрастов и разного вероисповедания пришли на площадь послушать загадочного старца Копта. Собравшиеся задают ему вопросы о своих тревогах, о врагах и битве. Сегодня, спустя столетия, ответы мудреца всё также верны, ведь он говорил о ценностях, над которыми время не властно. То, кем мы являемся, то, чего боимся и на что надеемся, основывается на нашем внутреннем знании и вере – и не зависит от внешних обстоятельств.


Левински, Ш. Геррон : роман : [16+] / Ш. Левински ; пер. с нем. Т. А. Набатниковой. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 507 с. - (Интеллектуальный бестселлер).

Когда-то Курт Геррон был звездой, а теперь он – заключенный в концлагере. Известного артиста прямо из съёмочного павильона отправили в гетто Терезиенштадта, где он должен в последний раз продемонстрировать свой талант – снять фильм, который изобразил бы земным раем уникальное существование евреев в гитлеровской Германии.
Курту Геррону предстоит нелёгкий выбор – если он пойдёт против совести, то, возможно, спасёт и себя, и свою жену Ольгу, которую любит больше жизни.
В этом блестящем трогательном романе автор рассказывает трагическую историю своего героя, постоянно балансирующего между успехом и отчаянием, поклонением и преследованием.

Мердок, А. Человек случайностей : роман : [18+] / А. Мердок ; [пер. с англ. И. Трудолюбовой]. – Москва : ЭКСМО, 2013. – 512 с. – (Интеллектуальный бестселлер).

О роли провидения в жизни человека поэты и писатели размышляют со времён Античности. В романе «Человек случайностей» автор излагает свой взгляд на эту проблему. Её герои пытаются изменить свою жизнь, самонадеянно полагая, что в состоянии управлять собственной судьбой, что всё зависит только от их воли, их разумного выбора. Они недооценивают роль случайностей, и эта ошибка порой стоит им жизни.

Де ла Мотт, А. Игра [Geim] : роман : [18+] / А. Де ла Мотт ; пер. с швед. П. А. Лисовской. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 381 с. - (Misterium).

Эйч Пи, тридцатилетний бездельник с большими амбициями, возвращаясь домой после очередной вечеринки, находит в электричке мобильный телефон. К его изумлению на него приходит сообщение, адресованное именно ему, Эйч Пи. Неизвестный приглашает его поучаствовать в некоей игре, суть которой, на первый взгляд, - риск ради риска. Тот ещё авантюрист, Эйч Пи после недолгих раздумий соглашается. А дальше… Интернет-рейтинги, отзывы поклонников, суммы на банковском счету, бушующий адреналин – всё это быстро вскружило ему голову. Но задания, которые поначалу напоминали детские проделки, начинают всё больше тяготеть к преступным действиям, а грань между реальностью и игрой стремительно стирается. И жизнь Эйч Пи постепенно меняется – она становится Игрой, неизбежной и жуткой.

Роллинс, Дж. Глаз Бога : роман : [16+]  / Д. Роллинс ; [пер. с англ. С. М. Саксина]. – Москва : ЭКСМО, 2013. – 512 с. – (Книга-загадка, книга-бестселлер).

К Земле приближается планета, грозящая стереть всё живое с лица планеты. Под воздействием небесного тела с орбиты сходит исследовательский спутник, несущий на себе удивительный прибор, именуемый «Глазом Бога». Этот прибор предназначен для исследования малоизученной и загадочной «тёмной энергии», содержащейся в комете. Незадолго до падения спутника ученые получают странную видеозапись с «Глаза Бога», которая демонстрирует страшное скорое будущее: Земля, охваченная пожаром. Возможно ли избежать катастрофы?.. И тут группа «Сигма» выходит на след древних реликвий, предсказывающих этот катаклизм из глубины веков, а также указывающих на то, как противодействовать «тёмной энергии». Но на поиски этих артефактов почти не осталось времени, а захоронены они на огромной территории от Венгрии до Монголии. Час «икс» вот-вот наступит. Никогда ещё Пейнтер Кроу и его группа не были так близки к поражению…

Роллинс, Д. Кровавое Евангелие : [16+] / Дж. Роллинс, Р. Кантрелл. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 622 с. - (Книга-загадка, книга-бестселлер).

Сильное землетрясение в районе древней израильской крепости Масада обнажило неизвестное захоронение, сокрытое в недрах горы. На осмотр находки прибыли трое специалистов – сержант спецназа США Джордан Стоун, священник из Ватикана Рун Корца и археолог Эрин Грейнджер. Захоронение оказалось частью подземного храма с таинственным саркофагом. Сохранившиеся знаки свидетельствовали о том, что некогда здесь была спрятана священная книга. По легенде, Иисус Христос начертал её собственной кровью, заключив в ней тайну своей божественности…

Симони, М. Продавец проклятых книг : роман : [16+] / М. Симони ; пер. с итал. И. А. Петровской. - Москва : Центрполиграф, 2013. - 347 с.

Начало XIII века, Европа. Время Крестовых походов, борьбы с ересью, тайных обществ, алхимиков и чернокнижников. Двух старинных друзей-компаньонов, собирающих в странах Востока оккультные реликвии и ценные книги и продающих их верующим и сильным мира сего, после одной из сделок стали преследовать эмиссары секретного трибунала Святой Фемиды. Чтобы скрыться от погони, они вынуждены разделиться и надолго теряют друг друга из вида. Но у одного из них, Вивьена де Нарбона, остаётся священная книга с заклятием власти, за которой охотятся люди в красных масках, а его напарник, Игнасио из Толедо, находит оставленную для него криптограмму с тайными подсказками о книге и, разгадав её, снова пускается в странствия…
Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке.
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132

Комментариев нет:

Отправить комментарий