среда, 5 марта 2014 г.

Книжное лакомство для любительниц женского детектива



Продолжаем знакомить с новинками, поступившими в нашу библиотеку в этом квартале. Представляем подборку женских детективов.

Калинина, Д. А. Огонь, вода и медные гроши : роман : [16+] / Д. А. Калинина. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 347 с. - (Детектив-приключение).

Думаете, стать богатой наследницей – это здорово? Да нет же, очень опасно! Настя Батманова, которой прабабушка оставила целое состояние, поняла это прямо в день оглашения завещания. Над её головой стали стремительно сгущаться тучи, и вместо того чтобы наслаждаться свободой и праздностью, девушке пришлось скрываться от бандитов и расследовать серию убийств, связанных со старинной семейной легендой. А легенда эта гласила, что Вера Редькина, прабабушка Насти, дожившая аж до ста лет, на самом деле – чудом спасшаяся во время революции княжна Чернышова…

Куликова, Г. М. Не царское дело : роман : [18+] / Г. М. Куликова. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 318 с. - (Детективы от Галины Куликовой).

Леся никогда в жизни не видела своего заграничного родственника дядю Костю из Германии, однако была уверена: она сразу его узнает даже в огромном здании аэропорта. Но неужели этот занудный тощий и вредный старикашка и есть долгожданный дядя Костя? И как он мог выбрать себе в спутницы страшненькую бабульку с вечно трясущейся головой? «Родственнички» явно что-то замышляют и пригласили в гости уж очень подозрительного специалиста – экзорциста, якобы для изгнания бесов и очистки помещения на ментальном уровне. А после его визита была взломана дверь в комнату друга Кира и Леси и все его вещи перевёрнуты вверх дном…

Островская, Е. Охотник желает знать : [18+] / Е. Островская. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 349 с.

Майор Алексей Гречин мечтал побыстрее закрыть дело о смерти бизнесмена Дарькина, ведь вскоре его ждала свадьба с любимой девушкой Мариной и романтическое путешествие в Италию! Поначалу Гречин не придал большого значения дискам, которые бизнесмен хранил почему-то в сейфе вместе с огромной суммой денег. Но когда расследование убийства Дарькина, повешенного на перилах лестницы его собственного роскошного дома, зашло в тупик, Гречин всё же решил пересмотреть, что скрывается за непонятными обложками с названиями известных детских фильмов. Теперь Алексей посвящён в грязные тайны бизнесмена, и ему самому угрожает нешуточная опасность…
 
Маринина, А. Б. Оборванные нити : роман : в 3 т. : [16+] / А. Б. Маринина. - Москва : ЭКСМО, 2012 - 2013.

Судмедэксперт Сергей Саблин – человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный – многим кажется грубым, с тяжёлым характером. Да что там многим – всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина – главное, на сделки с совестью он не идёт, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия…


Степанова, Т. Ю. Демоны без ангелов : роман : [18+] / Т. Ю. Степанова. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 351 с. - (По законам жанра).
 

Подмосковный город Новый Иордан потрясло убийство Марии Шелест. Её тело обнаружили в Гнилом пруду. Местный розыск сработал оперативно – по горячим следам и свидетельским показаниям сразу был задержан Руслан Султанов, преследовавший девушку и угрожавший ей. Материалы дела уже готовились передать в суд, но тут… священник местной церкви отец Лаврентий, признался в убийстве. Но от дальнейших бесед и объяснений он отказался наотрез. Это скандал! Полковник Гущин посылает капитана полиции Екатерину Петровскую на переговоры со священником.


 Эти и другие женские детективы вы можете найти в нашей библиотеке.
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий