четверг, 20 марта 2014 г.

Ждём БиблиоНочь, готовимся к БиблиоСумеркам!



Прошлый, 2013 год, был для Библиотеки им. М. А. Шолохова не совсем обычным. Такие годы принято называть «поворотными» - мы вышли на новый виток развития, стали появляться «на люди». Самым ярким событием года была, конечно, БиблиоНочь. О том, как она проходила, мы уже писали: 
Кроме этого на нашем канале YouTube вы можете посмотреть видео, снятое во время проведения квеста "Клады Стеньки Разина".
 
Не успели оглянуться, а уже очередная БиблиоНочь грядёт! 
На днях на сайте ВМУК "ЦСГБ" появился «заветный» анонс о том, что смогут увидеть читатели, пришедшие в городские библиотеки на мероприятия этой акции. Сказано там и о Библиотеке им. М. А. Шолохова.

Приводим анонс полностью:
Дорогие друзья!
Библиотечные площадки России в очередной раз готовятся к общенациональной социально-культурной акции в поддержку чтения «БиблиоНочь».

Мероприятие состоится 25 апреля на культурных площадках по всей стране и станет свидетельством того, что коммуникация в культурной сфере — один из основных источников сотрудничества современного мира.

Муниципальные библиотеки Волгограда во второй раз приглашают Вас присоединиться к акции на площадках наших библиотек и стать гостями и участниками событий этого дня.
Центральная библиотека (пр. Ленина, 42) станет ареной действа под общим названием «Перевод времени на мир, прочитанный в цвете». Поскольку центральной темой «БиблиоНочи — 2014» стал «Перевод времени», мы решили «перечесть в цвете» известные и малознакомые произведения. 

Как цвет делится на множество оттенков, так прочитанное вызывает палитру эмоций у читателя. Остановились на нескольких цветах: красный, желтый, белый, черный. А далее, как в игре в ассоциации: красный — это красная изба, русский сарафан /платок, эмоциональность русской души; желтый — желтая комната (смех, юмор, шутка, хохма, розыгрыш); белый — белая (но не ледяная!) деревня — параллель с Олимпийским Сочи (кстати, ждем Татьяну Лебедеву и волгоградских волонтеров) — все о спорте и для спорта; черный зал — мистика, магия, загадка, сверхъестественное. Наш выбор — Булгаков.
Гарантируем хорошее настроение и кофе-брейки.
Да, еще в рамках БиблиоНочи состоится финал Конкурса буктрейлеров. Работы уже принимаются, 10 апреля начинается открытое Интернет-голосование на сайте. ПОЛОЖЕНИЕ и условия участия в Конкурсе находятся здесь.
Библиотека № 17 им. М. Шолохова (ул. Кирова, 132) активно поддерживает акцию на своей площадке. И в этом году 25 апреля, оказавшись в библиосумерках, гости библиотеки станут участниками увлекательного квеста, зрителями обряда казачьей свадьбы в литературной гостиной и флэш-моба «Книжный переполох», смогут проявить свои вокальные таланты в караоке, а также продегустируют блюда традиционной кухни народов нашего многонационального города.
Приглашаем Вас поддержать акцию своим участием!

Ждём волгоградцев и гостей города в гости 25 апреля 2014 года! Подробнее о программе наших Библиосумерек обещаем рассказать в самом скором времени.

Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.



Более подробную информацию узнавайте, связавшись с нами по электронной почте (csgb17@mail.ru) или позвонив по телефону – (8442)42-05-12.

Комментариев нет:

Отправить комментарий