среда, 19 марта 2014 г.

Важней всего - погода в доме!


О хорошем психологическом климате в семье написано немало научных монографий. Но людям, которые хотят его создать в своём доме, больше пользы приносит народная мудрость и советы специалистов-практиков (дизайнеров, косметологов, кулинаров), чем многочасовое перелопачивание психологической литературы.
Откуда же можно взять эту мудрость и советы? В их поисках вы можете прийти на форумы, посвященные кулинарии, домоводству, но какова гарантия, что ответят вам на самом деле специалисты и мудрые люди, а не пустословы? Поэтому  рекомендуем – ищите подсказку в журналах, где каждая статья проходит редакторскую «цензуру»! В каких именно журналах? Например, вот в этих:

«Домашний Очаг» - журнал для всей семьи и «на все случаи жизни». Постоянные рубрики говорят сами за себя: «События и люди», «Мода и красота», «Семья и отношения», «Дом и интерьер», «Здоровье и фитнес»,«Рецепты и кулинария», «Путешествие». Кроме постоянных рубрик, в каждом номере есть свои темы. Например, в мартовском выпуске журнала рассказывается о «женщинах, которые вдохновляют», о том, как выбрать «свой» цвет одежды, «свои» духи, приводятся советы «мудрых женщин» (Татьяны Лазаревой, Ирины Хакамада и др.), а также «рецепты наших мам» (тортов «Чёрный лес», «Птичье молоко», морковного пирога, мини-бизе и пирожных «Картошка», трюфелей).

Если вам недостаточно советов из этого журнала, можно обратиться к другим – посвящённым отдельным направлениям обустройства домашнего быта.

«Люблю готовить!» - это журнал, который пишут сами читатели, а тираж этого издания – 1 200 000 экземпляров! Каждый кулинар-любитель может прислать свой рецепт для публикации, а особо заинтересовавшие редакцию, даже получают при публикации особый знак – печать с надписью «Проверено. Редакция». Листать страницы этого издания рекомендуется на кухне, потому что красочные фотографии и заманчивые названия блюд, неизменно пробуждают аппетит и любопытство: «рулет с шампиньонами и курицей», «свинина в ореховом соусе», «фаршированные шампиньоны», «американские блины» и т. д. Редакция журнала постоянно проводит конкурсы.

«Идеи вашего дома» - журнал, который поможет выбрать дизайн и интерьер каждого уголка вашей квартиры или дома, определиться со строительными материалами при постройке или ремонте, оформить ландшафт вокруг него. Всё – от важных моментов до мелочей, вроде дверного глазка, находит отражение в публикациях этого журнала. Хотите определиться с выбором плиты или кухонного комбайна – читайте этот журнал. Нужно выбрать цветовую гамму для дизайна комнаты – загляните в этот журнал. Мечтаете своими руками по-новому украсить какой-либо предмет в комнате (настольную лампу, вазу, полку) – поищите советы в этом журнале.

Не домом единым жива семья! У многих есть ещё дачи или (в сельской местности) приусадебные хозяйства, которые являются серьёзным подспорьем – и фрукты-овощи на стол с них можно получить, и заряд хорошего настроения от свежего воздуха и пребывания «на природе». Если возникло желание изменить что-то на дачном участке или во дворе частного дома, неоценимую помощь окажет журнал «Приусадебное хозяйство». В постоянных рубриках «Ваш сад», «Урожайные грядки», «Цветы в саду и дома», «Дом. Усадьба», «Домашняя ферма» раскрываются тайны земледелия и животноводства, ландшафтного дизайна. Читайте журнал и у вас не будет проблем с обогревом теплиц, приготовлением домашнего сыра, выращиванием лука и роз, и не возникнет вопросов наподобие: «а почему пропал урожай?». Отдельными выпусками выходят небольшие приложения к журналу «Дачная кухня» и «Цветы в саду и дома».
 
Надеемся, что журналы, о которых мы рассказали, будут полезны вам в «оздоровлении» погоды в доме!

Эти и другие журналы спрашивайте в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий