вторник, 23 октября 2018 г.

Любовные романы. Серии "Страсть" и "Шарм"



Продолжаем знакомить читателей блога с новыми поступлениями литературы в фонды библиотеки, и предлагаем список любовных романов серий "Страсть", "Шарм" и "Шарм: коллекция".

СТРАСТЬ

Гулд, Д. Навсегда : роман / Д. Гулд ; пер. с англ. М. А. Богомоловой. – Москва : АСТ : Новости, 2000. – 448 с. – (Страсть).
Джонни Стоун и Стефани Мерлин. Что могло быть общего у блестящей ведущей самой популярной телепередачи Америки и отчаянного фотографа, изо дня в день рисковавшего жизнью в самых отдаленных уголках земного шара? Что могло сблизить Стоуна, привыкшего подчинять себе женщин, и Стефании, не признававшую над собой мужской власти? Страсть к опасным приключениям? Или страсть друг к другу – безумная, неистовая, сметающая на своем пути любые преграды?

Зейдель, К. Конец лета : роман / К. Зейдель ; пер. с англ. Е. В. Дод. – Москва : АСТ, 2000. – 384 с. – (Страсть).
Мужчина, который был слишком независим и слишком терпим к своим и чужим недостаткам, и женщина, которая полагала, что отвага и решимость намного важнее красоты и изящества. Джек Уэллс и Эми Ледженд. Они повстречались однажды летом - и с первого взгляда поняли, что созданы друг для друга. Однако что может принести внезапно вспыхнувший пожар страсти Джеку и Эми? Короткий и бурный роман - или любовь, что станет их счастьем? Жизнь даст ответ на этот вопрос лишь в конце лета... Когда мы с ней в первый раз говорили по телефону, Нэнси Фэллоун подумала: «Или эта женщина станет моим настоящим другом, или она сведет меня с ума». Ей повезло - сбылось и то и другое.
 
Кренц, Д. Э. Искательница приключений : роман / Д. Э. Кренц ; пер. с англ. М. В. Кузиной. – Москва : АСТ, 2001. – 320 с. – (Страсть).
Сильный мужчина, посвятивший жизнь науке, и независимая женщина, верившая лишь в свою силу воли.
Однажды два столь разных человека поняли, что созданы друг для друга. Как могло такое случиться?
Что объединило их – опасность запутанного расследования или внезапно вспыхнувшая страсть?


Лавлейс, М. Дыхание любви : роман / К. Зейдель ; пер. с англ. Т. В. Бронзовой. – Москва : АСТ, 2002. – 317 с. – (Страсть).
Адвокат Карли Сэмюелс прекрасно знала, что её главный свидетель, Райан Макмани, связан с таинственным преступлением гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.
Но что может убедеть женщину в виновности мужчины, которого она любит неистово и страстно, и который отвечает ей страстью не менее искренней?
Всего лишь – смертельная опасность.
Всего лишь паутина чьих-то тонких интриг.

Лоуэлл, Э. Вспомни лето : роман / Э. Лоуэлл ; пер. с англ. В. В. Копейко. – Москва : АСТ, 2001. – 320 с. – (Страсть).
Юная «надежда Олимпиады» Рейн Смит поначалу не понимала, что означает внезапно охватившее её чувство к красивому мужественному незнакомцу. Любопытство? Спортивный азарт? Или безумие? Безумие, у которого есть самое древнее имя на земле – Любовь? Любовь, что своей неистовой, страстной силой защитит Рейн не только от жестокости могущественного тирана-отца, но и от смертельной угрозы.
Такая любовь способна превратить даже опасный путь к славе в прекрасную дорогу к счастью.

Лоуэлл, Э. Нефритовый остров : роман / Э. Лоуэлл ; пер. с англ. Е. Б. Черной. – Москва : АСТ, 2000. – 384 с. – (Страсть).
Он – достойный представитель загадочного клана бизнесменов-авантюристов, в котором каждый мужчина словно притягивает к себе успех, деньги и – опасность.
Она – незаконная дочь знаменитейшего торговца драгоценными камнями. Девушка, в совершенстве постигшая искусство разбираться в самоцветах…
Этой блестящей парочке предстоит расследовать похищение древних ценностей. Но сумеют ли двое возлюбленных стать победителями в рискованной игре, где ставка – сказочное богатство? Сумеют ли отстоять свою любовь – чистую, страстную, земную?

Стоун, К. Клуб для избранных : роман / К. Стоун ; пер. с англ. О. Л. Семченко. – Москва : АСТ, 2000. – 384 с. – (Страсть).
Блестящий режиссер. Ослепительная звезда сцены. Знаменитый врач, переживающий тяжелый профессиональный кризис, и единственная женщина, способная вернуть ему веру в себя. Миллионер-бизнесмен с кровавой раной прошлого в душе – и молодая красавица, любой ценой готовая эту рану исцелить. Люди, которых объединяет одно – принадлежность к престижному «клубу для избранных».
Сколько же судеб порой сплетается в водовороте жизни! Сколько разбитых надежд – и надежд новых, робких, неуверенных! Сколько предательств! Сколько тёмных, опасных стастей!
Можно забыть о старых ошибках – но как избежать ошибок новых? Может, просто верить и любить?

Тейлор, Д. Только с тобой : роман / Д. Тейлор ; пер. с англ. Е. М. Клиновой. – Москва : АСТ, 2003. – 316 с. – (Страсть).
Он очнулся – и понял, что не помнит ничего, кроме лица женщины, сидящей у его постели, – женщины, которую он любит и ненавидит одновременно.
Только она сможет помочь ему вспомнить всё, вернуть его к жизни – и научить вновь любить без ненависти. Только с этой женщиной может он снова стать счастливым…

Форстер, С. Муж, любовник, незнакомец : роман / С. Форстер ; пер. с англ. И. Я. Дорониной. – Москва : АСТ, 2000. – 448 с. – (Страсть).
Она шла под венец с загадочным человеком – мужчиной, которого неистово любила и о котором почти ничего не знала. И очень скоро её муж таинственно исчез.
Шли годы, однако втайне она продолжала надеяться на новую встречу. И однажды надежда стала явью: тот, кого она продолжала любить все эти годы, вернулся…
Но чем станет для неё это возвращение – счастьем или опасностью? Кого она сжимает в объятиях – мужа, любовника… или все-таки незнакомца?

Ховард, Л. Сокровище души : роман / Л. Ховард ; пер. с англ. Н. А. Ануфриевой. – Москва : АСТ, 1999. – 448 с. – (Страсть).
Грейс Сент-Джон, известный историк, посвятила всю свою жизнь изучению старинных манускриптов – занятию, казалось бы, мало помогающему в обретении личного счастья. Однако, произошло невероятное – именно одна загадочная рукопись, случайно оказавшаяся в руках Грейс, привела молодую женщину в объятия таинственного шотландца Ниала, отважного, мужественного, страстного. Но любовь идет рука об руку со смертельной опасностью.

ШАРМ

Басби, Ш. Леди-цыганка : роман / Ш. Басби ; пер. с англ. В. Ю. Смирнова. – Москва : АСТ, 2002. – 412 с. – (Шарм).
В цыганском таборе леди Кэтрин Тремейн назвали Тамарой, научили не стыдиться ни своей страсти к свободе, ни своих пылких чувств. Только такая девушка и могла достойно противостоять неукротимому Джейсону Сэвиджу, привыкшему к безоговорочной покорности женщин. Теперь же, очарованный Тамарой, он клянется во что бы то ни стало покорить и удержать таинственную леди-цыганку, бросающую вызов его железной воле и не желающую признавать над собой его власть.

Бэлоу, М. Тайная жемчужина : роман / М. Бэлоу ; пер. с англ. И. В. Турбина. – Москва : АСТ, 2003. – 316 с. – (Шарм).
Адам, герцог Риджуэй, познавший и ужасы войны, и предательство женщины, которую боготворил, и боль одиночества, запретил себе мечтать о счастье и решил предаться разнузданному разгулу. Однако златокудрая, как сама Венера, незнакомка, по нелепой ошибке принятая им за жрицу любви, стала для него истинной посланницей судьбы и настоящим ангелом-хранителем, верной, преданной подругой и пылкой, нежной возлюбленной.

Грин, М. Поцелуй разбойника : роман / М. Грин ; пер. с англ. Е. П. Ананичевой. – Москва : АСТ, 2003. – 317 с. – (Шарм).
Как жизнерадостному Чарлзу Бойнтону, графу Мортимеру, пробудить ответное чувство в любимой с детских лет прелестной Маргерит Леннокс, одержимой туманными мечтами о романтических героях? Конечно, выдать себя за благородного разбойника!
Так, и только так, сумеет он покорить строптивую красавицу, зажечь в ней пламя чувственной страсти и подарить радость подлинной, взаимной любви. Но… что случится, когда настанет пора сбросить маску?

Дрейк, Ш. Триумф рыцаря : роман / Ш. Дрейк ; пер. с англ. А. А. Соколова. – Москва : АСТ, 2003. – 349 с. – (Шарм).
Юная вдова Игрейния, леди Лэнгли, ничего не знала о тайных делах своего мужа, пока не попала в плен к суровому шотландскому воину Эрику Грэму, чья семья стала жертвой злодеяний лорда Лэнгли.
Эрик поклялся ненавидеть англичан до последнего вздоха, - но чего стоят самые искренние клятвы перед лицом настоящей любви, которая охватывает мужчину и женщину подобно пожару – и становится смыслом и сутью их жизни?

Крэн, Б. Нежное прикосновение : роман / Б. Крэн ; пер. с англ. Т. В. Трефиловой. – Москва : АСТ, 2001. – 350 с. – (Шарм).
Юная Даймонд Вингейт, которую буквально осаждали поклонники, стояла перед нелегкой проблемой: как угадать в толпе воздыхателей того единственного, кому нужно не доставшееся ей по наследству огромное состояние, а её пылкое, нежное сердце?
Возможно, этим единственным окажется грубоватый, независимый бизнесмен Макквайд, пытающийся покорить Даймонд не светским лоском аристократических манер, но обаянием подлинной мужественности и неподкупностью искреннего чувства?

Литтон, Д. Верь в меня : роман / Д. Литон ; пер. с англ. Л. И. Лебедевой. – Москва : АСТ : Транзкнига, 2003. – 317 с. – (Шарм).
Гордый саксонский лорд Хоук готов заключить союз с воинственными норвежскими викингами любой ценой – даже ценой женитьбы на девушке, которую считают полубезумной ясновидящей.
Однако прекрасная северянка, овеянная ореолом мистических тайн, не желает выходить замуж без любви и мечтает покорить мужчину не магическими чарами, но – властной силой своей страсти.

Мэйсон, К. Невеста Льва : роман / К. Мэйсон ; пер. с англ. В. А. Сухановой. – Москва : АСТ : АСТ Москва : Транзкнига, 2006. – 332 с. – (Шарм).
Лорд Лайон по прозвищу Нормандский Лев не однажды спасал жизнь своего короля Вильгельма Завоевателя и не боялся ни стрелы, ни меча, ни яда. Возможно ли, чтобы этот могучий воин устрашился слабой женщины, с которой обвенчан перед Богом и людьми?
Да, потому что надменная саксонка Ариана воспринимает мужчину, владеющего её землями, лишь как врага. И чем большее наслаждение получает она на брачном ложе ночами, тем сильнее ненавидит собственную слабость днём.
Лайон устал от такого раздвоения. Он заставит Ариану признать свои чувства и стать ему настоящей женой. – а иначе гордому рыцарю просто незачем жить!

Смолл, Б. Царица Пальмиры : роман / Б. Смолл ; пер. с англ. И. Кузнецовой ; худ. С. Борисова. – Москва : АСТ, 1997. – 592 с. – (Шарм).
Действие романа разворачивается в III веке в Римской империи. Красавица Зенобия, царица Пальмиры, властительница Востока, борется за власть с римским императором Аврелианом и, побежденная, вынуждена покориться ему. Развратный император преследует её своей жестокой и мстительной любовью. Пройдя через страшные испытания, многое пережив, Зенобия находит счастье с Марком Александром Бритайном, своей давней и единственной любовью.

Финч, К. Нежное прикосновение : роман / К. Финч ; пер. с англ. Т. В. Потаповой. – Москва : АСТ, 2000. – 432 с. – (Шарм).
Зеленоглазая Пайпер Мэлоун приехала в раскаленные прерии Дикого Запада, чтобы найти самого надежного охотника за преступниками, потому что только лучшему из лучших могла доверить свой таинственный план. Но, найдя нужного человека, красавица нашла и свою любовь. Винс Логан, сильный и бесстрашный, стал для Пайпер всем – мужественным защитником в час смертельной опасности и пылким, неистовым возлюбленным в час необузданной страсти.

Хэмптон, Д. Обольщение миледи : роман / Д. Хэмптон ; пер. с англ. Т. В. Замиловой. – Москва : АСТ : АСТ Москва : Транзиткнига, 2000. – 316 с. – (Шарм).
Отправляясь в родовое поместье Рейнера дю Омэ, суровый рыцарь Джос Фицболдуин надеялся насладиться долгожданной местью – а встретил там ту единственную, о которой мечтал долгие годы.
Однако судьба жестоко подшутила над рыцарем… ведь, красавица Элиан, которую он полюбил с первого взгляда, - дочь его заклятого врага.
Рыцарский долг и страсть воюют в сердце Джоса. Но Элиан стала так дорога ему, что всё остальное уже не имеет значения.


ШАРМ: КОЛЛЕКЦИЯ
 
Бокуэй, К. Неотразимая : роман / К. Бокуэй ; пер. с англ. Н. А. Орловой. – Москва : АСТ, 2002. – 317 с. – (Шарм: коллекция).
Кому подарит свое сердце первая красавица Лондона – Фиа Меррик, славящаяся своей ироничной неприступностью?
Кому суждено догадаться, что под маской блестящей светской львицы, отвергающей одного поклонника за другим, скрывается невинная девушка, мечтающая найти мужчину своей мечты?
Возможно, только шотландскому лэрду Томасу Макларенсу, «дикому горцу», который дерзнул увезти Фиа к себе в замок и ни на миг не переставал бороться за её доверие и  любовь.

Джой, Д. Сегодня или никогда : роман / Д. Джой ; пер. с англ. Ю. Я. Гольдберга. – Москва : АСТ, 2000. – 400 с. – (Шарм: коллекция).
Виконта Секстона считали самым отчаянным, самым легкомысленным повесой лондонского света – и самым опасным сердцеедом. И вот за этого знаменитого ловеласа твердо решила выйти замуж прелестная Хлоя Харт – юная, но достаточно решительная, чтобы понять: если любишь мужчину по-настоящему и хочешь, чтобы он принадлежал тебе душой и телом, не останавливайся ни перед чем. Такая цель оправдывает любые средства. Даже самые рискованные.
Хлоя завоюет своё счастье. Сегодня или никогда!

Мэйсон, К. Чистое искушение : роман / К. Мэйсон ; пер. с англ. И. С. Лебедевой. – Москва : АСТ, 2001. – 316 с. – (Шарм: коллекция).
Лорд Джек Грейсток задумал свой розыгрыш поистине гениально. В самом деле, что может быть забавнее, чем обучить прелестную служаночку-ирландку Мойру светским манерам и превратить её в королеву избранного лондонского общества.
Беспутный повеса не учел лишь того, что доверчивая, детская невинность и ангельская красота Мойры зажгут в его сердце пожар подлинной, страстной любви. Любви, перед всемогущей страстью которой рано или поздно померкнет всё его аристократическое высокомерие.

Роджерс, Р. Ложь во имя любви : роман / Р. Роджерс ; пер. с англ. А. Ю. Кабалкина. – Москва : АСТ, 2002. – 492 с. – (Шарм: коллекция).
Юная испанская красавица Мариса встречает пирата и бунтовщика Доминика, блудного сына английского лорда, хладнокровного покорителя женских сердец. И вскоре оба они уже не могут понять, что за сила ведёт их из страны в страну, с континента на континент, из наполеоновского Парижа в прерии Нового Света – то ли всесокрушающая ненависть, то ли всепобеждающая любовь.

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!

Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Узнать о наличии той или иной книги в наших фондах можно по телефону:
42-05-12

Комментариев нет:

Отправить комментарий