вторник, 23 октября 2018 г.

Зарубежная фантастика. Новые поступления



Продолжаем знакомить читателей блога с новыми поступлениями в фонды нашей библиотеки подборкой книг зарубежных авторов-фантастов. Чтобы они не затерялись в щедрой коллекции книг отечественных авторов, мы выделили их в отдельный блок.

Азимов, А. Сами боги : фантастические произведения / А. Азимов. – Москва : Эксмо-Пресс, 1999. – 720 с. – (SF-классика).
В сборник вошли роман «Сами как боги» и цикл романов о Галактической империи («Камешек в небе», «Звёзды как пыль», «Космические течения»).

Брукс, Т. Черный единорог : роман / Т. Брукс ; пер. с англ. Н. Я. Магнат. – Москва : АСТ, 1997. – 448 с. – (Хроники Заземелья).
Приключения юриста Бена Холидея, по совместительству — короля волшебного королевства, продолжаются. Злой волшебник Микс, при помощи черной магии, пытается завладеть короной и изловить таинственного черного единорога, считавшегося демоном. Но кто он на самом деле — возможно, лишь жертва темных сил? Бен и его возлюбленная Ивица бесстрашно вступают в новую схватку со злом. Опасные приключения и необыкновенные путешествия, бессчетные сражения и поединки приведут к разгадке тайны черного единорога.

Геммел, Д. Кровь-камень : роман / Д. Геммел ; пер. с англ. И. Г. Гуровой. – Москва : АСТ, 2001. – 416 с. – (Век Дракона).
Он - Йон Шэнноу. Воин Света, охотник за Зверем Тьмы. Он - Йон Шэнноу. Одинокий всадник. Волк скалистых пустынь, в которые мир обратился триста лет назад. Хищник среди хищников, стрелок среди стрелков, человек, в совершенстве постигший новый закон бытия -убей или умри. Но теперь умереть будет куда легче, чем убить. Потому что прорвана завеса, разделяющая мир людской и мир, с людским граничащий. Потому что предстоит Йону Шэнноу схватка не с богом, не с демоном даже, но воплощенным Голодом, Злом, уже пожравшим всю силу жизни своего мира и пожирающим теперь жизнь мира нашего...


Лайл, Х. Дипломатия Волков : роман / Х. Лайл ; пер. с англ. Ю. Р. Соколова. – Москва : АСТ, 2001. – 380 с. – (Век Дракона).
Это — странный мир.
Мир «меча и магии». Мир враждующих меж собою могущественных кланов. Мир «дипломатии Волков» — таящихся в тени княжеских тронов магов-оборотней, обреченных вечно жить в страхе смерти, ибо, по законам этого мира, всякий, обнаруживший в себе свойства Волка, подлежит немедленной казни…
Это — жестокий мир.
Мир войны меж двумя правящими домами, что длится века и века — и до-прежнему кажется бесконечной. И будет, обречена быть бесконечной — покуда не появится в этом мире Заново рожденный — дитя, воплотившее в себе дух величайшего из Волков, что жил когда-либо на свете…
Это — опасный мир. Мир, судьбу которого предстоит решить юной «волчице» Кейт…
Ей одной под силу отыскать в далекой стране монстров великое Зеркало Душ, изменяющее ход событий…

Маккамон, Р. Лебединая песнь. Кн. 2 : Страна мертвых / Р. Маккамон ; пер. с англ. О. Колесникова. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2011. – 544 с.
Прошло семь лет после ядерной катастрофы. От цивилизации осталось много оружия и мало людей. Неизвестная болезнь частью превратила их в уродов и калек, частью в безжалостных двуногих хищников. В стране тлеют нескончаемые гражданские войны. «Американская верность», «Армия совершенных воинов» и другие бандформирования дерутся за территории, за остатки провизии и одежды. А в горе Уорик прячется тот, в чьей власти уничтожить мир. Только Сван и ее друзья решаются противостоять окрепшему злу. Но стоит ли эта борьба новых жертв? Или уже невозможно остановить того, кто назвал себя Богом и решил взорвать планету?

Матесон, Р. Куда приводят мечты / Р. Матесон ; пер. с англ. И. Иванченко. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2008. – 336 с. – (Мона Лиза).
Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р. Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс. Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии «Оскар».
 
Мун, Э. Клятва наёмника : роман / Э. Мун ; пер. с англ. Н. Чернышевой-Мельник. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2003. – 576 с.
«Клятва наемника» - захватывающее повествование о дочери фермера, которая выбрала полную опасностей жизнь солдата удачи и вместе с отрядом профессиональных наемников идет полными смертельных опасностей дорогами войны.

Саймак, К. Заповедник гоблинов : романы / К. Саймак ; пер. с англ. И. Гуровой и Н. Галь ; худож. К. Сашинская. – Москва : ОНИКС-21 век, 2002. – 432 с. – (Золотая библиотека).
В книгу вошли два романа известного американского писателя-фантаста Клиффорда Саймака: «Заповедник гоблинов» и «Всякая плоть – трава…»

Сиболд, Э. Милые кости : роман / Э.Сиболд ; пер. с англ. Е. Петровой. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : ИД Домино, 2006. – 384 с.
«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» — так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.
«Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг-конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья — свыкнуться с утратой...

Форстен, У. Бригада : роман / У. Форстен ; пер. с англ. К. Анисимовой, И. Нахмансона. – Санкт-Петербург : Азбука, 2010. – 448 с.
«Затерянный полк» - это серия захватывающих романов о кровопролитной войне русских и американцев против людоедов-бантагов. Уильям Форстен - не только популярный американский писатель, но и известный специалист по военной истории. Благодаря этому его книги пришлись по душе как ценителям фэнтези, так и тем, кто увлекается военно-приключенческой литературой, романы стали бестселлерами в Соединенных Штатах и завоевали преданных поклонников по всему свету. Любители настоящей боевой фантастики по достоинству оценят масштабные сражения в духе «Властелина Колец» и «Звездных войн». Динамичное повествование и неожиданные повороты сюжета будут держать читателей в напряжении до самого финала. Более десяти лет прошло с тех пор, как злосчастный полк северян-янки под командованием Эндрю Кина, затерявшись во времени и пространстве, очутился на далекой, враждебной планете и был вынужден вступить в схватку с беспощадными дикарями-людоедами. Теперь Кин возглавляет мощную армию Республики, объединившей под своими знаменами боярскую Русь и рабовладельческий Рим. Однако и враг стал сильнее и коварнее: снабженные новейшим оружием и техникой людоеды-бантаги намереваются захватить сердце Республики - Рим. Серьезное ранение ставит под угрозу жизнь Эндрю Кина, а без его решимости и полководческого таланта исход войны может оказаться плачевным - напуганные политические лидеры Республики готовы сдаться на милость врагу.

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!

Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Узнать о наличии той или иной книги в наших фондах можно по телефону:
42-05-12

Комментариев нет:

Отправить комментарий