среда, 17 октября 2018 г.

Романы на исторические темы. Новые поступления



История – это даты и факты. Считается, что история – наука упрямая и переписать её невозможно. Но пофантазировать на исторические темы или реконструировать события давних времён в литературно-художественном произведении вполне допустимо.
Предлагаем вниманию читателей блога подборку книг на исторические темы, поступившие в фонд нашей библиотеки. Вам предстоит погрузиться в другие времена и эпохи, оказавшись в Древней Руси или Викторианской Англии...

Бутяков, Л. Тайна Владигора : роман / Л. Бутяков. – Санкт-Петербург : Азбука ; Москва : АСТ, 1999. – 384 с.
Фантастические приключения Хранителя Времени - языческого князя Владигора - продолжаются… Ассирские колдуны, могущественные посланники древней цивилизации, намерены использовать удивительные способности князя для достижения своих неведомых целей. Но никогда отважный Владигор не согласится стать слепым исполнителем чужой воли! Он принимает вызов колдунов и вступает в отчаянную и многотрудную борьбу с приверженцами Черной магии.

Карпущенко, С. Месть Владигора : роман / С. Карпущенко. – Санкт-Петербург : Азбука ; Москва : АСТ, 1999. – 416 с.
Князь игов Грунлаф, заключив союз с вождями других борейских племен, идет походом на Синегорье. Черный маг Крас, стремясь к торжеству злого начала в людях, попеременно поддерживает то Грунлафа, то Владигора. Его главная цель — сделать их слепыми орудиями своей воли. На некоторое время это ему удается. Льется кровь, горят столицы обоих враждующих государств…

Корчевский, Ю. Атаман. Стрелецкая казна / Ю. Корчевский. – Санкт-Петербург : Ленинградское издательство, 2009. – 384 с.
Продолжаются приключения нашего современника, врача Юрия Котлова, оказавшегося по воле судьбы среди наших предков в далеком средневековье. Неспокойна жизнь русичей: продолжаются опустошительные набеги татар, мечтают захватить православную Русь и иноземцы с католического Запада, а в глухих гиблых местах злодействуют шайки разбойников, собирающие кровавую дань с зазевавшихся купцов. Много забот у великого князя московского, Василия III Ивановича - снова приходится готовить рать к дальним походам.
Попав на государеву службу, наш герой, став воином, упорно совершенствует свое боевое мастерство, готовясь к выполнению необычных заданий. Находчивость, отвага и бесстрашие, аналитический ум, умение сплотить дружинников в боевую группу, а также необычные способности позволяют ему с друзьями одерживать победы над явными и незримыми врагами…

Корчевский, Ю. Ниже бездны. «Мы бредим от удушья» / Ю. Корчевский. – Москва : Яуза : Эксмо, 2013. – 320 с.
Попав в водоворот времени и погрузившись в прошлое на 60 лет – выплывешь ли ты из кровавой Бездны Великой Отечественной войны? Став торпедистом, штурманом подплава, а затем и командиром советской подводной лодки – выживешь ли в боях против лучших асов Кригсмарине?
Попробовав на вкус стылую воду Баренцева моря, узнай, как быстро жизнь покидает тело в этой ледяной купели, каково это – играть в прятки со смертью и бредить от удушья в полузатопленной подлодке, какую страшную цену приходится платить за право быть «первым после Бога» и до чего же прав чертов Ницше: «Когда ты всматриваешься в Бездну – Бездна заглядывает в тебя».


Махотин, С. Владигор и Звезда Перуна : роман / С. Махотин. – Санкт-Петербург : Азбука ; Москва : АСТ, 1999. – 496 с.
Огромная, вполнеба, туча приползла с востока, но пролилась на Синегорье не благодатным дождем, а песком пустыни, уничтожающим все живое. И вновь князь Владигор вынужден вступить в поединок с повелителем Злой Мглы. Лишь ему по силам спасти от гибели Братские княжества и весь Поднебесный мир. Ему да еще маленькому мальчику, о существовании которого и сам Владигор до поры не ведает.

Спесивцев, А. Ф. Флибустьеры времени. «Сарынь на кичку!» / А. Ф. Спесивцев. – Москва : Яуза : Эксмо, 2011. – 352 с. – (В вихре времен).
Новый роман от автора бестселлера «Черный археолог» из будущего». Продолжение приключений нашего современника, занесенного вихрем времени в XVII век и ставшего казаком, флибустьером Черного моря, грозой степных орд и турецких работорговцев.
Казачьи «чайки» против султанских галер! Русская доблесть против османской ярости! Чубатые «лицарi» против янычар! Казачьи сабли против ятаганов! «Сарынь на кичку!»
 
Фоден, Ж. Последний король Шотландии / Ж. Фоден ; пер. с англ. А. Степанова. – Санкт-Петербург : Амфора. ТИД Амфора, 2009. – 414 с. – (Будущие нобелевские лауреаты).
Захватывающее повествование убедительно изображает ужасающий портрет капризного африканского тирана Уганды – Иди Амина.

Эвинг, Б. Гипнотизер / Б. Эвинг ; пер. с англ. А. Чернец. – Харьков : Книжный клуб «Клуб Семейного досуга», 2008. – 448 с.
Мисс Корделия Престон, красивая стареющая актриса, оставшись без работы, страшится возвращения к нищенской жизни и решает предстать в глазах окружающих знатоком искусства гипноза.
Украшенный зеркалами и красными бархатными цветами подвальчик в Блумсбери, где слабо мерцают свечи, — ее новое царство. Но успех хрупок, когда тебя может настигнуть прошлое, полное тайн…

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!

Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Узнать о наличии той или иной книги в наших фондах можно по телефону:
42-05-12

Комментариев нет:

Отправить комментарий