среда, 25 ноября 2015 г.

Награда за смелость



С детских лет мы помним высказывание про то, что всякая инициатива наказуема. Однако всегда находятся люди, которые не боятся делать что-то новое и полезное. Именно они получают награду за смелость и пьют шампанское! Рады нашему сотрудничеству с именно таким человеком.
В октябре краевед Дэя Григорьевна Вразова была представлена на награждение национальной премией «Гражданская инициатива» с двумя проектами: «Рассказы бабушки-поисковика»  (номинация «Духовное наследие») и «Памятное место № 2 «Аэродром Бекетовка»  (номинация «Память»). 
Координатором обоих проектов была заявлена заведующая библиотекой-филиалом № 17 им. М. А. Шолохова Инна Олеговна Дрыжак. 

6 ноября состоялась церемония награждения победителей регионального этапа национальной премии, на которой проект «Рассказы бабушки-поисковика» (к которому и мы приложили руку) вошёл в тройку лучших.
К тому моменту кроме четырёх, заявленных ранее книг из серии «Рассказы бабушки-поисковика» («Мы на лодочке катались…», «Школа имени героя – Николай Петрович Красюков», «Наша маленькая, но славная Бекетовка…», «Наше детство в ХХ и ХXI веках») была закончена работа над ещё одной книгой – «Сердце рвалось в бой».
Счастливы были сопровождать Дэю Григорьевну на церемонии награждения. 
Приятно было видеть большое количество инициативных, смелых и креативных людей, собравшихся в одном зале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий