понедельник, 13 мая 2019 г.

"Волшебное деревце" для "Многодетного Волгограда"



Наше сотрудничество с Волгоградской региональной общественной организацией «Многодетный Волгоград» и ретро-клубом «Иллюзион» продолжается.
Специально для детворы из «Многодетного Волгограда» «Иллюзион» подобрал фильм-сказку «Волшебное деревце» (в оригинале – «Поющее, звенящее деревце») производства киностудии «Дефа» (ГДР, 1957 год).
Председатель клуба «Иллюзион» Ольга Владимировна Короткова с постоянными членами клуба подготовила целую подборку сказок, которые нигде уже нельзя увидеть - только на специально организованных видео-просмотрах.
В начале встречи член клуба «Иллюзион» Пономарева А.Н. рассказала о том, какие сказки ставили на студии «Дефа» для детей. Она отметила, что самыми любимыми из них у детей всего мира стали сказки братьев Гримм. 
Фильм «Волшебное деревце» был снят по мотивам сказки братьев Гримм.
По сюжету сказки принц отправился на поиски поющего, звенящего деревца, потому что так пожелала принцесса, которую он любит. Ему удается найти его у злого карлика, который соглашается отдать ему деревце, но при одном условии: он должен завоевать любовь принцессы. Принцесса отказывает ему в любви, и принц обречен продолжать свою жизнь в шкуре медведя в королевстве злого карлика. Однако принцесса делает все, чтобы освободить принца от злого проклятья....

Юные зрители из «Многодетного Волгограда» с интересом следили за сюжетом и сопереживали героям.
После просмотра видео сказки, родители рассказали, как они еще маленькими детьми смотрели сказки производства студии «Дефа»: «Беляночка и Розочка», «Госпожа Метелица» и другие.
Родители выразили благодарность за такой ретро просмотр. Ведь пусть в этих сказках нет таких спецэффектов, как сейчас, зато остались доброта, верность и отвага. Они выразили надежды на то, что встречи с ретро клубом «Иллюзион» продолжатся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий