пятница, 8 июня 2018 г.

Физкультурные охотники за удачей - на старт!



Лето! Лето! Лето! Какого оно цвета? Наверное, оранжевого, как солнце! Зелёного, как трава и листья деревьев! Голубого, как небо, речка или море! Впрочем, не важно, какой цвет приходит на ум! Лето – это пора, когда детвора может забыть о классах и аудиториях и выбраться на свежий воздух. Бегать, прыгать, играть!
Сегодня такая возможность появилась у ребят из пришкольного лагеря «Раздолье» (МОУ СШ № 110), пришедших в библиотеку-филиал № 17 им. М. А. Шолохова на игру-конкурс «Сильные, ловкие, смелые». Игровой площадкой стала… игровая площадка. Настоящая игровая площадка во дворе дома № 132 по улице Кирова.
 
Ребята разбились на команды («ФИФ – физкультурные, инициативные, фантазеры» и «Охотники за удачей»), выбрали капитанов. Подбодрили друг друга, прокричав девизы, провели разминку (повторяя движения за рефери - Светланой Ивановной Васильевой) и игра началась!
Впрочем, это была не просто игра. Скорее, мини-олимпиада, где фигурировали разные виды спорта: спортивная ходьба, броски на дальность, прыжки в длину, игра «быстрее всех». И всё же игра, потому что спортивная составляющая была разбавлена юмором, поскольку выполнить задания без смеха было сложно. Ребята забавлялись, следя за своими шагами, стремясь соблюсти условие, поставленное Светланой Ивановной – начало следующего шага должно совпасть с окончанием предыдущего. Веселились и сердились, бросая на дальность пластиковые стаканчики, которые из-за порывов ветра не хотели лететь и, словно бумеранги, возвращались обратно. Смеялись, совершая коллективный прыжок на дальность, и хохотали, собирая разноцветные шарики в вёдра на скорость. 
  Интересной получилась «гребля на байдарке», где нужно было пройти вприсядку, делая палкой-веслом правильные гребки. Но, конечно, затмили всё «гонки на помеле» (коллективный полет на метле между кеглями). Заданий было море. Ребятам то предстояло соревноваться на «кольцебросе», то побывать «всадниками» (вместо коня – был зажатый между ног мяч), то выиграть «скачки» на… скакалке.
Естественно, не обошлось и без интеллектуальных заданий, дававших игрокам возможность немного передохнуть перед следующим спортивным состязанием. Они отвечали на загадки, отгадывая виды спорта и спортивные снаряды, зашифрованные в стихах. 
Никто не остался в стороне, потому что Светлана Ивановна придумала задания не только для членов команд, но и для болельщиков. Чтобы затруднить задачу рефери постаралась запутать ребят, предложив сыграть им в игру «гол - мимо». Футбольная тематика сама напрашивалась в этой игре на ум - недаром же наш город принимает чемпионат мира по футболу. По условиям игры каждая рука ведущего получила название – «гол» или «мимо», если руки скрещивались, получался знак «штанга». Болельщики должны были называть руки «по имени», как только они поднимались. Естественно, ведущая воспользовалась азартом болельщиков, которые так старались ответить первыми, что не дожидались когда поднимется рука, делала обманные движения и… ребята кричали неверные ответы.  
За каждое выигранное соревнование капитаны команд получали фишки, которые подсчитывались в конце игры для определения победителя. Силы были равны, поэтому победила дружба. Ребятам были вручены грамоты за победу с логотипом команды. А в заключение встречи команды сыграли в последнюю в этот день игру - «фирменные аплодисменты».
Расходились оживлённые, не остывшие от азарта состязания, вспоминая понравившиеся моменты игры, споря и жестикулируя.
Воспитатели и дети благодарили за возможность так весело, спортивно и празднично провести время, надеясь на новые встречи с сотрудниками библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий