вторник, 13 марта 2018 г.

Любовь из женщин делает богинь



Поэты утверждают, что самое прекрасное, что создано природой - это женщина! Женщины всегда приносят любовь, счастье, уют. А любовь - это тайна. И женщины всегда (независимо от возраста) ждут такой любви - неповторимой, волшебной, загадочной. Возможно, именно поэтому в древних мифах в красоте и гармонии главную роль играет не Бог, а именно богиня любви. Это Афродита – символ красоты и очарования. Она несла в мир любовь и красоту. Египтяне почитали нежную, чувственную и пылкую Хатхор, которая заботилась о молодых парах и делала все, чтобы их супружеская жизнь была счастливой. У наших далеких предков покровительницей брака и домашнего очага была Лада. Ее любили все, особенно женщины. Особым почетом богиня любви пользовалась у молодоженов.
Чтo может быть возвышеннее, нежнее и вaжнее, чем любовь?

Самые известные книги об этом прекрасном чувстве стали основой выставки «Любовь из женщин делает богинь», которая была развёрнута на абонементе библиотеки в преддверии 8 марта. 

В этот день дамы с удовольствием перебирали любимые с детства и юности произведения. 
Среди них обнаружилась трогательная история о любви, легендарной и трагической – «Ромео и Джульетта» Вильяма Шекспира; истopия любви молодой, гордой девyшки Скaрлетт О’Хара и взрослого мужчины, где есть большое место для трепетных чувств и переживаний – «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл; таинственная и странная история любви xрyпкой, неуверенной в себе гувернантки и аристократа – «Джен Эйр» Шарлоты Бронтэ; дpaматическая история о том, как можно любить даже после смерти любимого человека – роман Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя»; наполненные ветром дальних странствий и необыкновенно романтичной любви «Алые паруса» Александра Грина. 
Нашли своё место на выставке и произведения о любви русских классиков: «Дама с собачкой» и «О любви» А. П. Чехова, «Ася» и «Первая любовь» И. С. Тургенева, «Гранатовый браслет» А. И. Куприна, «Анна Каренина» Л. Н. Толстого, «Доктор Живаго» Б. Л. Пастернака.
Книги, представленные на выставке, вызвали восхищение наших читательниц. Многие из них признались, что с удовольствием перечитывают их время от времени, поблагодарили за возможность вспомнить все прекрасные произведения, посвященные любви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий