вторник, 20 марта 2018 г.

День теплых историй и сладких моментов



Слушатели компьютерных курсов благотворительной программы «Статус: онлайн» - люди активные и творческие, общительные и позитивные. Они – частые участники мероприятий библиотеки. Учитывая это, для выпускников курсов был проведен вечер отдыха «День теплых историй и сладких моментов».

Встреча началась с вступительного слова заведующей библиотекой-филиалом № 17 им. М. А. Шолохова Инны Олеговны Дрыжак, которая сказала несколько слов в адрес слушателей курсов компьютерной грамотности, поблагодарив их за выбор площадки для обучения.
Вечер включал в себя музыкальные номера, просмотр видеоклипа, «постановку спектакля» и, естественно, чаепитие.
С удовольствием слушали бывшие и настоящие курсанты выступление солистов музыкального дуэта «День и ночь» - Руслана Ибрагимова и Светланы Васильевой, которые исполняли песни о любви, о весне, о смене дня и ночи.
 О времени учёбы на курсах напомнил клип «Статус: онлайн. Зима 2018 года», который сделала библиограф библиотеки М. Н. Урусова. Сначала под «Гаудеамус», а затем просто под весёлую музыку на экране появлялись фотографии учебного процесса – курсанты видели себя со стороны: то напряжённо вглядывающимися в экран монитора, то смеющимися над какой-то ошибкой.
Задорно выступило трио «Бабкины надежды», которое составили три выпускницы курсов - Надежда Ливенцева, Лариса Шейкина и Галина Гущина. Они выбрали для этого песню Александры Пахмутовой из кинофильма «Девчата» («Хорошие девчата») и написали свои слова к двум известным песням. Выступление самодеятельных артисток встретили аплодисментами.
Чтобы разогнать кровь и повеселиться зрителям предложили поучаствовать в «постановке спектакля». Каждый артист, вызванный из зала, получил один элемент костюма – головной убор, и «текст» - одну фразу, которую должен был повторять каждый раз, когда ведущий («голосом за сценой» работала библиограф М. Н. Урусова) называл персонажа. Африканские животные заходили и забегали по сцене, чтобы донести до зрителя основную мысль – «Главное от коллектива не отрываться!»
Сюрпризом для собравшихся прозвучало несколько песен в исполнении Ларисы Павловны Орешкиной (тоже бывшей курсантки и давней читательницы библиотеки), которым подпевал весь зал.

Развеселившиеся курсанты в завершение вечера сказали много хороших слов в адрес коллектива библиотеки и своих тренеров, заявили, что хотят учиться дальше и оставили благодарственную запись в книге отзывов библиотеки.

2 комментария:

  1. Коллеги, ну просто здорово! Видимо, сотрудники библиотеки за время обучение очень сдружились с обучающимися!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Васильевна, за похвалу! Да, сотрудники библиотеки сдружились с обучающимися. Народ у нас на курсах творческий, заводной. Всегда готовы прийти на наши мероприятия, сами просят для них проводить что-то почаще, хотят дальше учиться.

      Удалить