понедельник, 26 марта 2018 г.

Природы чудный лик



25 марта в читальном зале библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова собрались мамы с детьми – представители Волгоградской общественной организации «Многодетный Волгоград», чтобы принять участие в беседе-рассказе «Природы чудный лик».

Мероприятие началось с вопросов ведущего библиотекаря Елены Сергеевны Коротковой о том, что такое природа, как ребята понимают слово «экология», что является домом для человека, зверя, рыбы, как надо вести себя в нашем доме под названием планет Земля.
В продолжение темы Елена Сергеевна провела с ребятами игру в «Экологический светофор», где с помощью кружков красного, зеленого и желтого цвета давалась оценка поведению детей на природе. После этого все посмотрели мультфильм «Пингвин-чистюля», а потом дали оценку поведению пингвина, кита и человека.
Об уже известных и интересных фактах природы могли узнать дети из презентации, которую подготовила для них Елена Сергеевна. А викторина «В мире животных» дала возможность ребятам проявить свои знания природы и поведения животных и насекомых.

Сколько живут слоны, бегемоты, носороги и, всеми любимые, кошки и собаки было интересно узнать не только детям, но и взрослым.
В конкурсе «Жалоба» ребятам предстояло определить о ком идет речь в поступившей жалобе, и какую пользу приносит написавший жалобу представитель природы. Конкурс «Характер наш и братьев наших меньших», загадки дали возможность всем присутствующим показать свои знания о растениях и животных. И завершилась встреча показом мультфильма о приключениях веселых Смешариков и их экологических проблемах.
Мероприятие показало, что ребята хорошо знают, как вести себя на природе, что такое волонтерское движение по охране окружающей среды. Они представляют, как прекрасен, необычен и загадочен животный и растительный мир. А взрослые признали, что не все знают о природе, и им тоже понравились приведенные необычные факты о животных и насекомых. Расставаясь, взрослые члены «Многодетного Волгограда» попросили продолжить экологическое воспитание детей и провести ещё одну встречу, посвящённую природе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий