воскресенье, 23 июля 2017 г.

И снова - Котёночкин!



О, это волшебное слово - «мультфильм»! Старшее поколение помнит ещё те времена, когда мультфильмы («мультики») показывали в строго определённое время, когда смотреть серии «Ну, погоди!» бежали всей толпой в ближайший дом и устраивались кучкой у телевизора, боясь пропустить любимые моменты…
Мультфильмы Вячеслава Котёночкина, 90-летний юбилей которого Россия отпраздновала 20 июня, – национальное достояние страны и драгоценное воспоминание из детства для нескольких поколений россиян. Приятно, что и нынешние дети любят мультфильмы мэтра советской мультипликации и хорошо знают некоторые из них.


21 июля на видео-игру «Здравствуй, Мультляндия!», посвящённую Вячеславу Котёночкину пришли три отряда летнего лагеря МОУ СОШ № 56.
Ребята прослушали рассказ о жизни и творчестве В. М. Котёночкина, приняли участие в игре-викторине по его мультфильмам: складывали пазл по сказке «Аленький цветочек», обсуждали поведение лиса из мультфильма «На лесной тропе», отгадывали кто озвучивал Волка и Зайца в «Ну, погоди!», угадать героя и мультфильм из которого он «пришёл» к ним. Ответы возникали на экране в виде отрывков из мультфильмов.
Завершалась встреча рассказом о разных видах мультипликации, о технике создания мультфильмов своими руками. Дети с интересом слушали и задавали много вопросов.
Хочется верить, что на видео-игре в этот день присутствовал будущий мэтр российской мультипликации – продолжатель традиций Вячеслава Котёночкина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий