воскресенье, 16 июля 2017 г.

Семь «Я» в День Петра и Февронии



Яркий «дворовый» праздник, который сотрудники библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова провели накануне Дня семьи, любви и верности, настолько понравился ребятам и воспитателям летнего лагеря МОУ СОШ № 56, что последовало предложение повторить его для других детей.

10 июля в читальном зале библиотеки был проведён «комнатный» вариант праздника для ребят из других отрядов.
Открылся он показом краткого видеосюжета о городе Муроме, где жили и были похоронены канонизированные Петр и Феврония, и отрывок из фильма о Петре и Февронии, в основу которого легла легенда о их знакомстве. Библиотекарь Светлана Ивановна Васильева рассказала ребятам об истории возникновения праздника, его традициях, и символе праздника – ромашке.
Затем настало время проверить что дети усвоили из фильма и рассказа ведущей. Ребята отвечали на вопросы о названии праздника, предлагали свои версии объяснения почему именно ромашка стала символом этого нового для России праздника.
Задания, которые детвора выполняла в этот день, были разнообразными – они то писали на картонных ромашках своё объяснение, что для них означает слово «Семья», то придумывали пословицы и поговорки на тему этого праздника, то отгадывали загадки, то отвечали на вопросы ведущей.

Выяснилось, что для детей семья – это доверие другу к другу, любовь и взаимопонимание, это когда все вместе: бабушка, дедушка, папа, мама и дети, это когда в семье не один ребенок. Многие упоминали своих сестренок и братишек. Интереснее всего было определять кто кому приходится из родни – как зовут брата мужа сестры, чем шурин отличается от деверя, а брат от братана и брательника.
В конце встречи прошёл мастер-класс по изготовлению ромашки из бумаги. Для этого потребовался квадрат белой бумаги, ножницы, клей, карандаш и 2 заготовки желтых кружков, символизирующих серединку ромашки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий