суббота, 14 января 2017 г.

Фольклорная программа "Рождественские посиделки" для малышей



Завершаются яркие, красочные и весёлые зимние праздники. Остались позади и Новый год, и Рождество, и Старый Новый год. Все они нашли отражение в мероприятиях нашей библиотеки. Каждый праздник, каждая встреча с читателями дарили прекрасные моменты и нам, и им. Например, вчера мы встречали очень дорогих гостей – дошколят.
В канун Рождества начинаются Святки. С давних пор, в течение двух недель принято на Руси ходить друг к другу в гости, поздравлять, играть, петь и дарить подарки. 

Поддерживая эту традицию 13 января в к нам на «Рождественские посиделки» пришли ребята из старшей группы детского сада № 325. 
Встреча началась в холле библиотеки, где наши дорогие гости прославили Христа, а Максим Кумсков спел казачью песню, которую сопровождал танцем с фланкировкой шашкой!


Но и гостей ждали подарки. «Хозяйка» (библиотекарь Елена Сергеевна Короткова), подготовила для них насыщенную программу.
На «Рождественских посиделках» ребята узнали, как проходят Святки, познакомились с обычаями наших предков, узнали, что такое рождественская звезда и колядки, послушали старинную колядку и посмотрели отрывок из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки».
И это было далеко не всё! В игровую программу Елена Сергеевна включила «Мандариновые бега», игры «Собери гирлянду», «Найди игрушку» и танцевальный конкурсы.
Команды «Снеговик» и «Снежинка» соревновались, стараясь обогнать друг друга и не растерять мандарины с ложки, быстрее всех найти новогодние картинки и скрепить их между собой, наощупь отыскать в закрытом ящике ёлочную игрушку, наперебой кричали ответы на загадки, повторяли движение ведущей в танце – хлопали, топали, тёрли плечи руками...
Между конкурсами дети пели народные песни, читали рождественские стихи, танцевали. 
А в конце праздника посмотрели мультфильм-сюрприз про Рождество, и получили сладкие подарки. 

Посиделки прошли весело и познавательно, вызвав у ребят много улыбок и смеха. Остались довольны и воспитатели, которые хотели бы продолжить сотрудничество с библиотекой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий