понедельник, 30 января 2017 г.

Кино и эстрада. Новинки



Продолжаем знакомить с новыми поступлениями в фонды нашей библиотеки.
Кино и эстрада – два мира, которые притягивают внимание людей, завораживают. Кого-то заставляют забыться и уйти в мир грёз, вернуться в прошлое, отвлечься от будней жизни. Кого-то влекут к себе, как мечта о славе и богатстве.
Познакомиться с миром кино и эстрады, узнать об их «оборотной стороне» (весёлых, грустных и трагических моментах из жизни людей искусства) помогут книги, представленные ниже.
 
Горелов, Д. Летят журавли / Д. Горелов. - Москва : Комсомольская правда, 2013. - 61 с. : ил. + 1 эл. опт. диск. - (Великие советские фильмы).
 «Летят журавли» стали нашим единственным триумфом на Каннском кинофестивале. 
Стране тогда впервые удалось показать, что она владеет самым передовым киноязыком и разделяет при этом европейские гуманитарные ценности. 
Парадокс - но все остальное творчество режиссера Калатозова было посвящено целине, революции на Кубе и борьбе с троцкистским охвостьем. «Журавли» остались в его биографии редким безыдейным пятном. Лебединой, как говорится, песней.

Данелия, Г. Н. Безбилетный пассажир: «байки» кинорежиссера / Г. Н. Данелия. – Москва : Эксмо, 2005. - 416 с., ил.
Георгий Данелия, постановщик таких, как теперь говорят, «культовых» фильмов, как «Сережа», «Я шагаю по Москве», «Тридцать три», «Не горюй», «Мамино», «Афоня», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза» - всех не перечислить, - впервые написал книгу. 
Он рассказывает нам маленькие истории, то очень смешные, то с тенью грусти - так похожие на его фильмы. 

Задорнов, М. Н. Задорнов и К° / М. Н. Задорнов. – Москва : Эксмо, 2005. -384 с., ил.
В новую книгу замечательного писателя и исполнителя собственных рассказов Михаила Задорнова вошли не только его новые произведения, но и публикации друзей - знаменитых и не очень. А некоторых авторов в своей книге он представляет впервые на суд взыскательного читателя. Кого-то из них он считает сегодня своими учителями, кого-то - учениками. Такого еще не было! Читайте, радуйтесь и удивляйтесь!

Петросян, Е. В. Записные хиханьки-хаханьки / Е. В. Петросян. – Москва : АСТ, 2005. – 379 : 16 л. ил.
В книгу популярного и любимого всеми артиста Евгения Петросяна «Записные хиханьки-хаханьки» вошли курьезы, афоризмы, анекдоты, записки актера, зарисовки с натуры, собранные им за многие годы. Чувство юмора и интуиция всегда позволяли знаменитому юмористу выделять и отбирать для своей работы наиболее яркие ситуации в жизни, цитаты из книг, фольклорные фразы, замечать психологические особенности людей и делать остроумные выводы.

Раззаков Ф. И. Звездные трагедии / Ф. И. Раззаков. – Москва : Эксмо, 2006. - 672 с. : ил.
Когда погибает известный человек, это вызывает шок у всех, даже у тех, кто не являлся его поклонником. Вампилов, Урбанский, Шпаликов, Шепитько, Тальков, Цой, Харламов - эти звездные имена приковывали к себе внимание миллионов поклонников. Все признавали за ними несомненный талант, талант от бога, и верили, что они смогут сделать еще много. И никто не мог предположить, что трагическое стечение обстоятельств оборвет их жизни на самом взлете. Но бывает, что гибель кумира не только шокирует людей, но и влечет за собой массу слухов и досужих пересудов. Так, наверное, лучше узнать, что же произошло на самом деле, и просто отдать дань уважении выдающейся личности и талантливому человеку, который так трагично ушел из жизни…

Эти и другие книги о мире кино и эстрады вы спрашивайте в нашей библиотеке.
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий