среда, 17 июня 2015 г.

Сокровища и загадки Матушки Земли

Земля - колыбель человечества, его дом. Но дом необычный - живой и саморазвивающийся. Наша планета полна тайн и неожиданностей, которым посвящено немало книг. Недавно подборка печатных изданий о тайнах и загадках Земли из фондов нашей библиотеки пополнилась. Представляем вниманию читателей блога четыре "новинки":

Великие чудеса света, пророчества и мифы / авт.-сост. Н.А. Ионина, С.Н. Зигуненко, Т.В. Муравьева. - Москва : Вече, 2011. - 512 с.
 Какие тайны хранят египетские пирамиды, Стоунхендж, Пальмира‚ храм бога Амона в Карнаке‚ храм в Баальбеке‚ Абу-Симбел? Какие события мировой истории предсказал Мишель Нострадамус? Почему сбылись пророчества Василия Блаженного и монаха Авеля? Как скромный фотограф Эдгар Кейси стал «самым загадочным человеком Америки»? Как составляют свои прогнозы современные предсказатели и насколько им можно доверять? Что говорили древние о загадке Большого сфинкса, о борьбе греческих богов, о знаменитом британском короле Артуре, волшебнике Мерлине и чародее докторе
Фаусте? Этому, и многому другому посвящена данная книга, адресованная всем любителям истории, тайн и чудес.

Неукротимая планета : Когда природа сходит с ума / Д. Берни, Д. Гилпин, С. Койн, П. Симонс. – Москва : Издательский Дом Ридерз Дайджест, 2011. – 320 с. : ил.
 Стоит природе захотеть, и она уничтожит все что угодно. Никакие достижения  человечества не в силах противостоять ее свирепой мощи.
Конечно, технический прогресс позволяет сократить число жертв стихийных бедствий.
Тем не менее, когда речь идет о штормовых ветрах, огромных волнах, лесных пожарах или действии подземных тектонических сил, человек практически бессилен. Ураган Катрина атаковал один из крупнейших городов самой богатой страны мира, однако даже ее экономических ресурсов не хватило, чтобы предотвратить катастрофу. Погибли более 1800 человек, примерно столько же пропали без вести.
В книге «Неукротимая планета» рассказывается о стихийных бедствиях. 0 трагедиях, явивших примеры поразительной стойкости и беззаветного мужества людей, о роковых ошибках и некомпетентности в сочетании со взаимовыручкой и состраданием. Демонстрация нашей теснейшей связи с природой - лейтмотив этой книги. Она рассказывает о могуществе и своеволии стихий, перед которыми человек бессилен. Она помогает понять, насколько далек от истины тот, кто считает себя хозяином этой неукротимой планеты.

Скляров, А. Ю. Обитаемый остров Земля / А. Скляров. - М. : Вече, 2012. - 384 с. : ил.
 Фантастика - удобный способ представить версию, когда для нее не хватает доказательств. Поэтому действие романа братьев Стругацких «Обитаемый остров» происходит в далеком будущем на планете Саракш, жителям которой земляне пытаются помочь двигаться по пути прогресса. Между тем уже сейчас соединение древних легенд и преданий с анализом древних артефактов и современными научными достижениями позволяет набрать достаточно доказательств того, что уже с глубокой древности человечество является вовсе не ведущим, а ведомым участником в процессе взаимодействия цивилизаций разного уровня развития. «Обитаемый остров» - вовсе не чужая и далекая планета будущего, а наша Земля. И данная книга представляет уже не фантастический роман, а лишь анализ реальных фактов и показаний свидетелей.
Автор книги - известный исследователь древностей, организатор целого ряда экспедиций в разные регионы планеты, один из авторов никла научно-популярных фильмов «Запретные темы истории», обладатель международной литературной премии «Золотое перо Руси - 2009» Андрей Юрьевич Скляров - в данном труде обобщил все те сенсационные открытия, которые были им сделаны за долгие годы своей трудной и опасной экспедиционной работы.

Сокровища континентов : Самые удивительные места на Земле / ред. Е. Зуевская. – Харьков : Фактор-Друк, 2011. – 304 с.
 Во все времена люди стремились узнать и понять культуру своих предшественников. Историческое наследие человечества огромно - с незапамятных времен человек стремился выразить свое творческое начало посредством рисования и сооружения символических строений.
На протяжении всего своего существования человек создавал объекты искусства и архитектуры. Развиваясь, человечество совершенствовало как бытовые постройки, так и места отправления культа. Сегодня любые памятники старины представляют для нас огромный интерес, ведь только зная и понимая историю своих предков, их верования и стремления, современный человек может чувствовать себя важнейшей частью мира и осознавать, что историю пишет он сам.

Эти и другие книги о загадках и сокровищах Земли 
спрашивайте в нашей библиотеке.
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.



Комментариев нет:

Отправить комментарий