среда, 4 марта 2015 г.

Библионочь-2015


Библионочь - самое яркое событие библиотечного года, которое можно сравнить, разве что с наступлением Нового года для обычных людей. Мы писали о том, как проходил этот праздник в нашей библиотеке в 2013 и 2014 году.
Спешим объявить, что старт подготовке к празднику 2015 года дан! На сайте ВМУК ЦСГБ появилось объявление:

Наступил 2015 год и мы приглашаем волгоградцев принять участие в ежегодной общероссийской социально-культурной акции «БиблиоНочь» (страница в Facebook), которая состоится как всегда, в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля (в нынешнем году это 24-е число).
2015 год в России объявлен Годом литературы. Давайте вместе сделаем так, чтобы БиблиоНочь 2015 стала особенно интересной!
Сквозная тема нынешнего года звучит как «Дневники. Открой дневник, поймай время». Библиотеки-участники «БиблиоНочи 2015» в этот раз обратятся к дневникам и запискам как литературному жанру, одному из древнейших форм словесного творчества.
В 2015 году к Центральной библиотеке и к библиотеке № 17 им. М.А. Шолохова Кировского района, которые в третий раз станут участниками общероссийской площадки «БиблиоНочь», присоединятся библиотеки № 8 в Красноармейском районе, № 24 им. В.М. Шукшина в Дзержинском, № 20 в Тракторозаводском.
Центральная библиотека приглашает к участию в Конкурсе видеодневников «Я читаю», финал которого и награждение победителей состоятся 24 апреля - в БиблиоНочь.
Познакомиться с Положением о Конкурсе можно здесь
В рамках БиблиоНочи запущен специальный проект «БИЗНЕС ВОЛГОГРАДА «Я читаю!», который нацелен на развитие коммуникационных каналов между деловыми кругами города и социально ориентированными культурными площадками Волгограда.

Приглашаем заинтересованных юридических лиц принять участие в проекте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий