понедельник, 7 мая 2018 г.

Фантастика. Новые поступления



Новые поступления в фонды библиотеки – настоящий праздник.
Спешим познакомить читателей блога с новинками, и начнём это знакомство с фантастики.

Бобл, А. Туман войны : :фантастический роман / А. Бобл. - Москва : Эксмо, 2014. – 352 с. – (LitRPG).
Денис Ковач, боец армии Ворнет, считал, что хорошо знает врага — вооруженные силы корпорации Аутком. Но все оказалось совсем не так! Война идет не там, где он думал, а силы Аутком лишь инструмент, которым манипулирует настоящий враг. Командование Ворнет скрывает реальное положение дел. Но что лучше: знать правду или оставаться в неведении? Где грань между истиной и ложью, вымыслом и реальностью? Где на самом деле прячется враг? И можно ли в принципе уничтожить его? Ковач намерен разобраться, ведь он боец, а не жертва!

Выставной, В. В. Зона отстрела / В. Выставной. – Москва : АСТ, 2014. – 376 с. – (Пикник на обочине).
Первыми начали исчезать сталкеры. Особой паники в Искитиме это не вызвало. Смерть в Зоне на каждом шагу, и судьба у сталкеров – разная. Одному суждено вернуться, а другому – нет. Дело житейское.
Затем и у бандитов, контролирующих трафик «экзо», возникли проблемы. Все без исключения группировки понесли серьезные потери. И не только «шестерки» исчезали в Зоне бесследно, но и серьезные криминальные авторитеты стали пропадать один за другим.
И вот тут началась паника. Что это? Сведение счетов между людьми? Или это сама Зона решила собрать кровавый урожай? Именно в этот момент матерый сталкер Котляров, по прозвищу Кот, оказывается не в том месте, и не в то время. Бандиты выносят ему смертный приговор. Спасаясь от расправы, Кот ищет тех, кто подставил его. И выясняет, что все исчезновения – всего лишь часть цепи зловещих событий, вершина айсберга Зла, что надвигается на мир из глубин Зоны.
В руках сталкера судьба человечества. Он должен успеть – раньше, чем его настигнут пули убийц.


Глушков, Р. А. Охота / Р. Глушков. – Москва : Эксмо, 2013. – 416 с.
2016-й год. Жемчужина Аравийского полуострова, город Дубай, становится очередной жертвой наступившего на планете Сезона Катастроф. Именно здесь, в песчаной мгле и на ураганном ветру, сошлись в беспощадной схватке три свирепых противника: заброшенный сюда из будущего охотник за головами по прозвищу Безликий, группа дезертиров из русской военной разведки и терроризирующий город гигантский хищник, чьи сородичи вымерли сорок миллионов лет назад. Что не поделили матерые убийцы из разных эпох и кто стравил их друг с другом на этой арене? Ответ на это заключен в пакалях - ценных артефактах, которые все они ищут. И на которые у каждого из них имеются собственные планы. Но, возможно, они лишь пешки в ИГРЕ, невольным участником которой стал весь мир... Чем хороша эта книга: Книга Охота Алексея Калугина - это уже третий роман популярнейшей серии Сезон катастроф. СЕЗОН КАТАСТРОФ - новая серия, объединенная со знаменитым Сталкером уже известными читателю персонажами (Андрей Лунев, майор Кальтер и др.)! В серии также выходят романы таких корифеев фантастического боевика как Вячеслав Шалыгин и Алексей Калугин! Книги серии Сезон катастроф пользуются популярностью среди читателей.

Зайцев, С. Г. ВИКС душелов : фантастический роман / С. Зайцев. - Москва : Эксмо, 2014. – 480 с. – (LitRPG).
У него нет ничего - оружия, памяти, даже настоящего имени. Он - Зубоскал - игровой персонаж с набором базовых характеристик, воссозданный Репликатором. Отныне цель его жизни - стать лучшим. И, казалось бы, игровая вселенная «ВИКС» предоставила для этого все. Есть городок, который выглядит очень мирно, в нем есть гостиница, Управа, тренировочная площадка. Есть лес, который начинается сразу за окраиной и прекрасно приспособлен для прокачки боевых характеристик. А обитающие в нем Огнехвост, Гарпила, Древень, Призрачник и прочая нечисть сгодятся, чтобы размять кости. И только достойный получит право спуститься в данж, чтобы сразиться с Губителем за артефакт под названием «Душелов». Зубоскал готов на все, но он не знает, что его ждет - следующий уровень игры, мучительная гибель или обретение самого себя?..
Книга Сергея Зайцева «ВИКС. Душелов» – первый роман фантастического цикла «ВИКС». Главный герой – игровой персонаж, который должен посвящать все свое время самосовершенствованию. Сможет ли он стать лучшим, победить всех монстров и злодеев и перейти на новый уровень?

Злотников, Р. Время твари : роман в 2 т. Т. 1 / Р. Злотников, А. Корнилов. – Москва : Альфа-Книга, 2012. – 345 с. : ил. – (Фантастический боевик).
Накрепко скованы могуществом Константина сердцевинные земли великого Гаэлона. Однако феодалы дальних рубежей этого королевства не признали власти мага-узурпатора, в чьих жилах не течет ни капли благородной крови. И, чтобы узаконить свое право государя, Константин решает взять в жены дочь убитого им короля — принцессу Литию… Но она давно уже в пути к загадочным и жутким Туманным Болотам, где стоит на страже всех Шести Королевств Болотная Крепость Порога. И двое рыцарей Братства Порога сопровождают ее высочество. Каждый из этих двоих готов умереть за свою госпожу, и каждый — стоит целой армии. Но получится ли у них противостоять магам и демонам Константина? Сумеет ли остановить идущие к Болотной Крепости бесчисленные полчища узурпатора сэр Эрл — рыцарь Братства Порога, вставший во главе тех, кому Долг и Честь велят сражаться во имя свержения с гаэлонского престола лжекороля?

Злотников, Р. Время твари : роман в 2 т. Т. 2 / Р. Злотников, А. Корнилов. – Москва : Альфа-Книга, 2012. – 346 с. : ил. – (Фантастический боевик).
Настало время решающей битвы. Битвы, о которой еще долгие века будет помнить мир Шести Королевств. Потому что воины Высокого Народа вновь вышли к людям. Но не с тем, чтобы сражаться с ними. А чтобы встать на их сторону в жестоком противостоянии с древним злом Блуждающего Бога… И никто из людей в тяжкие те дни не задумывался, чем придется платить за помощь эльфов…

Каменистый, А. Адмирал южных морей : фантастический роман / А. Каменистый. – Москва : Альфа-книга, 2013. – 311 с. : ил. – (Фантастический боевик).
Древние говорили, что существуют три морские профессии: торговля, рыболовство и пиратство. В мире, куда неудачно забросили добровольца номер девять, считают так же. Отправиться на другой конец моря к Железному Мысу? К той самой грандиозной кузнице, где войска богопротивных южан получают лучшее в мире оружие и амуницию? Ведь если это не сердце империи демов, то как минимум печень, а такие органы полагается тщательно оберегать, разве что по великим праздникам делая исключения ради обильных возлияний. В те воды вот уже сто лет как никто не рискует соваться. Атаковать темную твердыню двумя кораблями, имея лишь одного опытного капитана, который к тому же прославился лишь тем, что разбил свое судно о проклятый берег Межгорья? И еще он одержим суицидальными желаниями: мечтает героически погибнуть, как принято у мужчин его рода. Неужто найдутся сумасшедшие, которых удастся зачислить в команду к такому психу?Еще как найдутся, если это сулит долю в добыче. Они и к черту в команду пойдут, не то что к капитану-неудачнику. А ты, сэр страж, думай, как оттуда унести эту самую добычу... и свою голову заодно.

Конец света с вариациями : фантастические повести и рассказы. – Москва : Эксмо, 2013. – 544 с. – (Русская фантастика).
Конец света, назначенный на декабрь 2012-го, не состоялся. Свечи, макароны и тушенка пылятся по кладовкам. Но не спешите их выбрасывать! Вспомните, крохотный по космическим масштабам метеорит над Челябинском всерьез напугал не только жителей этого города. Извержение исландского вулкана закрыло небо над Европой, на несколько дней отбросив ее на сто лет назад, когда люди передвигались только по суше и воде. А Фукусима? А цунами в Индийском океане, которое унесло сотни тысяч человеческих жизней? И пусть оптимисты сколько угодно рассуждают о том, что настоящий конец света наступит не ранее чем через три миллиарда лет, когда погаснет наше Солнце, мы-то с вами не столь долговечны…
Дмитрий Быков, Андрей Рубанов, Мария Галина, Виктор Точинов, Владимир Данихнов и другие ведущие российские писатели предостерегают, предсказывают, предотвращают…

Кучеренко, В. А. Алебардист : фантастический роман / В. Кучеренко. – Москва : Эксмо, 2014. – 416 с. – (LitRPG).
Счастье Сергея, молодого человека лет двадцати с небольшим, оборвалось в одно мгновение. Его беременная невеста умирает буквально у него на руках. В отчаянии Сергей просит помощи у самого Сатаны. Но враг рода человеческого хитер, он предлагает Сергею не просто сделку, а участие в некой игре. Выиграет Сергей получит возлюбленную обратно. Проиграет они оба останутся в Преисподней. Сатана утаил от Сергея лишь одну подробность: Преисподняя-то современная! Вместо котлов и сковородок комплекс серверов популярной онлайн-игры, вместо чертей мобы, вместо вечных мук квесты. Сергей засыпает в криогенной капсуле, а просыпается в мире под названием Кара, под ником Головолом, в статусе младенца, который растет буквально не по дням, а по часам.

Левицкий, А. Один из леса / А. Левицкий. – Москва : Эксмо, 2004. – 384 с. – (Проект Sarvarium).
Захватывающий остросюжетный роман-боевик представляет собой новеллизацию игры Survarium. В XXI веке сама Земля вступила в схватку с человечеством, стремясь уничтожить его. На планете возникла чудовищная биоаномалия - Лес с его мутировавшими растениями и животными. Мало кому удалось выжить в новом мире свирепых мутантов и аномальной природы. Люди сбиваются в банды, кланы и группировки, которые соперничают в борьбе за то немногое, что осталось от разрушенной цивилизации. Главный герой романа, охотник Стас Логин, балансируя между жизнью и смертью, в одиночку сражается против банды варваров-кочевников и пытается разгадать тайну зловещего Полигона Смерти.

Мазин, А. В. Игры викингов / А. Мазин. – Москва : АСТ, 2015. – 371 с. – (Стратегия).
Александр Первенцев, игрок первого уровня, и вдобавок – химера. Это значит – у него есть особый дар притягивать удачу. И проблемы тоже. И многое другое, что Саньку еще предстоит узнать. Но удача – важнее. Потому что она наверняка понадобится тому, кто решил отправиться в боевой поход на корабле викингов, лучших воинов в истории человечества.

Маханенко, В. М. Путь Шамана. Тайна Тёмного мага : фантастический роман / В. Маханенко. - Москва : Эксмо, 2014. – 480 с. – (LitRPG).
Виртуальный мир Барлионы далеко не для всех стал местом отдыха и развлечений. Для Дмитрия Махана, получившего восемь лет, она превратилась в арену выживания. Махан прошел рудник, подставы других заключенных, проверку и смог попасть в общий мир. Казалось бы, замри, спрячься, наслаждайся остаток срока относительной свободой, но… Шаман не может жить спокойно. И вот он во главе уже собственного клана и с полусотней самых лучших игроков материка отправляется за тайнами Темного леса….
Игра продолжается!

Мьевиль, Ч. Город и город / Ч. Мьевиль. – Москва : Эксмо, 2013. – 448 с. – (Новая фантастика).
Когда на улицах Бещеля, где-то на окраине Европы, находят труп убитой женщины, то инспектору Тьядора Борлу из отряда особо опасных преступлений дело представляется обычной рутиной. Для проведения расследования Борлу должен переместиться из загнивающего Бещеля в энергично развивающийся соседний город Уль-Кома. Но это путешествие превращается для инспектора не в простое пересечение границы, а настоящее испытание. Вместе с Куссимом Дхаттом, детективом из Уль-Комы, Борлу меж двух огней: националисты, намеревающиеся разрушить соседний город, и унификационисты, мечтающие о превращении двух городов в один. Детективы понимают, что раскрытие этого банального преступления может стоить им жизни... Впервые на русском языке!
Том Мьевиль Чайна – известный британский писатель-фантаст. В его книге «Город и город» действие происходит в странной реальности: два города, Бещель и Уль-Кома, одновременно существуют на одном и том же месте, но контакт между ними не происходит. Власти строго следят за неприкосновенностью Границы. И вот в одном из этих городов случается преступление... Роман имеет характерный колорит детектива в стиле нуар и при этом сохраняет элементы гротеска и фантастики.

Распопов, Д. В. Жить заново : фантастический роман / Д. Распопов. - Москва : Эксмо, 2014. – 448 с. – (LitRPG).
Когда-то он решил, что игровая реальность отнимает слишком много времени и что пора сосредоточиться на работе. Бизнес не игрушка, а суровая действительность. Решение оказалось правильным, своему сыну Дмитрию Евгений Владимирович оставил процветающую компанию. Но Дмитрий не оправдал доверия. Ввязался в сомнительную авантюру и задолжал громадную сумму депутату с бандитским прошлым. Единственный надежный способ добыть большие деньги - это заставить раскошелиться тех, кто зарабатывает на продаже аккаунтов в суперпопулярной игре «Наследие». Пришлось Евгению Владимировичу вспомнить былые времена, когда гильдии прокаченных персов сходились на виртуальных полях сражений…

Хеннен, Б. Меч эльфов. Наследница трона / Б. Хеннен. – Харьков : Белгород : Клуб семейного досуга, 2011. – 606 с.
Война между рыцарями и Другими продолжается! Непокоренной осталась только Фьордландия — последний союзник Других на земле.
Королеве Гисхильде приносят плохую весть. Ее возлюбленного, Люка, казнили по приказу правительницы эльфов. А рыцари собирают силы для решающего сражения. Эльфы, кентавры, тролли предлагают королеве свою помощь. Но рыцарь Люк, обреченный на верную смерть, чудом не погиб. Высшие силы вмешались в его судьбу и подарили ему жизнь. Люку и Гисхильде придется встретиться на поле боя со своими бывшими друзьями.

Чижовский, А. Гарт Измененный : фантастический роман / А. Чижовский. – Москва : Альфа-книга, 2015. – 375 с. : ил. – (Фантастический боевик).
Землянин, оказавшийся в мире высоких технологий и звездных империй. Наемник, на чьей стороне только боевой опыт и не совсем обычные способности. По следу идут могущественные враги, ведь в руки нашего современника попал артефакт чужой цивилизации. Артефакт, изменяющий не только тело, но и разум. Получится ли у Гарта сохранить себя или его предназначение — стать Измененным?

Эти и другие фантастические произведения спрашивайте в нашей библиотеке.
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий