пятница, 11 мая 2018 г.

Женская проза. Новые поступления



Женская проза чаще всего ассоциируется с любовью, с переживаниями о дорогих людях – мужьях, родителях, детях. И это неспроста! Женщина традиционно воспринимается как хранительница очага, домашнего уюта.
Но женская проза не всегда сводится к любовным отношениям. В последние десятилетия набрал силу такой жанр литературного творчества, как женский детектив.
Предлагаем вниманию читателей блога несколько романов и один сборник, написанный женщинами и для женщин.

Ахерн, С. Как влюбиться без памяти : роман / С. Ахерн ; пер. с англ. Л. Гурбановской. – Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2014. – 448 с.
Сесилия Ахерн – ирландская писательница, автор женских любовных романов. Книга «Как влюбиться без памяти» – о жизни и смерти, профессиональном долге и личных чувствах. Можно ли заключать пари с человеком, который готов покончить с жизнью? Остановить его на дублинском мосту, уберечь от рокового прыжка и затем – сражаться за его любовь к миру. Но эта встреча меняет и жизнь героини: она постепенно понимает то, о чем не говорят популярные пособия по психологии. Существуют настоящие ценности, и надо отличать их от вещей, пропитанных фальшью.
Призвание Кристины Роуз - помогать людям, и она помогает им найти работу, а заодно и свое место в жизни. Но однажды ей не удалось предотвратить чужую беду, и в собственной ее жизни наступил разлад. А может, это случилось уже давно? Кристина рассталась с мужем, и он оказался еще хуже, чем она думала. Ее детище, компания «Роуз рекрутмент», того и гляди разорится, и сотрудники окажутся на улице. А главное - как ей спасти Адама, который задумал совершить непоправимый шаг в свой день рождения? Время уже на исходе…

Богданова, И. А. Три Анны : роман / И. А. Богданова. – Москва : Сибирская Благозвонница, 2013. – 780 с.
Удивительный, захватывающий сюжет нового романа «Три Анны», - словно непрерывный бег по спирали времени. Он проводит читателя от начала ХХ века до наших дней через целую череду образов, поражающих воображение своей многозначностью.
Действие романа разворачивается, когда юная Аня Веснина возвращается к отцу из закрытого пансиона. Она сразу сталкивается с тайной, полностью меняющей её жизнь и затрагивающей судьбы двух других Анн, которым только суждено родиться. На протяжении века три Анны из трёх разных эпох слышат отзвуки давних событий, встречая на своём пути верность и предательство, сломленных жизнью людей и благородных друзей. Трём Аннам предстоит постигнуть глубины человеческих чувств и выбрать единственно правильную дорогу к любви и миру.
Допущено к распространению Издательским Советом РПЦ.


Мийе, Д. Как жить с французом / Д. Мийе. – Москва : РИПОЛ классик, 2014. – 400 с.
Книга Дарьи Мийе «Как жить с французом?» вряд ли дает ответ на вопрос, который задан ее заглавием. Зато, как и всякий текст, рассказывающий о столкновении разных культур, он учит философски относиться к возможным трудностям – ведь только терпеливому откроется истина.
Сен-Тропе, Ницца, Париж и молодой интересный француз - что может быть романтичней? Но, увы, не одним запахом круассанов и не переливами аккордеона наполнена жизнь обладателей острого галльского ума. И русская девушка Даша делает для себя множество открытий. Почему французы не платят за даму в ресторане? Как они живут в квартирах без отопления и с ванной размером в шкаф? Почему они не знают, кто такой Делакруа и избегают купюр в 500 евро? Впрочем, загадка русской души для них тоже не поддается объяснению. Следить за этим противостоянием весело и познавательно, ведь до конца непонятно, кто кого переделает - русская француза или наоборот.


Полянская, А. Прогулки по чужим ночам : роман / Алла Полянская. – Москва : Эксмо, 2013. – 352 с. – (От ненависти до любви).
Лиза с детства привыкла сама решать свои проблемы - годы в детдоме закалили ее характер, как сталь. Но когда из багажника проезжающей мимо машины прямо к ее ногам выпал связанный окровавленный мужчина, она растерялась. Сначала девушка хотела пройти мимо, но потом все же вернулась и… отвела его к себе домой. Она, конечно, понимала, что это очень опасно, ведь парня по имени Андрей явно ищут. А вскоре погиб сосед-алкоголик, нацепивший выброшенный Лизой костюм Андрея, - его застрелил профессионал. Конечно, она не поверила в случайность такого совпадения! Во что же Лиза ввязалась и как ей теперь поступить с этим парнем, который не может самостоятельно покинуть ее квартиру? И почему ей упорно кажется - он неспроста попросил о помощи именно ее?..

Роулэнд, Л. Д. Засекреченные приключения Шарлотты Бронте / Л. Д. Роуланд ; перд с англ. И. Гуровой. – Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2000. – 414 с.
Перед вами - «подлинные» записки Ш.Бронте - документ, позволяющий взглянуть на ее личность и образ жизни с неожиданной стороны... Итак, однажды Шарлотта стала случайным свидетелем убийства. Как это неприлично для благопристойной дамы! И уж совсем неприлично - выступать в роли детектива-любителя и вести собственное расследование, в котором мисс Бронте помогают сёстры - писательницы Эмили и Энн.
 
С праздником! Валентинов день. – Москва : Э, 2016. – 352 с. – (С праздником! Валентинов день).
Что это за праздник - Валентинов день? Просто милый повод среди холодной зимы подогреть чувства, порадовать своих близких. И, главное, тех, кто может ими стать, - будущих женихов, будущих невест… Так давайте же радоваться любому поводу открыть сердца для любви! Пусть летят к вам в этот день открытки-валентинки, улыбки и добрые пожелания!

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке по адресу:
Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий